В прошлом выпуске был пугающий список продуктов, которые лучше не есть. Собственно, Дмитрий в своем письме перечислил почти все продукты, поэтому я и назвал так прошлый выпуск – «А что тогда есть?». Казалось бы, ответ очевиден: «Есть нужно ТОЛЬКО натуральные продукты без всякой химии».
Конечно, если бы это было решение типа: «С правой полки не брать, брать только с левой», никаких проблем! Но поскольку не так все просто, то для начала я предлагаю: Без фанатизма! Есть-то все равно нужно. J И на одной морковке с картошкой далеко не уедешь.
Что делать? Это другой вопрос! Найти выход из этой ситуации можно, только если его НАЧАТЬ искать, а не СПОРИТЬ: реально или нереально мне сегодня же, а еще лучше со вчерашнего дня, питаться нормальными продуктами. Человек же обычно как рассуждает: Если прямо завтра результата нет, то значит это невозможно! Ничего не значит! Если Вы чего-то сейчас не знаете, то надо НАЧАТЬ УЗНАВАТЬ. Банально? Ничуть! Обычно люди уверены, что если они чего-то не знают или не могут это прочитать в книжке, то это невозможно,
так не бывает и т.п.
Так как начать путь к своему здоровью? С изменения МИРОВОЗЗРЕНИЯ!
На этом сегодня закончу «философию» J и расскажу, что делают на фабриках с цыплятами-бройлерами.
Дело в том, что иммунитет у живого организма падает от увеличения численности особей в стаде. Допустим мы на 20 кв.м. выращиваем 100 цыплят. Это маленькое стадо. Если мы начнем выращивать на 2000кв.м. 10тыс. цыплят, то в этом случае иммунитет птицы резко уменьшится, хотя на 1 кв.м. будет приходиться столько же голов. Уже один этот факт вынуждает птицеводов искать выход из ситуации, чтобы не допустить массового падежа.
Ситуацию усугубляет тот факт, что селекционерами проводится работа по выведению птицы, способной максимально быстро набирать массу. Это приводит к выведению птицы с пониженной жизнеспособностью.
Далее следует упомянуть ферменты. Это вещества, добавляемые в корм с целью улучшения переваривания корма и его усвоения или, как говорят птицеводы: улучшению конверсии корма. Переваривается-то корм при этом лучше, но при этом нарушается обмен веществ в организме.
Должно быть так:
Пища, попадая птице в зоб, проходит подготовку к перевариванию. Далее идет железистый желудок, потом мускульный, где обработанная собственными ферментами пища, перетирается мощными мышцами этого отдела и, находящемся внутри, гравием. Далее пища попадает в кишечник, где сначала всасываются витамины и минералы, а чуть дальше уже окончательно подготовленные аминокислоты. Клетчатка, которая ферментами птицы практически не переваривается, служит для перестальтики кишечника, выведения «шлаков» и является пищей
для симбионтных микроорганизмов, являющихся частью иммунитета птицы.
Ферменты, добавляемые в корм, уже в зобу переваривают пищу, в том числе и часть клетчатки, железистый желудок и мускульный лишаются работы, гравий не нужен, аминокислоты начинают всасываться уже в начале кишечника – нарушается обмен веществ, перестальтика нарушается, полезная микрофлора лишается части питания.
В результате иммунитет еще сильнее падает, приходится в профилактических целях вводить кормовые антибиотики, от которых полезная микрофлора гибнет, и иммунитет еще более падает и антибиотиков нужно еще больше.
В рационе цыплят есть еще кокцидиостатики – препараты от простейших паразитов, применяемые с 40-х годов прошлого века и добавляемые в корм до 100мг на 1кг корма.
Добавлю еще, что в результате нарушения обмена веществ, лекарства и продукты их распада, а также «шлаки», образующиеся в результате жизнедеятельности плохо выводятся из организма, аккумулируясь в мясе.
Вот такая ситуация сложилась в современном птицеводстве.
Вопросы, мнения, впечатления и проч., касающееся Натуральных продуктов шлите мне на klsh_d@mail.ru .