Клуб друзей журнала "Фома"

  Все выпуски  

Группа друзей Фомы в Контакте. Выпуск от 15.01.12


Благодарим вас, что подписались на нашу рассылку!

Предлагаем свежий выпуск новостей нашей Группы

События в Группе


Друзья! 8 января вы выпустили рождественскую рассылку. К сожалению, к нам поступили сообщения от некоторых подписчиков о том, что они ее не получали. Поэтому если у вас та же ситуация, и на Рождество вы не получали выпуск нашей рассылки, можете пройти по этой ссылке: http://subscribe.ru/archive/culture.people.fomavkontakte/201201/08205746.html. А мы продолжаем писать летопись нашей группы!

События в Группе:

  • На этой неделе в группе произошло неприятное событие – нам пришлось заблокировать одного из ее членов из-за того, что он весьма агрессивно высказывал свое мнение и использовал группу в качестве площадки для распространения своих идей (подробнее смотрите ветку обсуждений «Дела земные»). Данный случай – крайне редкий, но он нас поставил перед необходимостью составить своеобразный свод правил. Сейчас мы работаем над этой проблемой. А вам предлагаем помочь нам в составлении этих правил. Сделать это можно здесь.
  • Читатели Лариса Запекина, Евгения Балаева и Михаил Гнучев раскритиковали январский номер «Фомы». Мнения читателей разделились – практически у каждого свой набор понравившихся ему материалов. Особо интересную и жесткую критику оставил Михаил, который отмети больше минусов, чем плюсов. Подробнее здесь.
  • В ветке «Сложные вопросы» завязалась непростая дискуссия. Читатели и наш журналист Александр Ткаченко разбирались, в чем состоит суть понятия «стать самим собой». В мирской философии существует много ответов, и почти все культурные течения объявляли себя единственными хранителями истины в этой области. Для христианина же становление «самим собой» неразрывно связано с покаянием и обращением к Богу. Подробности этой дискуссии смотрите здесь.
  • С радостью сообщаем, что Верховный суд Греции отменил постановление об аресте хранителя пояса Богородицы – игумена Ватопедского монастыря на Афоне – Ефрема. Новость о его аресте обеспокоила читателей, и поэтому спешим их успокоить и порадовать. Подробности тут.
  • Мы продолжаем свой опросы:

Подбор материалов от Фомы!

 Статьи

 Святочный рассказ

 Настя и Никита


В избранное