Все выпуски  

Александр Заборов: Искусство взаимоотношения между людьми.



Александр Заборов: Искусство взаимоотношения между людьми.
www.zaborov.ru


Май на Ае

Один из ключевых моментов в моей жизни связан с майским сплавом по уральской реке Ай. Лет мне было 13 - 14 и плыл я естественно вместе с родителями и их друзьями. Май на Урале не самое жаркое время года и неожиданно во время сплава пошел снег. И я понял, что это конец - не в смысле смерти, о ней я конечно не думал, а в смысле: существование невозможно. Холодная вода снизу, снег сверху. Какое-то время гребли, искали стоянку (мое настроение - нулевое), потом высадились на берег, развели костер, сварили глинтвейн и слепили снежную бабу - все это быстро и весело. И оказалось - жить можно, и не просто можно - нужно, и хорошо жить, и от внешних условий это не так уж и зависит. И не то чтобы в трудную минуту я об этом преодолении и осознании вспоминал. Просто где то в основании характера лежит этот камушек и придает конструкции устойчивость. Мама, спасибо.

Обсудить в блоге...

Оптимальная стратегия

Когда возникают разборки между детьми, самый лучший вариант - напинать всем участникам, не разбираясь кто прав кто виноват. Они еще и сплачиваются против вас - тоже польза. Именно так и старается поступать начальство когда вы жалуетесь наверх. Остальные варианты приводят к гораздо худшим результатам в обоих случаях. P.S. Это не рекомендация руководителю как нужно поступать, это попытка понять почему высокое начальство чаще всего поступает именно так.

Обсудить в блоге...

Пропасть

Вообще-то Путин совершил подвиг, проехав на желтой Калине. Он сделал максимум из того, что мог для поддержки отечественного товаропроизводителя, для поддержки огромного предприятия с сотней тысяч работающих. Деньги на реконструкцию выделил, пошлинами защищал, сам сел за руль, рекламируя продукцию и жертвуя собственным рейтингом. Ведь это не по-пацански ездить на такой тачке. Как к этому отнеслась "прогрессивная" общественность? Оплевала и освистала, ни одного доброго слова. Естественная реакция Любого уважающего себя человека - ответное презрение. И мы удивляемся почему наше мнение не торопятся спрашивать.

Обсудить в блоге...



Мастерская Александра Заборова :: www.zaborov.ru

В избранное