Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Имперский стяг

  Все выпуски  

Имперский стяг Выпуск от 17/10/2007


Империя жива, пока жив её последний солдат


Право на жизнь - 2

" Интервью председателя Высшего совета партии "Гражданская сила" Михаила Барщевского информационному программе "Вести"

Статья взята здесь: http://gr-sila.ru/document_id3263.html (08.09.2007 10:36 МСК)

- Михаил Юрьевич, здравствуйте. Немножко провокационный вопрос: вы бы сами носили оружие?

- И ношу. У меня есть огнестрельное оружие, и я не ношу его всегда, потому что когда у тебя появляется оружие, чувство ответственности резко возрастает, потому что ты понимаешь, что это не игрушка. Но в некоторых ситуациях, в тех, в которых оно может теоретически понадобиться, я его ношу при себе.

- Это такая вот насущная проблема сейчас для россиян - чтобы было огнестрельное оружие?

- Смотрите сами: в прошлом году мы с женой пошли в лес за грибами, я страстный грибник. Лес, три не очень симпатичных молодых человека выходят нам навстречу и спрашивают закурить, при том, что у каждого из них во рту по сигарете. Значит, намерения достаточно понятные. Я говорю: "Нет проблем". Расстегиваю куртку, откидываю полу, и там на поясе висит "Макаров". Знаете, они как-то сразу перестали просить закурить. Вот конкретная ситуация. ((Вы лично никогда не попадали в подобные ситуации? Нет? Тогда вам просто повезло... Теперь представьте себя на его месте при условии что у вас нет "ствола"... Без комментариев... Добавлю от себя - зачастую просто демонстрация оружия способна предотвратить нападение на вас! )) Ну, хорошо, это такой случай эксклюзивный, не все ходят в лес за грибами. Возьмем простую ситуацию московскую: девушка заходит в подъезд, за ней заходят два здоровых лба, ну, допустим, с целью отобрать у нее мобильный телефон или сумочку. Они чем-нибудь рискуют? Она может оказать им сопротивление? Никакого! Камер наблюдения в подъездах нет, они есть у подъездов на улице. Теперь представим ту же ситуацию, если разрешено ношение короткоствольного огнестрельного оружия. Эти два лба не знают, есть у девушки маленький пистолетик, "Беретта", например, четырехзарядный, или нет. И нападение на эту девушку для них самих может обернуться весьма плачевно. Они уже хорошо подумают.

- Но ведь и у этих двух лбов, как вы выразились, тоже может быть огнестрельное оружие.

- Никаких проблем сегодня приобрести незаконно огнестрельное оружие не существует. Никаких проблем. Давайте говорить людям правду, что у преступников оружие есть ВСЕГДА.

- Ваша партия просит от государства разрешения свободно продавать оружие в стране, где все-таки большинство убийств приходится на бытовую сферу.

- Во-первых, не свободно, а по лицензии все-таки, с серьезной проверкой того, кому продается это оружие. Во-вторых, не просит, а требует, потому что милиция сегодня не в состоянии обеспечить нашу безопасность. Если государство в лице милиции не в состоянии это сделать, то, по крайней мере, государство не вправе мешать нам сделать это самим. Я напомню вам, как 10 лет назад, когда обсуждался вопрос о разрешении на гладкоствольное оружие (это помповые ружья, карабины), сколько было разговоров от оппонентов, в основном из правоохранительных органов, что это приведет к резкому росту преступности. Сообщаю: за 10 лет рост преступности с использованием огнестрельного гладкоствольного оружия составил 0 процентов. НОЛЬ процентов! А вот количество ограблений дачных коттеджей, дач, садовых участков, более того, ограблений квартир, не краж из квартир, а ограблений, сократилось в разы. Потому что сегодня преступник знает, что если он лезет на дачу или пытается вломиться в квартиру, то, может быть, у хозяина этой квартиры есть берданка, по-русски говоря, которой ему всадят по полной программе и будут правы, и ничем не рискуют при этом, поскольку это есть необходимая оборона. А когда 5 лет назад приблизительно мы боролись за разрешение на травматическое оружие, все говорили, что вот эти "Макарычи", "Осы", "Ежи", резиновыми пулями стреляющие, что это вот будет использоваться в быту, это будет резкий всплеск преступности, будут носить их на массовые мероприятия, спортивные болельщики. И что вы думаете? Рост НОЛЬ, по-прежнему 0. ((Покажите мне того идиота, который будет совершать преступления ЗАРЕГЕСТРИРОВАННЫМ оружием!!)) Поэтому не надо бояться собственного народа.

Я вам скажу такую вещь, вот для меня очень показательно: в древнем Риме права на ношение оружия не было у рабов. В царской России права на ношение оружия не было у крепостных крестьян. У меня вопрос: к нам власть относится как к рабам или как к крепостным крестьянам? А вы знаете, что до 37-го года, до 1937 года у советских граждан, правда, членов КПСС ((ну конечно же, свою то безопасность власть имущие всегда обеспечат!)), было право на ношение оружия? И право на ношение оружия тотально запретил Сталин в преддверии 37-го года. Это так, историческая справка. Выводы пускай телезрители делают сами.

- Но есть, конечно, и такие примеры, как, например, в США, когда последнее время мы слышим очень часто: стрельба в одном учебном заведении, потом стрельба в другом учебном заведении. Вы не думаете, что у нас может повториться такая ситуация?

- Нет, не думаю, и опять-таки, вот как полуправда хуже абсолютной лжи. Значит, первое, две трети этих случаев стрельбы в школах произошло в штатах, в тех штатах, в которых продажа оружия запрещена, и только треть - в тех штатах, где продажа оружия разрешена. Это пункт №1. Пункт №2: по американскому законодательству на территории школ оружием не вправе обладать не только ученики, но даже охранники. Это еще одна причина, почему это было возможно - там охранники безоружны. По законам США на территории школы оружия быть не может ни у кого, только у полиции, если она приехала туда. И, наконец, третье: никто из тех, кто обладал этим оружием, кроме вот этого корейского убийцы, не приобрел его законно. У всех это оружие было незаконным. У нас тоже это было незаконным. В тех случаях, когда применялось оружие, оно было незаконным. Я вам приведу еще один пример. У нас законно обладают короткоствольным оружием сотрудники милиции, некоторые офицеры Министерства обороны, судебные приставы и исполнители. Более того, право на ношение этого оружия имеют судьи, все судьи. То есть мы говорим о количестве людей, измеряющихся несколькими сотнями тысяч. Вы знаете количество преступлений, совершенных с использованием этого оружия за последние 5 лет? Одно, одно. То есть статистически 0. ((Еще раз говорю - сейчас оружие есть у ВСЕХ, КРОМЕ законопослушных граждан, которые как раз и не несут какой-либо угрозы кому либо!!)) Потому что люди, когда у них появляется оружие, а) не таскают его почем зря; б) храниться оно должно в сейфах, как и гладкоствольное оружие, и в) у людей появляется очень серьезное чувство ответственности за то, что у них есть источник повышенной опасности – оружие.".

Автор рассылки - Роман Кедров, Солдат Империи, romul100_78@mail.ru


В избранное