Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Вести родовых поместий

  Все выпуски  

Совместная Закупка Урбеч из горного Дегестана: льняной, абрикосовый, миндальный, из фундука, тыквенный, кунжутный, из семян конопли


     
 
родовые   поместья
 
 
Интернет-газета "Вести родовых поместий"

Урбечь как есть

Расставьте знаки препинания сами : )

Здравствуйте, люди дорогие : ) Сегодня о вкусном.

Угадайте загадку: Летом и зимой чудесной гаммой вкусовой?

Есть в узких кругах знаменитое средство от желания чего-нибудь пожевать, чем-нибудь заесть, чем-то шлифануть : )

Средство называется – УРБЕЧЬ.

Ходит убеждение, что его нельзя переесть, не смотря на его вкус. Это утверждают те, кто съел урбеча меньше килограмма : ).

Переесть можно! Если нет ограничений, то за неделю это возможно сделать. Теперь жалею. Потерял из своего рациона уникальный продукт.

То, что он полезен – это не вопрос. Урбечь делают из семени, например льна. Молют и ничего больше. А на своём столе вы смешиваете его с мёдом и не можете остановиться.

Лучше остановиться. Плохо не будет. Физически. Плохо будет морально. Вы помните, как было вкусно и сытно, вы видите, как вкусно и сытно людям вокруг, но сами не можете...

Берегите своё удовольствие! Берегите пользу организму! И экономию, кстати, тоже берегите. Это ведь что-то орехово-белковое, но по нормальной цене.

***

Познакомьтесь с этим продуктом – вдруг в нём ваше сыроедческое будущее и спасение от надоевших вкусовых ощущений : )

Письмо от Виктора Карабинского – основателя Клуба Разумных Покупателей.

Доброго дня!

Наши поставщики предложили сделать закупку свежего Урбеча, чтобы избежать весеннего авитаминоза. Мы не смогли им отказать. :)

Наш урбеч молется на мельницах с каменными жерновами в горном селении Дагестана. Мельницы эти берут свою историю в нескольких поколениях семьи, которая сейчас делает для нас урбеч.

Урбеч они никогда "впрок" не делают. Привозится свежее сырье (семечки, орехи, лен) и молется под конкретные заказы.

Потом готовый урбеч нужно спустить с гор - в зимние снегопады это тоже было не так просто. Сейчас по весне все будет быстрей и проще.

Совместная Закупка "Урбеч из горного Дегестана (льняной, абрикосовый, миндальный, из фундука, тыквенный, кунжутный, из семян конопли): http://klubrp.ru/categories/sp_sp_urbech

    *     *     *    

P.S. Конечно, могут возникнуть мысли: "А зачем все так сложно?" - Да, конечно, мы могли бы брать урбеч перемолотый где-нибудь в подмосковье в заводских условиях... Но это был бы уже не урбеч совсем! И его экологичность была бы под большим вопросом...

Мы предпочитаем все-таки работать с проверенными надежными поставщиками, которые себя уже зарекомендовали и есть абсолютная уверенность, что держать планку качества и натуральности продукта - это дело чести для них.

Поэтому, да, конечно, происходят по некоторым продуктам иногда задержки с поставками. Но в конце концов, натуральные продукты - это не автозапчасти, которыми можно склад забить на годы вперед. Много не возьмешь в то же время, потому что у натуральных эко-продуктов срок хранения поменьше будет, чем у "супермаркетовских"...

Поэтому стараемся выдерживать баланс между объемами и сроками поставки.

Рекомендуем сделать запас урбеча на всю весну. Пока урбеч есть... :)

Итак, Совместная Закупка "Урбеч из горного Дегестана (льняной, абрикосовый, миндальный, из фундука, тыквенный, кунжутный, из семян конопли) стартовала! http://klubrp.ru/categories/sp_sp_urbech

В рамках программы "Урбеч в каждый Дом!" публикуем подробную статью про урбеч:

"От чая толстеют!"

Все мы любим сладенькое и вкусненькое, хоть и корим себя за это.

Абсурдная картина: мы садимся за пустой стол, наливаем в чашку кипяток и просто пьем чай, черный или зеленый. Без сахара, без тортика, без печенюшек, без конфет - просто один только "голый" чай!

Однозначно, что "попить чаю" для нас - это нечто большее. Хотя почему "нечто"?

"Попить чаю" - это вполне конкретно - завалить стол горами шоколада вперемежку с печеньем, открыть коробки с конфетами и зефиром, достать твиксы и баунти, а также наполнить огромную сахарницу (уж слишком она быстро пустеет).

Мало того, что это катастрофически вредно для здоровья. Тем более для детей!

Еще ужасней, что однотипные сладости давно приелись:

  • НЕнатуральный шоколад
  • Мучные печенья и пряники
  • Конфеты из вредного сахарного сиропа
  • Батончики из бесконечной рекламы…

Даже если это дорогие "брэндовые" конфеты - все равно они остаются конфетами. Не по составу, так по вкусу. А покупать и травиться ими только из-за того, что это модно… - увольте. Знающие люди все равно определят и безвкусие, и отсутствие фантазии.

Да, мы прекрасно знаем, что это вредно для здоровья и фигуры.

Да, мы бы хотели заменить шоколадную обыдлость на что-то вкусное и полезное! - Так ведь не на что же!!!

Сколько можно мазать зубы шоколадом?!

НАДОЕЛО!!! Все привычные сладости надоели!!!

Да, есть, конечно же, мед. И вы догадываетесь сколько я его съел за последний год? Угадайте, кто главный Винни-Пух в моем окружении?

Остальные винни-пухи также либо не любят промышленные сладости, либо думают о своем здоровье и фигуре. Поэтому стараются не усугублять сладким.

Но и мед в конце концов приедается…

А ведь хочется разнообразия и вкусненького к чаю!

Только разнообразия не такого, что руки тянутся к новым хитро-завернутым конфетам, внутри которых тот самый шоколад, от которого уже тошнит…

А хочется за чашечкой чая получить разнообразия новых вкусов, ощущений, впечатлений и эмоций!

Неужели?

Неужели так дальше и жить только с шоколадно-конфетным чаем?

И одновременно напрямую передавать этот шоколадный культ своим детям и закрепляя в них твиксо-сникерсную зависимость.

А как же разнообразие? Ведь все уже приелось…

А как же здоровье? Так и будем закупоривать вены сахарно-холестериновыми бляшками?

А как же фигура? Попили чаю - снова потолстели?

Есть решение друзья, есть!

И вкусное! И здоровое! И разнообразное!!!

Тем более сейчас - во время Поста - чем можно разнообразить чай?

Что делать?

Ну, что с этим можно сделать? Как можно спасти наше "время пить чай"?

  • Только мед и ничего кроме меда, а когда мед совсем уже надоедает, то пить чай, конечно же…. с очередным медом!
  • Либо потратить годы, провести несколько очистительных многодневных голоданий и привыкнуть пить чай "голым" - просто один чай - без ничего. Это скорее для очень волевых и целеустремленных.
  • Кто-то начинает сам готовить домашний шоколад - те, у кого есть на это свободное время, позволяют условия и навыки, и есть доступ к качественным исходным ингредиентам.

Но, может быть, есть варианты?

Рад поделиться с вами недавней уникальной находкой, которая наконец-то внесла долгожданное разнообразие и радость в чаепитие!

Этот продукт произвел неизгладимое впечатление своим вкусом и свойствами.

А с учетом того, что он самый, что ни на есть натуральный...

В то же время это высокоэнергетическая питательная смесь - по этим свойствам этот продукт с успехом заменил бы все тюбики-пасты, которые месяцами приходится выдавливать космонавтам на орбите.

Только исторически этот продукт использовали не космонавты, а ...дагестанские горцы: в длительных тяжелых горных походах в суровых погодных условиях - под пронизывающим ветром, месяцами охотились между заснеженных скал...

Такие тяжелые нагрузки они выдерживали благодаря УРБЕЧУ - национальному продукту, который они употребляли издревле.

Урбеч делали еще их деды и прадеды - перемалывали на мельницах с каменными жерновами.

Урбеч позволяет быстро восстановить силы малым количеством сего вещества - три ложки урбеча дадут вам возможность легко выдержать три часа горного похода.

Это своеобразное "экстремальное" питание, известное со времён Имама Шамиля.

Лаваш или национальная лепешка, урбеч и вода - всё, что нужно, чтобы в горных условиях легко переносить высокие физические нагрузки и восстанавливаться.

Поэтому традиционная кухня народов Дагестана использует урбеч как питательное средство для поддержания сил и лечения болезней.

Иногда урбеч называют "дагестанским шоколадом". Поэтому он и подходит идеально к чаю.

И в то же время нельзя переесть урбеч - лишнего вы не съедите, а удовольствие и насыщение будет чувствоваться сразу.

Так что же такое этот загадочный урбеч?

Урбеч - это густая паста, получаемая из растёртых семян льна или абрикосовых косточек.

Также урбеч делают и из других сортов орехов.

Наш урбеч изготавливают в селении Мачада Шамильского района республики Дагестан.

Косточку, семечку и орех перемалываются на трех мельницах с каменными жерновами.

Лён и абрикосы для урбеча растут в предгорной части Дагестана, где очень благоприятный климат, тёплый воздух и морской ветер.

Это мощное слияние природных стихий и полностью натурального продукта сразу же с мельниц отправляется к нам. Перемололи на мельницах, наполнили баночки, бережно загрузили драгоценный урбеч в машину - и через день свежайший урбеч уже на вашем столе!

Совместная Закупка "Урбеч из горного Дегестана (льняной, абрикосовый, миндальный, из фундука, тыквенный, кунжутный, из семян конопли): http://klubrp.ru/categories/sp_sp_urbech

Почему урбеч должен быть в каждом доме?

Еще чуть более года назад ни я сам и никто из моего окружения ничего не знали о существовании урбеча. После знакомства с этим чудо-продуктом было достаточно сильное удивление, почему ничего не слышал об урбече - ни от знакомых-сыроедов, ни от друзей-вегетарианцев.

Поэтому пришлось самому знакомить их с этим жизненно необходимым для них продуктом.

Только на моих глазах урбеч попробовало впервые более 200 человек - такой радости нового бесподобного вкуса я до сих пор еще не видел!

  • Кто-то вспоминает вкусы детства и погружается в радостные приятные воспоминания
  • Кто-то открывает для себя абсолютно новый вкус
  • Кто-то тут же понимает, что эта замена всем шоколадкам-печенькам - спасение и освобождение!

Поэтому данная акция выполняет в первую очередь социальную роль - чтобы люди, которым по всему их образу жизни реально и немедленно необходима полностью натуральная чудо-еда - получали чудо-урбеч.

Если коротко, то урбеч - это как шоколадная паста ТОЛЬКО:

1.    Он натуральный - спасем планету!

2.    Для похудения - спасем фигуру!

3.    Никаких холестерин бляшек - спасем здоровье и сердце!

4.    Он вкусный - спасем детей!

5.    Кладезь сил и бодрости - забудем про усталость!

6.    Нельзя переесть - насыщение наступает быстро.

7.    Питательный и сытный!

Все мои друзья в восторге от урбеча. И я тоже. Поэтому просто не могу не поделиться с вами этой находкой.

Бонусы

  • Каждый участник совместной закупки урбеча получит подробные авторские рецепты от производителя по использованию урбеча в различных блюдах - повседневных и изысканных.

Важно знать полезные свойства каждого вида урбеча.

Познакомимся ближе:

Урбеч - густая масса маслянистой текстуры, получается из растёртых на каменных жерновах семян: льна, конопли, подсолнуха, кунжута, абрикосовых косточек и орехов: фундука, миндаля, арахиса, фисташек. Классический урбеч делается из льна или абрикосовых косточек.

Урбеч (паста) из семян белого и черного льна. Улучшает клеточный обмен, благоприятно влияет на нервную систему, улучшает состояние кожи, снижает уровень холестерина в крови. Полезен при сахарном диабете, сердечно-сосудистых заболеваниях, иммунных нарушениях, артритах и ревматоидных артритах.

Урбеч из миндаля богат ненасыщенными моножирами, является альтернативным источником белку животного происхождения и используется в народной медицине при расстройствах пищеварения и нарушении функции почек. Обладает смягчающим, обволакивающим и противосудорожным свойствами. В миндальной пасте содержится вещество амигдалин, которое повышает сопротивляемость организма. Очищает кровь и внутренние органы, открывает закупоренные сосуды в печени и селезенке, способствует дроблению камней, гонит желчь, усиливает потенцию.

Урбеч из фундука - богатейший источник растительного белка. В нем содержатся: кальций и Фосфор, отвечающие за формирование костей и укрепление эмали зубов. Магний улучшает работу сердца. Цинк отвечающий за иммунитет. Натрий способствует нормализации водного баланса и мышечных сокращений. Способствует выведению шлаков из организма (особенно из печени). Обладает противораковыми свойствами. Неповторимое сочетание в фундуке белка и витамина Е благотворно действует на мышечные ткани, за что он ценится спортсменами и людьми, переносящими тяжелые физические нагрузки.

Урбеч из очищенных семян тыквы - природная кладовая цинка. Самый богатый природный источник цинка-устрицы, этот дорогой деликатес доступен не всем. На втором месте - семена тыквы. Восполняет в организме дефицит цинка. Основные признаки недостатка цинка в организме: депрессия, хроническая усталость, задержка роста у детей, ухудшение зрения, преждевременное старение, кожные болезни, ожирение, мужское бесплодие, простатит и импотенция. При нехватке цинка в организме новые клетки, в том числе иммунные просто не образуются, а поврежденные не восстанавливаются.

Урбеч из ядер абрикосовых косточек - натуральная, экологически чистая паста из отборных ядер косточек абрикоса, приготовлена по традиционному рецепту. Содержит минеральные вещества: K, Ca, Fe, Cu, Zn, I. Эта паста хорошо действует как успокоительное средство при кашле, бронхите, ларингите. Помогает при нефрите и запорах. Употребление в пищу пасты из ядер абрикосовых косточек полезно для восстановления сил и здоровья.

Урбеч из арахиса - содержит очень много белка, усиливает чувство сытости и поэтому ее рекомендуется употреблять на завтрак людям, снижающим и контролирующим свой вес. Содержит полифинолы, которые защищают клетки организма от воздействия опасных свободных радикалов. Это свойство делает его одним из эффективных средств для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. В арахисе содержатся вещества, повышающие свертываемость крови. Его рекомендуют в качестве оздоровительной диеты для сердца и для снижения риска развития сахарного диабета.

Урбеч (паста) из семян кунжута - ценнейший диетический продукт питания, который по праву считается лидером по содержанию кальция. Облегчает дыхание при бронхиальной астме, одышке, сухом кашле, малокровии. Помогает при слабости десен, разрушении зубов, выпадении волос, слабости костей. Успешно помогает при хронических запорах, геморрое и дизентерии. Нейтрализует кислотность крови и повышенную кислотность желудочного сока, компенсирует общее истощение, способствует наращиванию мышечной ткани, укрепляет тело.

Еще подробнее с каждым видом урбеча можно познакомиться в закупке. А вкусные фотографии урбеча посмотреть на сайте.

Совместная Закупка "Урбеч из горного Дегестана (льняной, абрикосовый, миндальный, из фундука, тыквенный, кунжутный, из семян конопли):http://klubrp.ru/categories/sp_sp_urbech

Сроки СП

Прием заказов и оплаты: до 4-го марта до 12:00.

Начало раздачи: с 18 марта.

    *     *     *    

P.S. Так в чем же секрет Урбеча? А секрет прост - правильное для организма сочетание жиров, белков, быстрых и медленных углеводов. Первые дают немедленный прилив энергии, вторые дают чувство насыщения надолго. Включите Урбеч в свой завтрак - до обеда про еду не вспомните. Переесть его нельзя, даже если очень голодный - насыщение происходит очень быстро.

P.P.S. Совместная Закупка "Урбеч из горного Дегестана (льняной, абрикосовый, миндальный, из фундука, тыквенный, кунжутный, из семян конопли): http://klubrp.ru/categories/sp_sp_urbech

Виктор Карабинский

    *     *     *    

Всегда Ваш Вкусный, Клуб Разумных Покупателей!

http://KlubRP.ru - Эко-Магазин Здоровой Еды

    *     *     *    

Про переесть я предупредил – если постараться, то можно : )

Доброго питания! : )

***

 

Вадим Карабинский

27.февраля.2013

***

ПослеСловие.

Мне пришлось работать со многими дизайнерами-иллюстраторами. Но Наталью Мартынову ещё никто не превзошёл.

Мы с Ларисой Рядновой решили отблагодарить Наталью за все те безупречные макеты, что она сделала нам для фильмов, на сайты и в печать.

Если вам нужно достойно что-то оформить, читайте письмо от Ларисы.

Вадим, привет!

Есть у нас с тобой одна замечательная талантливейшая знакомая! Это дизайнер Наталья Мартынова.

Она нам ВСЕ обложки на диски и другие макеты оформляла. Талант-человек, редкий дар вкуса и владения образностью в дизайне.

Все-таки повезло нам в свое время.

Работать с Наташей – одно удовольствие! Быстро, качественно, неповторимо и душевно. И это не смотря на то, что мы все живем в разных уголках нашей страны:)

Недавно, общаясь с Натальей, узнала, что она хотела бы попробовать делать макеты и дизайн  в новом амплуа.

Было бы здорово, если бы ты к 8 марта смог опубликовать ее обращение в своей рассылке. Хочется помочь найти людям друг друга – Наташе новых клиентов, а клиентам - талантливого художника-оформителя!

Наташа, твори на радость себе и людям! И низкий поклон за твой труд !

Вот ее текст.

++++++

Хочу снова заняться рисованием - вместо макетирования, или параллельно с ним (у меня ж образование художественное, о котором я благополучно забыла).

И одновременно пусть это занятие пользу приносит - мне и другим. Так что я могла бы брать заказы на эту тему. Буду рада, если  найдутся люди, заинтересованные в таких вещах.

Иллюстрации, этикетки, да все что угодно, лишь бы позитивное и рисовать вручную, а не просто коллажи из чужих картинок.

Буду очень благодарна, если поможете!

ПС: как прокомментировала Лариса - "если тебе (мне то есть) это очень сильно приспичило - значит, кому-то это так же сильно нужно".

Вдруг и правда нужно? :)

Ссылка на образцы: http://my.mail.ru/?from=email#page=/mail/kisich2008/photo?album_id=405

Контакт: kisich2008@mail.ru

Наталья сможет сделать мир красивее своими работами – вы только задачу поставьте достойную : )

***

 




 
 
Разместите, пожалуйста, на своём сайте форму подписки на интернет-газету "Вести родовых поместий"
А в рассылке своей укажите ссылку на сайт www.rodoposelenia.ru
Спасибо за доверие!


Maillist.ru: Вести родовых поместий Рассылка 'Вести родовых поместий' Mail.Ru Родовые поместья, родовые поселения. Статистика'

АРХИВ И-ГАЗЕТЫ
 

В избранное