Все выпуски  

Александр Заборов: Искусство взаимоотношения между людьми.



Александр Заборов: Искусство взаимоотношения между людьми.
www.zaborov.ru


Смотри в корень

У американцев есть гениальная поговорка: есть бюджет - есть комитет. Де-факто Советский Союз развалился 31 октября 1990 г. , когда был принят закон "Об обеспечении экономической основы суверенитета РСФСР" Приведу только часть первой статьи. Статья 1. Земля, ее недра (запасы алмазов, золота, платины, драгоценных и полудрагоценных камней, серебра, нефти, угля, газа, урана, редкоземельных цветных и черных металлов и иных полезных ископаемых), воздушное пространство, воды, леса, растительный и животный мир, другие природные и сырьевые ресурсы, расположенные на территории РСФСР, ресурсы континентального шельфа и морской экономической зоны РСФСР, а также образующиеся в реках РСФСР запасы анадромных видов рыб за пределами морской экономической зоны, художественные и культурные ценности являются национальным богатством народов РСФСР. Расположенные на территории РСФСР объекты государственной собственности, включая имущество государственных предприятий, учреждений, организаций союзного подчинения, их основные производственные и непроизводственные фонды или иные общесоюзные фонды, имущество, находящееся в управлении общесоюзных органов, являются собственностью РСФСР. Опытные люди уже тогда поняли, что союзные структуры остались не у дел. А 8 января 1991 года М. С. Горбачев и Б. Н. Ельцин подписали "Временное экономическое соглашение на 1991 год". Текст Соглашения я найти не смог, его суть в том Ельцин добился фиксированной суммы отчислений в союзный бюджет — 23,4 млрд рублей. Что было меньше примерно на 100 млрд рублей, чем в предыдущем году. Советский Союз перешел в фазу свободного падения. Все остальное, включая путч, - просто агония. Осенью 1993 года на территории Свердловской области была провозглашена Уральская республика. Б.Н.Ельцин сначала воспринял этот демарш довольно спокойно. Но потом появилась информация о том, что напечатаны "уральские франки", причем по-взрослому - степеней защиты больше чем у доллара. И 9 и 10 ноября 1993 года вышло два Указа о роспуске областного Совета и снятии Эдуарда Росселя. Борис Николаевич урок усвоил хорошо.

Обсудить в блоге...

Ключевая развилка

Наверное, главная в России точка бифуркации: или мы с тобой договариваемся, или пускаем все официальным путем. Во втором случае вы начинаете бесконечное движение по кругу, либо ввязываетесь в затяжную войну.

Обсудить в блоге...

Рецепты от Дмитрия

В моей коллекции управленческих приемов пополнение, после встречи со старым приятелем. 1. Осуществление благотворительных платежей и откатов поручается сотруднику - ему то денег не жалко, это обычное поручения начальника, которое он должен выполнить. Это один из элементов очень важной "защиты от самого себя". 2. Если нужно собрать с людей небольшие суммы на общее дело или благотворительность предложите им положить деньги на ваш телефон, что легко и просто. Эту сумму вы сможете достать из кармана - деньги на телефон все равно класть придется.

Обсудить в блоге...



Мастерская Александра Заборова :: www.zaborov.ru

В избранное