Клуб друзей журнала "Фома"

  Все выпуски  

Группа друзей Фомы в Контакте. Выпуск от 25.01.12


Благодарим вас, что подписались на нашу рассылку!

Предлагаем свежий выпуск новостей нашей Группы

События в Группе


  • После некоторой паузы мы планируем запустить новые фотоконкурсы, но еще не до конца определились с их форматом и темой, и поэтому просим вашей помощи. Расскажите, какими вы видите их будущее? На нашу просьбу уже откликнулось несколько человек, которые дали весьма оригинальные советы. Например, сделать не просто марафон, а привязать его к конкретной рубрике журнала, образовав своеобразную коллекцию тематических фото. Поделиться своим советом и прочитать мысли других участников можно здесь.
  • Вот-вот получим февральского «Фому», а отзывов на январский номер почти нет. Выручает очень Михаил Гнучев, за чью постоянную критику мы очень благодарны. Но он критикует, по сути, в одиночку. Просим вас – не стесняйтесь и не бойтесь критиковать. В конце концов, просто пользуйтесь анкетой. Ждем откликов на журнал!
  • Продолжаем обсуждать, какими должны быть правила участия в нашей группе. Уже первая неделя обсуждения показала, что наша группа немного отличается от прочих интернет сообществ, и потому ее правила должны быть с одной стороны мягкими, а с другой – более конструктивными, чем на иных сайтах. Присоединиться к обсуждению мы приглашаем и вас! Подробнее.
  • Как известно, при многих приходах существуют очень уютные группы, которые, казалось бы, не занимаются активной миссионерской деятельностью, но в которых создана очень теплая атмосфера, и это очень положительно влияет на далеких от Церкви людей. Наш читатель предлагает публиовать в печатной версии журнала список таких приходов, где в кругу дружелюбно настроенных прихожан человек мог бы постепенно влиться в церковную среду. Несмотря на некоторые нюансы, редактору журнала эта идея понравилась. Подробности смотрите здесь.
  • Наши читатели делятся своим опытом проведения святок, рассуждали над темой альтернативных переводов Библии, продолжали пополнять нашу коллекцию духовных афоризмов и стихов.
  • Не забывали наши читатели и о вопросах. За прошедший период была поднята непростая тема смирения, и в ходе дискуссии выяснилось, что однозначно и исчерпывающе эту тему раскрыть невозможно, поскольку она сразу поднимает множество сопутствующих тем. Еще одна из читательниц просила журнал взять интервью у боксера Федора Емельяненко.

Подбор материалов от Фомы!


Статьи

Настя и Никита


В избранное