Клуб друзей журнала "Фома"

  Все выпуски  

Группа друзей Фомы в Контакте. Новогодний серпантин =)))


Благодарим вас, что подписались на нашу рассылку!

 

Предлагаем свежий выпуск новостей нашей Группы

Дорогие друзья! Вот и настал волнующий момент – мы переступаем порог нового 2012 года! Мы не знаем, каким он будет, он мы знаем наверняка, что все невзгоды года прошедшего мы пережили исключительно благодаря одной вещи – любви! Любви Божьей, любви родных, друзей, близких. И поэтому самое главное пожелание всем нашим читателям: любите и будьте любимы! И если исполнится это пожелание, то все остальное приложится с лихвой. С новым годом, дорогие друзья!

События в Группе


  • Завершено подведение итогов фестиваля «Накануне Рождества», и в январском номере вышли несколько наиболее интересные работы, а их авторы награждены скромными сувенирами. Но это не конец! Во-первых, объем присланных фото настолько велик, что мы их планируем разместить на сайте в виде нескольких подач – интересных работ действительно много. Во-вторых, мы просим в это Рождество и на Крещение брать благословение у священников и фотографировать-фотографировать! Это интересно! Это наша с вами жизнь в Церкви, и она достойна освещения в наших новых фестивалях.
  • Мы получили рецензию на два материала декабря – цикл рассказов Натальи Черных о Дуняше и статья Александра Ткаченко о талантах. Если первый из названных материалов комментатор называет неполезным, то статья Александра получила очень теплый отзыв. Подробно мини-рецензию можно прочесть здесь.
  • В рубрике «Сложные вопросы» читатели подняли сложный вопрос о сути исповеди и покаяния. При этом приводились не только церковные образы Иова, но и светские образы Распутина и Высоцкого. В связи с этим был поднят ряд сложных богословских вопросов, а дискуссию вели сразу несколько человек, в том числе – и наш журналист Александр Ткаченко. Подробности смотрите здесь.
  • На прошедшей неделе мы подвели некий итог разговора о политике, пробовали разобраться с ситуацией вокруг ареста афонского архимандрита Ефрема, собирали христианские афоризмы и, что самое интересное, наш сборник духовной поэзии пополнился новыми стихами. Приглашаем и вас поучаствовать в его составлении, ведь это так просто – если вас затронул какой-нибудь стих на духовную тематику, смело размещайте его здесь!

Новогодний «салат» от Фомы!


С НОВЫМ ГОДОМ! 


В избранное