Все выпуски  

Мифы уходящей эпохи. Во что мы верим?


Информационный Канал Subscribe.Ru

                                                                Наш сайт
Ведрусское кольцо
                               
                        Мифы уходящей эпохи
Во что мы верим?
                       
                Автор рассылки
Александр Шестаков
                                                                                    Выпуск 73            
Архив
АДИ в Горячем ключе

Крыша над головой часто не позволяет людям расти.
Станислав Ежи Лец

Я опубликовал этот текст в своей рассылке "Экопоселения на Кубани", а потом вдруг почувствовал, что к теме "Мифов" он тоже имеет непосредственное отношение. А с недавних пор я доверяю своим чувствам. ;-)

АДИ невозможно описать словами. Многие уже в этом убеждались, да и мне это совершенно очевидно. Особенно теперь, ПОСЛЕ АДИ. Ну что ж, значит, сейчас сделаю невозможное. Делов-то. :-)

Но сначала расскажу, какую пользу я получил от АДИ в плане создания собственного Родового поместья и нашего экопоселения.

Пожалуй, главное - я понял очень многие вещи, которых раньше не понимал. В себе, в людях, в окружающей жизни, в книгах Мегре, в Библии - буквально во всем. Я понял, что без понимания этих вещей создать Родовое Поместье НЕВОЗМОЖНО. Не "трудно" или "долго" или "может не получиться", а АБСОЛЮТНО НЕВОЗМОЖНО.

Я понял, что такое творящая мысль. Я это почувствовал. Я понял слова из книги "Звенящие кедры России": "Человек может творить и совершенствовать мир силой мыслей своих". Я понял как это делать. Конкретно, как и что делать здесь и сейчас, что завтра, и что через неделю.

Кстати, я понял, что значит - мыслить. И чем мышление отличается от перекладывания с места на место кубиков-слов в голове. Это АБСОЛЮТНО разные вещи. И большинство из нас вообще никогда не мыслят.

Я понял, что такое чувства. Я это почувствовал. Я понял и почувствовал, почему в первой книге Мегре сказано, что чувства - это главное, и что такое "сила чувств", и как ею пользоваться.

Я понял, что мысль рождается чувствами. Я понял, как это происходит и научился это делать. Я почувствовал, как загорается и крепнет огонек чувства, и из него вырастает, распускается и расцветает мысль, как прекрасный цветок из плодородной почвы. ЭТО ВОЛШЕБНО! ЭТО - НАСЛАЖДЕНИЕ!

Я понял, как руководствоваться чувствами в словах и делах.

Я понял, что такое чистота помыслов. Этот вопрос меня давно интересовал. Теперь я не просто знаю ответ, я без сомнений чувствую, что он истинный. Я понял, почему помыслы Бога абсолютно чисты. И почему чистота помыслов Анастасии приближается к чистоте помыслов Бога. Не просто прочитал и поверил на слово, а ПОНЯЛ и могу легко это обосновать.

Я понял, что такое любовь, и что такое жалость. И почему это - противоположности. Что такое помощь, и почему Мегре в третьей книге пишет "помочь, а не сочувствовать" - противопоставляя сочувствие и помощь друг другу.

Я понял, что Анастасия любит Владимира. Не просто поверил на слово, а ПОНЯЛ, то есть опять же могу легко это обосновать. Хотя это вполне очевидно. Также мне стало понятно, что Бог любит людей, и что Анастасия любит людей, и что Иисус любил людей. И вообще я теперь в любой ситуации запросто определяю, присутствует в ней любовь или нет. Это очень просто. Причем не только почувствовать просто, но и обосновать логически, объяснить.

Я понял, что такое Пространство Любви, почему оно называется именно так, и как определить, есть оно или нет. Причем определить это легко и это делается без тени сомнения. Соответственно, я понял, как его создавать.

Я понял, насколько глупо нескольким беспомощным держаться друг за друга. Спасибо Юрию, он не просто это объяснил, но и дал понять на уровне чувств. :-) Я понял, что единственный шанс для беспомощных - прекратить хвататься за окружающих, а попытаться встать на собственные ноги. Это страшно, но зато может получиться. Если же этого не сделать - точно ничего не получится.

Я понял, что, прочитав этот текст, все равно почти никто его не поймет так, как я его понимаю. Те же, кто поймет - не получат ничего нового, потому что они и так уже все это понимают и чувствуют.

Чувства же невозможно описать словами.

Но зато словами можно вызвать подобные чувства в том, кто хоть немного способен чувствовать. Например, вот так:

Наш изуродованный мир населен странными существами. Эти существа способны летать. Они могут подниматься высоко в голубое небо, и радоваться там солнцу, свободе и жизни. Они прекрасны, и могут создавать творения волшебной красоты. Они совершенны и рождены для счастья.

Но их крылья связаны. Поэтому они ползают в пыли, глотая ее и волоча по ней свои чудесные крылья.

При виде этого зрелища сердце может разорваться от боли и горечи.

Поэтому глаза прекрасных существ плотно заклеены воском.

В их жизни множество проблем - ведь они живут не так, как созданы жить.

Одна из самых тяжелых - это их дети.

Ведь их дети рождаются крылатыми. Первое, что они делают - пытаются взлететь. Ведь они знают, что рождены для полета, свободы и счастья.

Но взрослые существа не могут этого допустить. Ведь тогда им станет ясно, что они и сами могли бы летать, и невыносимо горько от того, что никогда этого не делали. От того, что предали себя.

Поэтому взрослые существа сразу же связывают крылья своим детям. И заклеивают воском их глаза.

Дети отчаянно борются, но взрослые сильнее. И все же некоторым детям удается иногда порвать путы, да и воск держится непрочно. Тогда взрослые связывают их снова.

Постепенно дети понимают, что спастись не удастся, и отчаиваются.

А потом они вырастают, и забывают, что умели летать.

Они привыкают ползать в пыли. Взрослым удается убедить их, что крыльев у них нет и никогда не было, а взлететь в небо - невозможно. Они даже научаются сами связывать себе крылья, если повязка случайно ослабла.

Я хорошо изучил жизнь этих существ. Я сам был одним из них.

Но произошло чудо. Я попал на другую планету, где крылатые умеют летать. И они развязали путы и содрали с моих глаз воск.

Я знаю, какой панический ужас охватывает, когда глаза открываются впервые. Я знаю, как непривычно видеть собственные крылья. И как странно вспомнить, что они были у тебя всегда.

За три дня душа пропитывается свободой и вспоминает, как неудержимо влечет глубокое синее небо. Три дня мы вновь осознавали себя крылатыми, учились видеть, учились летать. Начало получаться.

И тогда мы вернулись в свой родной мир. Мы спустились с небес к миллионам ползающих в пыли слепых собратьев.

При виде их мою душу наполняет нестерпимая боль. Ведь мои глаза открыты.

Но теперь я знаю, как им помочь.

О Второй кубанской АДИ - чуть ниже. Пишите. Александр Шестаков

Я буду отвечать на письма или лично, или через рассылку, по своему усмотрению. Когда отвечаю через рассылку, публикую, разумеется, не только свой ответ, но и письмо, на которое отвечаю. Так что если вы не хотите публикации - обязательно напишите, что письмо ваше публиковать нельзя. Если же, наоборот, хотите, чтоб письмо было непременно опубликовано - тоже пишите об этом прямо.
Если публикую письма, то целиком, не редактирую. Желаете, чтоб ваш адрес электронной почты был опубликован вместе с письмом - вставьте его в текст письма или в подпись САМИ. Тогда другие читатели смогут ответить лично вам. Не хотите - не вставляйте, тогда адрес опубликован не будет.

Черным - мой текст
Зеленым - не мой текст (письма читателей, цитаты из других источников)
Моя любимая рассылка:
Музыкантом стать легко!

Что отличает музыканта от немузыканта? Почему музыкальный слух есть у всех? Что нужно сделать, чтобы развить свои музыкальные способности? Вы потребляете или создаёте музыку?

Если вас интересуют эти и другие вопросы, связанные с музыкой - подписывайтесь!

Музыкальная теория только в связи с практикой, аккорды к песням, запись музыки на компьютере, основы звукорежиссуры, вокала, статьи о музыке и музыкантах и живое общение.

Подписаться почтой.
Хорошая рассылка:
Центр ЖИЗНИ

Проект Центр ЖИЗНИ. Дмитрия и Марины Гинтер.

В детстве мир казался прекрасной сказкой. Мы смотрели на него широко открытыми глазами, но нас в него не пускали, говоря, что мы еще маленькие.

Мы выросли. И оказались лишь частью системы. Винтиками в большом механизме. Под давлением которого, мы забываем про свою жизнь, путая ее с функцией системы. Но человек - не бездушная часть машины.

Напомнить об этом, показать пути выхода и реальный опыт - наша задача.

Наблюдал я как-то за осой. Она залетела в раму между стекол и никак не могла выбраться. Стекло как преграду она просто не замечает, но именно эта преграда ее физически не пропускает. Поэтому билась в стекло пытаясь вырваться из непонятного ей плена, а осознать, что выход рядом - через форточку, не может.

Я стоял и наблюдал, как она билась, и думал о том, что люди так же бьются в своей жизни о незамечаемые преграды, тратя на это свое время. Оса могла остаться там до своей смерти, валяясь ненужным мусором, растратив бесцельно свои силы. А ведь ее вина лишь в том, что она не смогла заметить преграды.

Подумав об этом, я приложил лист бумаги к стеклу. Она, заметив на своем пути преграду, легко вылетела в форточку.

То же самое происходит и у нас. Если мы не видим суть проблемы, то долго и упорно с нею мучаемся. Если видим, то легко ее решаем.

Нам с тобою по пути?

Подписаться почтой.

Вторая кубанская АДИ

состоится 1-3 апреля в Горячем ключе.

Цена - 5500 рублей.

Супругу участника скидка 1500 рублей.

За каждого, кого пригласил на АДИ - скидка 700 рублей.

Пригласил больше трех человек - участвуй бесплатно.

Времени мало, но если не сильно не тормозить, то на Вторую кубанскую АДИ еще можно успеть. А если совсем не тормозить, то можно сильно сэкономить, а то и заработать.

Подробности - у Владимира Южного по телефону 8-918-444-7835, yug@shsd.ru или у Александра Шестакова (admin@vedrus.info).


Дорогие мои читатели!

ПРИГЛАШАЮ всех вас В ВЕСЕННИЙ ЛЕС!

Окунемся с головой в веселый поток звенящих птичьих голосов!

Вы любите городские удобства? Вы не собираетесь ехать за тридевять земель и месить там грязь, проклиная тяжеленный рюкзак?

А вам и не придется этого делать! Наоборот, звонкий весенний лес сам придет к вам в гости - прямо домой или в офис!

Орнитолог Томского Государственного Университета Сергей Иванович Гашков создал уникальный мультимедийный диск с записями птичьих голосов. Он не только подарит вам наслаждение яркими трелями певчих птичек, но и поможет узнать о лесных солистах много интересного.

33 вида птиц, обычных для большей части России. 43 записи их голосов.

106 замечательных фотографий самих лесных певцов

45 фотографий типичных мест обитания солистов.

Дополнительные сведения о каждой из птичек:

  • размер

  • особенности полета

  • сезонные миграции

  • места обитания

  • устройство гнезда

  • сроки и места пения

И, конечно же, характерные особенности каждого певца, которые помогут легко узнать его в природе. Ведь когда-нибудь вы все же выберетесь в настоящий лес! Как приятно не просто слушать звонкие трели, а узнавать каждого лесного исполнителя по голосу!

Вся эта полезная информация удобно сгруппирована по видам птиц, так что о каждой из них вы сможете сразу узнать все самое необходимое и интересное. К части фонограмм есть авторские аудиокомментарии.

В то же время, если вы захотите просто насладиться голосами птиц, не утруждая себя усвоением информации о них - своим любимым аудиоплеером просто слушайте записи их песен (они удобно собраны в отдельной папке и не содержат комментариев).

Стоимость диска всего 140 рублей (без учета доставки).

Заказать диск можно у одного из его создателей - Артура Амировича Бикмуллина (bikmullin@mail.ru).

Приглашаются к сотрудничеству региональные дилеры.

Мои рассылки:
Мифы уходящей эпохи. Во что мы верим?
Подписаться почтой.

С самого раннего детства и до последнего вздоха, назойливо и грубо или ненавязчиво и почти незаметно, нашими близким и людьми, которых мы никогда не видели в наше сознание внедряется тысячи мифов. Кто это делает? Как? И главное - зачем? Вооружившись микроскопом внимания и острым скальпелем логики начинаем наше исследование...


Контуры будущего.
Подписаться почтой.

Из маленького зернышка вырастает огромное дерево. Песчинка начинает лавину. Незаметные события влекут масштабные последствия. Контуры будущего угадываются в сегодняшних новостях, как в осколках зеркала. По одному осколку не понять общей картины. Но если подумать, то осколки складываются в мозаику...


Зеленая вселенная. Заметки из параллельного мира.
Подписаться почтой.

Вокруг меня - странные существа. Их облик необычен, их жизнь таинственна, их намерения неизвестны. Они - тысячелетние многометровые гиганты и неразличимые глазом крошки. Они повсюду, они заполонили сушу и океан, закрепились на вершинах гор и плотно заселили равнины. Наша жизнь полностью зависит от них. Мы почти ничего о них не знаем. Мы называем их растениями. Их нравы и взаимоотношения между собой и с нами - опыт любопытного.


Экопоселения на Кубани.
Подписаться почтой.

Что это? Для кого? Зачем? А может, не нужно вообще? Как? Эти и все прочие возникающие вопросы вопросы обдумываем, решаем, решения проверяем на практике. Для практики создаем экопоселение с нуля, а весь процесс подробно освещаем в рассылке.


Как выбрать печку?
Подписаться почтой.

Тепло и уют... Не разорвать, не разделить эти понятия. Где тепло, там и уют. Где уют, там, конечно же, тепло. А что же будет источником тепла и уюта? Конечно печка!

Вся комната янтарным блеском
Озарена. Веселым треском
Трещит затопленная печь.
А.С.Пушкин, "Зимнее утро"

Давайте выберем печку так, чтобы она и грела, и радовала!

Какая печь лучше всего подойдет именно вам? Газовый котел? Электрическая? Традиционная русская? Или вам по душе совершенно новый и нетрадиционный способ обогрева? Как сделать теплыми и уютными загородный дом, времянку, гараж, теплицу, и, конечно же, баню? Изучаем, выбираем, делимся опытом успехов и ошибок.

Каталог Наших Рассылок

http://subscribe.ru/
http://subscribe.ru/feedback/
Подписан адрес:
Код этой рассылки: culture.people.myth
Отписаться

В избранное