Клуб друзей журнала "Фома"

  Все выпуски  

Группа друзей Фомы в Контакте. Выпуск от 24.12.11


Благодарим вас, что подписались на нашу рассылку!

Предлагаем свежий выпуск новостей нашей Группы

События в Группе


  • Праздник продолжается! Мы в основном завершили подведение итогов фестиваля «Накануне Рождества». И уже отобрали несколько работ для публикации на страницах печатного «Фомы». Предварительно их можно помотреть здесь. Но это не конец! Во-первых, еще будут фотообои и подбор работ на нашем сайте. Во-вторых, мы продолжаем традицию и начинаем в скором времени новый фестиваль в нашей группе. Только вот какая задача – мы не знаем тему будущего марафона, и просим вашей помощи! Подскажите, пожалуйста, о чем вы хотели бы рассказать нам в своих фото? Мы ждем ваших советов здесь, они нам, как всегда, дороги.
  • Наконец, после долгого затишья свои комментарии на декабрьский номер оставил наш завсегдатай Михаил Гнучев, за что ему огромное спасибо! Михаил отметил, что номер вышел самым лучшим за несколько последних лет. В силу того, что все материалы отмечены по-особому, с характерным для Михаила чувством юмора, предлагаем вам самим прочесть его комментарии здесь.
  • В рубрике «Сложные вопросы» наш читатель просит редакцию осветить три очень интересных вопроса:
          • Почему на многих христианских могилах пишутся печальные эпитафии, если апостол Павел прямо запрещает христианам печалиться по поводу смерти? Каковым должно быть подлинное отношение к смерти?
          • На телеканале «Дискавери» часто транслируют передачи со скрытым антицерковным подтекстом. Не есть ли это лукавство, ведь известно, что современная наука родилась именно благодаря христианству.
          • Природа исповеди. Исповедь как психическое состояние души.
  • На прошедшей неделе мы продолжали разговор о политике и прошедших выборах в Госдуму, собирали христианские афоризмы и, что самое интересное, наш сборник духовной поэзии пополнился новыми стихами. Приглашаем и вас поучаствовать в его составлении, ведь это так просто – если вас затронул какой-нибудь стих на духовную тематику, смело размещайте его здесь!

Наши публикации


Свежие материалы

Настя и Никита


В избранное