Все выпуски  

Источник счастья 'Kак воспитывают любимчиова Бога? Откройте тайну!'


                   «От правильного воспитания детей 

зависит благосостояние всего народа».
                                                                                                                                Джон Локк

Любимчики Бога, дети – это наше богатство, наше духовное население. И какое оно будет, зависит исключительно от нас.  И то, как сложатся наши взаимоотношения с детьми, зависит от того, идем ли мы по пути самосовершенствования, ибо дети – это наши маленькие учителя, отражение нашего внутреннего мира. Есть костные люди, те, кто остановился в развитии – таким сложно с детьми, они не понимают их и никак не могут поладить. Ну а те же, кто старается изменяться, совершенствоваться, всегда готовы радостно принять ребят. Слава Богу, что в наш век зарождения Сатья-Юги, Золотой эпохи, последних становится все больше и больше.  

 И вот переживания одного из таких людей, который очень тесно соприкоснулся с тонкими детскими душами. С этого материала мы откроем выпуск статей о самых близких и родных нашему сердцу существах – детях.

Судьба преподнесла духовный подарок – мне посчастливилось побывать в качестве помощника в необычном детском лагере. Этот лагерь – настоящая драгоценность для детей и родителей, т.к. он помогает всесторонне духовно развиваться. С нетерпением хочу поделиться осознаниями и откровениями, которые наполнили все мое существо.

Однажды я поняла, что если я не люблю детей, значит, не люблю людей вообще, потому что дети – это такие же люди, только маленькие. Нежелание общаться с ними вызвано эмоциональной слабостью и ленью. Когда-то я тоже была маленькой девочкой, и сейчас вспоминаю с досадой, что в детстве родители мне не привили тяги к самосовершенствованию, не было людей, которые рассказали бы о смысле жизни, т.е. духовных наставников.

Я испытывала потрясающее чувство каждый день: одновременной усталости и глубокого удовлетворения. Возникал вопрос, почему? Потому что сама природа бережными руками вложила в душу каждой женщины стремление заботиться о многих людях, а не только о своей семье, детях. Просто так получилось, что мы временно забыли об этом, но сейчас наступает период расцвета нашей женской энергии. 

Такое счастье – находиться в огромной любящей семье, чувствовать ответную заботу, нежность и внимание от детей. Дети – это действительно наше будущее, вернее, светлое грядущее. Кроме нас, взрослых, никто не поможет им вырасти духовными существами, с открытыми любящими сердцами, живущими по закону совести. Они – это супер-индикаторы того, кто мы есть на самом деле. Потому что маленькие дети всегда говорят то, что думают о людях. Они очень сущностные, открытые, постоянно заряжают положительной энергией. Поэтому, находясь рядом с ними, можно помолодеть намного лет, окунуться в детство, медитировать, находясь в моменте здесь и сейчас. Конечно, это возможно только в случае личного желания общения с детьми.

Итак, о самих детках, о наших с вами детках, об этих удивительнейших существах, которые нас окружают.

Дети познают мир целый день, как настоящие «почемучки». Поэтому наша задача иметь максимум терпения и отвечать им на настоящие духовные вопросы. Ошибочно мнение, что маленькие дети ничего не понимают. Все они понимают, помнят любое слово, эмоцию родителей. Они очень ранимы, пытаются понять, почему взрослые поступают именно так, а не иначе.

Также детишки прекрасно понимают притчи, и обладают отличной памятью. Они замечают все многообразие красок природы: радугу, закат солнца, тучки, бабочек, мохнатых гусениц на деревьях, лягушек в озере, птиц в траве – то, чего мы, взрослые, уже не видим, потому что спим.

Если подумать о воспитании детей – кто в нем поможет? В первую очередь, родители. Но им также не было дано такого знания, поэтому предстоит сначала самим научиться. Я переживала состояние одновременной боли, любви и сострадания к детям, пусть не долго, но ярко. Всем сердцем чувствовала их душевную боль, то, как им часто в жизни не хватает любви, ласки, поддержки, внимания.

Все мы родом из детства, ничего не происходит без причины. Если дети не получали любви, то будучи взрослыми, их холодные сердца будет сложно растопить. Все в мире взаимосвязано. Так задумано Богом - души приходят на землю через рождение от земной женщины. Процесс воплощения душ нескончаем. Они постоянно посещают землю для самосовершенствования. Мы, взрослые, не закончим процесс развития в этом воплощении, наверняка, воплотимся еще не раз, и вновь обретем родителей. Какими они будут, зависит от нашего поведения в этой жизни. Если мы сейчас не поможем детям встать на духовный путь, то велика вероятность, что в следующей жизни мы также можем не встретить духовного проводника.

Дети – это очень большая ответственность. Поэтому прежде, чем завести ребенка, необходимо самому приобрести знания о том, как воспитать ребенка как физически, так и духовно, и привить любовь к труду. Т.к. дети учатся на практике, они просто подражают поведению значимых для них людей. Учатся они с утра и до ночи, поэтому надо иметь очень большой уровень развития, чтобы осознавать каждое свое действие, каждое слово, поступок, эмоцию, чтобы не нанести вред ребенку. Я поняла, что дать-то мне им по большому счету и нечего, но с другой стороны, они чувствуют энергию и тянутся. У них очень гибкая психика, нет фильтра «что хорошо, что плохо». Если они доверяют взрослым, то воспринимают за истину все, что те делают и говорят. Поэтому ошибки в воспитании так сложно исправить. Характер ребенка обычно формируется к 7-ми годам, дальше изменить его поведение будет сложнее.

Подростки – это уже другая категория детей, они уже взрослые, их характер, привычки сложно изменить, но при обоюдном желании возможно.

Дети очень непосредственны и искренне. Иногда кажется, что они не уважают взрослых. Уважают, но только если есть, за что реально. Если ребенка надо научить стирать, то он будет любить стирать, только если ты будешь это делать вместе с ним. Также и с готовкой, и с чтением, и с прогулками, и со спортом: он не будет слушать теорию, пока не будешь показывать на своем примере – ребенок не приобщится. Часто бывает, дети вырастают и говорят в ответ на упреки родителей о том, что они что-то не умеют: «А вы сами-то это все делали?» И они правы. Поэтому многим взрослым сложно быть с детьми. Потому что вырастить и воспитать их полноценно – огромный труд. Но этот труд дает развитие нашей душе.

Я поняла, что смысл жизни любого человека – в том, чтобы приобрести практические знания самому и обязательно привить свой опыт как можно большому количеству людей. Если ты не передал реального опыта многим людям, не помог им практически, никто не изменился в лучшую сторону от взаимодействия с тобой, значит, жизнь прожита зря. Поэтому некоторые задают вопросы в пустоту: «А почему я до сих пор не изменился?». Ответ кроется как раз в том, а что же мы делаем ради этого? Если созданы все условия – есть люди, которым надо реально помогать, мы хотим помогать?

Чтобы помогать, надо постоянно работать над собой, нет другого пути. Учить других всегда легко, а вот изменить себя – трудно. Серафим Саровский сказал: «Измени себя и тысячи вокруг тебя спасутся». Почему? Потому что бесполезно пытаться изменить мир без его желания, тем более, если у тебя нет алхимической энергии, которая может влиять на людей и трансформировать их сознание. Влиять положительно можно только после того, когда сам перейдешь на более высокие матрицы развития и понимания. Тогда позвоночный столб будет излучать энергию, с помощью которой будут положительно «облучаться» все люди, которые соприкасаются с тобой и в их сознании начнет что-то проясняться. Это типа эффекта сотой обезьяны. Когда одна обезьяна научилась чему-то, через какое-то время скачком это знание перешло уже на сто обезьян и т.д.

Существует мнение, что темные силы составляют свои коварные планы на века вперед и постепенно реализуют их. А мы через 100 лет не можем понять, как же нас так угораздило, что все знания растерялись и человечество быстро деградировало? Например, один из их методов манипулирования – сексуальная революция. Темные силы всегда используют психологию манипулирования, влияния, внушают новую идеологию, а потом через СМИ внедряют в общество. Сначала люди радовались свободе и равенству полов. Т.к. был создан информационный вакуум - мы просто не знали, какими должны быть взаимоотношения между мужчинами и женщинами на самом деле. Родители не могли дать истинного знания, потому что в их памяти этого не сохранилось. Безусловно, у подростка это вызовет протест, т.к. не дается объяснения, почему надо быть избирательным и целомудренным. В результате весь мир пришел к разгульному образу жизни и беспорядочным половым связям, также, как это было у римлян, атлантов, городов Содома с Гоморрой и т.п. Что нам дала революция? Деформацию мужской и женской роли, венерические, онкологические, психические болезни, ранние смерти, половые извращения, разрушение системы воспитания детей в семье. Я думаю, что сейчас наша общая задача – возродить духовность в семьях.

С детства необходимо воспитывать женщин-матерей, мужчин-мужей, прививать уважение и любовь к противоположному полу, кто чем должен заниматься в доме и т.д. Молодые люди должны быть духовно развитыми к моменту, когда решат заводить детей. Мужчина – материально обеспеченный защитник семьи, мудрый, знающий как воспитывать детей, женщина – заботливая, добрая, трудолюбивая, творческая, мудрая, также знающая все о семейной гармоничной жизни. Т.е. учиться семейным премудростям необходимо до рождения детей. Сейчас наступает период, когда будут вновь создаваться многодетные семьи, как раньше. Исходя из древних источников, раньше было так: большая семья жила подобно ашраму, где у каждого члена семьи свои ответственности, есть старший, с которым не спорят, но который самый мудрый при этом. Обычно это дед и отец. Конечно, пока мир только движется в направлении духовного роста, и пока сложно представить идеал семьи. Но общими усилиями мы обязательно вернем в нашу жизнь все самое лучшее и светлое.

Старшие дети помогают воспитывать и нянчить младших, тем самым, уже учатся, как надо обращаться с детьми. Дети видят, как родители уважают своих родителей (т.е. старших) и младших, и потом они ведут себя также, когда вырастают. Одновременно, старикам не надо думать о пенсии, т.к. их всегда прокормят дети, и это передается из поколения в поколение. От того, что детей много – семья выживает за счет взаимовыручки, почти во всем сама себя обеспечивает.

Семьи дружат с другими семьями – объединяются, помогают друг другу и тем самым развиваются. Благодаря взаимоподдержке, заботе о ближних, общими усилиями достигается благополучие и материальный достаток в семьях.

 

Надеюсь, что в скором времени нас станет больше –

тех, кто поможет светлым детишкам смело шагнуть навстречу познанию истины, и они будут знать,

что Ангелов-хранителей может быть очень много :).


В избранное