Все выпуски  

Знание Истины - основа Народовластия: ДОЛЛАР США - 4


Знание Истины - основа Народовластия: ДОЛЛАР США - 4

Выпуск No: 31 от 2008-09-04 00:11

Пояснения к материалам рассылки:

Там, где речь ведётся от личного имени Я, речь ведётся от имени автора рассылки и излагается его личное мнение. Там, где употребляется местоимение МЫ, речь идёт от имени сторонников Концепции Общественной Безопасности. (Хотя, такое различие не удаётся обозначить во всех случаях).

В моих понятиях, жить по Божьим законам - это то же самое, что жить по законам Природы, Вселенной. Разум - это инструмент познания Бога (если Вы верите в Бога) или Законов Природы (если Вы верите в Законы Природы).

При чтении наших материалов мы просим читателей иметь в виду то, что в своих публикациях мы постепенно восстанавливаем правила правописания, бывшие в употреблении до 1918 года. Делаем мы это из-за смысловой нагрузки каждой буквы в слове, поскольку нам не нравится беЗсмысленная орфография. Вот всего лишь два примера:

*        слово <<мiр>> означает <<общество>>, а слово <<мир>> означает <<состояние общества без войны>>;

*        приставка <<без>> означает отсутствие чего-либо, а приставка <<бес>> несёт в себе смысловую нагрузку слов <<бес>>, <<сатана>>. Таким образом, слово <<беЗсовестный>> означает отсутствие совести, а слово <<беСсовестный>> -- бес, сатана совестный. Аналогично различается написание слов <<безсознательный>> и <<бессознательный>>. Ныне действующая орфография, подъигрывая шепелявости обыденной изустной речи, предписывает перед шипящими и глухими согласными в приставках <<без->>, <<воз->>, <<из->>, <<раз->> звонкую <<з>> заменять на глухую <<с>>, в результате чего названные <<морфемы>> в составе слова утрачивают смысл.

Данная работа - это частный взгляд на окружающую действительность. Для любого читающего эта рассылка только материал к размышлению. Выводы каждый сделает сам, опираясь на свой личный опыт и знания. Ваши выводы будут лучше.

Адрес этой рассылки:

http://subscribe.ru/catalog/culture.people.znanieistiny

(C) Приветствуется перепечатка материалов рассылки и их воспроизведение в любой форме и любыми средствами.

Предлагаю посмотреть:

http://www.vodaspb.ru

http://www.kpe.ru/

http://www.nevelev.ru/

http://www.trezvayarussia.ru/

http://www.melekhin.ru/

http://subscribe.ru/catalog/media.news.review.planetkob

http://subscribe.ru/catalog/economics.review.derjavasoyuz

Доллар США-4.

 

К 1985 году США из крупнейшего кредитора превратился в крупнейшего мирового должника. Финансовая система США висела на волоске. Но судьба и на этот раз спасла Америку.

На другом конце планеты, лежал огромный и всё ещё сильный Советский Союз. К его огромным трудовым, финансовым и природным ресурсам стали разворачиваться шланги «долларового пылесоса».

С 1996 года в России государственный и банковский сектора экономики стали международными должниками. В Россию нарастает поток бумажных денег, от нас вывозится конкретное богатство – нефть, металл, золото.

В 1995 году правительство России, чтобы получить очередные кредиты, добровольно согласилась на ревальвацию (повышение курса рубля по отношению к валютам других стран) рубля в виде «долларового коридора». Только эта мера, круша рентабельность нашего экспорта, перекидывая его убытки на внутренние цены, за вторую половину 1995 года в три (!) раза сократила размер прибыли  в российской промышленности.

Внутренние цены стремительно подтянулись к мировой планке. Инфляция цен стала стихать, но на смену ей пришла инфляция затрат.

За ростом затрат  и утратой остатков прибыли началась ломка доходной базы бюджета – 1996 год был отмечен трёхкратным падением бюджетного финансирования. Технически неразрешимой стала проблема неплатежей.

В финансовой системе России устойчиво доминирует перевод капитала в сферу сверхвысокого потребления, в вывоз за рубеж в угрожающих объёмах. По данным платёжного баланса РФ, за 1 полугодие 1997 года через незаконные каналы из страны вывезено средств на сумму более 8 млрд. долларов, что составляет около 70% всего официального российского импорта!

Для компенсации уходящего из страны капитала правительство увеличивает внешний долг. При этом займы берутся зачастую в 1,5 раза дороже, чем они представляются странам Восточной Европы. Начинается «бум взаимных поглощений» (особенно в ТЭК и на транспорте).

Осенью 1997 года возник кризис в Юго-Восточной Азии. Там у очередных доноров наступил паралич их финансовых систем. В России же произошёл обвал фондового рынка из-за спекулятивных игр с переоценкой акций по «голубым фишкам». Оба кризиса наложились друг на друга.

 

В общем и целом, конец CC века, начало CCI характеризуются следующими процессами:

Монополия доллара заканчивается, но богатства, перемещённые в США, создали на земном шаре огромные зоны нищеты и голода. К этой проблеме теперь подключены программы ООН.

Свои потери из-за вывоза капитала США всё настойчивее стараются компенсировать скупкой прав собственности на предприятия и сырьевые ресурсы других стран или военным захватом нефтяных ресурсов Ирака с соответствующим ввозом к себе капитала в виде присвоенной прибыли.

Европа перешла на объединённую валюту – евро, которая стала главным конкурентом для доллара.

Китай каждые 8-10 лет удваивает свой ВВП и теснит США на мировых сырьевых рынках.

Япония, после почти 30-летних донорских функций по поддержанию устойчивости доллара, начала процесс активной девальвации (снижения курса национальной валюты по отношению к иностранным валютам) иены и резкое наступление на экспортные позиции США.

В сентябре 1997 года 15 стран Юго-Восточной Азии, Африки и Латинской Америки заявили в ООН о начале многосторонних консультаций с целью построения нового экономического порядка без МВФ. Большинство их представлено странами, экономика которых попала под реформирование по сценарию МВФ с теми же плачевными результатами, что и  в России.

Страны, попавшие в ловушку долларовых кредитов, ожидает долгий и тяжёлый путь восстановления утраченного. 

 

(Кстати: вопрос для «Клуба знатоков»:

Кто знает формулу по которой определяется курс доллара?

Ответ: В принципе не может быть такой формулы. Потому что курс доллара определяется произвольно, так называемым, Фиксингом Ротшильда. Его устанавливают 5 банков – 3 лондонских, 1 швейцарский, 1 цюрихский – ежедневно на своих заседаниях. Председательствует один из клана Ротшильдов. Утром и после обеда курс доллара просто назначается (полный произвол). Поэтому ОНИ любую фирму, любой банк могут сделать богатеньким или прихлопнуть. Нашу страну Россию ОНИ просто спускают вниз. Потихоньку, чтобы не было социальных взрывов. А целеполагание какое: обогащайся. И наши «буратины» копают землю. А из золота ничего вырасти не может, поэтому такой и результат.)

 

            В настоящее время всем доказывают, что в СССР «плановая» экономика была крайне неэффективна по сравнению с «рыночной» экономикой «передовых» стран. При этом советскому-российскому человеку не тычут в глаза тем, что Япония, Франция и др. в составе своего высшего государственного управления имеют структуры, внутренне функционально аналогичные ныне покойному Госплану СССР. Не тычут тем, что такие проекты как «Апполон», «Шатл», СОИ, осуществляемые в условиях «рынка», являются воплощением в жизнь разного рода программ, в которых директивно-адресно расписано, кто, что, когда, где и по каким стандартам в масштабах США должен купить, произвести и продать. Также обывателю не принято напоминать, что до конца 50-х годов Запад был очень обеспокоен темпами экономического роста СССР и находил плановую экономику СССР чрезвычайно эффективной по сравнению со своей, «саморегулирующейся».

            Как известно, в ФРГ и Колумбии экономика «саморегулирующаяся». Вроде бы и уровень жизни должен был «самоотрегулироваться» и быть примерно равным. Ан нет: немцы живут в большем материальном достатке. И это, в понятиях «саморегуляции» выглядит странно, тем более, что Колумбия не была разгромлена, разрушена и оккупирована в годы Второй мировой войны. То же касается и мировой экономики, которая якобы «самоотрегулировалась» так, что одни народы столетиями прозябают в нищете, другие живут богатствами чужой земли, а также сосут из соседей все соки и мозги. Такого рода странности саморегулирования рыночники почему-то объясняют влиянием плохой кадровой базы. Оказывается, экономика Бразилии плохо «самрегулируется» и Бразилия имеет изрядный внешний долг не из-за «цепей империализма»  и не из-за «политики Международного валютного фонда», а потому, что, пока президент Мексики изучал экономику в Гарварде, президент Бразилии бегал за девочками в своём штате (08.12.1991, радио «Маяк» со ссылкой на английский журнал «Экономист»). Хотя причём здесь любвиобилие президента, если «рыночная» экономика действительно саморегулируется и все предприниматели вольны предпринимать их частные предпринимательства при любом президенте, а в Японии даже при императоре, правда, конституционном?

            Современный «рыночный механизм» построен на основе кредитно-финансовой системы, опорными узлами которой являются министерство финансов и транснациональная система банков. Объём кредита, его распределение по отраслям и производствам, ставка ссудного процента, налоги, дотации производителям продукции, субсидии потребителям продукции, объём и способ эмиссии средств платежа – всё это в той или иной форме присутствует и планово регулируется в любой современной нам кредитно-финансовой системе.

            Крайнее неравенство уровней жизни в странах с «саморегулирующейся» рыночной экономикой – свидетельство того, что хозяева международной мафии имеют в отношении каждой страны свою цель и концепцию управления, которые реализуются через международные структуры (Международный Валютный Фонд, Международный банк реконструкции и развития, Клуб миллиардеров, сионо-массонство и т.п.). И если хозяева этой мафии обрекли какую-либо страну на нищенство и вековую долговую кабалу, то, конечно, прежде, чем избрать президента, специально подбирается кандидат из тех, кто бы бегал за девочками (а ещё лучше за мальчиками). Для мафии такой удобнее, чем вождь, выражающий интересы своего народа, своего государства (вождь-жрец), поскольку мафии предпочтительнее «списать» развал экономики на президентских девочек, чем биться с мудрыми правителями (жречеством) и народом. Поэтому международная мафия поощряет ханжество – внешние приличия и стыдливость в сочетании с внутренней развращённостью и озлобленностью, – поскольку, чем противоестественнее извращение нравственности претендентов в политики, тем ими проще управлять. Именно по этой причине реформам сопутствует преднамеренное растление населения вторжением нарко-секс-культуры Запада.


В избранное