Все выпуски  

Где ты нужен? Все о милосердии.


Информационный Канал Subscribe.Ru

РАССЫЛКА № 5

Обзор новостных и аналитических материалов о делах милосердия за неделю.

Помогать ли вредным старушкам: Как?  Говорят, что эти дети доживают только до 16 лет: Синдром Дауна – неизлечимая болезнь? Возможно ли взаимодействие психиатров и священнослужителей? Рухлядь или нужно кому-то: какие вещи куда жертвовать?

Последние новости о событиях в социальной сфере –летопись милосердия

23.12.04 Начальники и подчиненные ОПРОС журнала "Нескучный сад". Ответить на вопрос редакции!

22.12.04 Архимандрит Алексий (Поликарпов) вошел в состав Комиссии по помилованию

21.12.04 Как помогать "вредным старушкам"?

20.12.04 В столице открылся клуб "Ветер перемен" для родителей детей с синдромом Дауна

16.12.04 В Курске завершилась конференция о взаимодействии священнослужителей и врачей в психиатрии

Наша публицистика

  • КАК И КУДА ПОЖЕРТВОВАТЬ СТАРЫЕ ВЕЩИ? Может, выбросить? Сначала попробуйте нарисовать воображаемый портрет человека, которому могут пригодиться собранные вами вещи. Ведь иногда нам бывает жалко выбросить что-то явно непригодное только потому, что с этой вещью очень много связано. Могут ли они вообще кому-то пригодиться?
  • ПЯТЬ МИФОВ О СИНДРОМЕ ДАУНА Миф № 1: "Эти дети неизлечимо больны, потому что у них болезнь Дауна". На самом деле, эти дети вообще не больны, и говорить о «неизлечимой болезни Дауна» совершенно некорректно.
  • ЗА СЛОВОМ ПОСЛЕДУЕТ ДЕЛО? Когда о.Олег Стеняев прибыл в Чечню, на главной площади городка красовались отрубленные головы баптистов, которые пытались здесь проповедовать. Пришлось действовать очень осмотрительно, но проповедь все же состоялась, и весьма успешно.
  • КАК ОРГАНИЗОВАТЬСЯ НА ДОБРОЕ ДЕЛО? Возможно, вам знакома такая ситуация: хочешь пожертвовать небольшую сумму денег на доброе дело, да только всё как-то не хватает времени дойти до сбербанка, отстоять очередь, заполнить бланк с множеством цифр: расчетный счет, БИК, ИНН… А если сумма, которую можешь пожертвовать, совсем невелика, тогда начинаешь сомневаться «что толку от этих крох, кому они помогут». В результате благие намерения так и остаются благими намерениями. Есть такая организация, которая была создана именно для того, чтобы помогать людям делать добрые дела.

Последние объявления и просьбы о помощи - где нужна ВАША помощь сейчас

  • Ищем меценатов готовых оказать материальную помощь в деле возведения приюта в честь Божьей Матери при храме Иоанна Богослова в гор. Петрозаводске для нуждающихся детей и лиц без определенного места жительства. Уже есть рабочий проект, и строительная организация готова поставить дом за половину цены. Общая сумма с установкой домика - 4000 уе.
  • Помогите спасти святыню! В 2003 году верующие села Палашкино Камешковского района Владимирской обл. начали восстанавливать свой храм: крыша практически отсутствует, разрушения в основном куполе, нет рам, системы отопления. Роспись в алтаре сохранена лишь частично. На полноценную реставрацию нужны средства и силы, которых село не имеет.
  • Во время второй Чеченской кампании Наталья с детьми бежала из Грозного в Россию, где когда-то родилась. Врачи поставили Наталье диагноз: прогрессивная слепота, которая стала следствием пережитых физических и моральных нагрузок - десятки километров она прошла пешком, часто с детьми на руках, скрываясь от боевиков, голодая и ночуя под открытым небом. В Уфимском НИИ глазных болезней была проведена операция, но по прошествии некоторого времени зрение стало падать вновь. Женщине нужно постоянное дорогостоящее лечение

Это не все, что мы хотим Вам рассказать о социальной деятельности Церкви. Подробнее читайте на www.miloserdie.ru


http://subscribe.ru/
http://subscribe.ru/feedback/
Подписан адрес:
Код этой рассылки: culture.people.miloserdie
Отписаться

В избранное