Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Мастерская твоего успеха: секреты саморазвития. 10 золотых правил тайм-менеджмента.


      10 золотых правил тайм-менеджмента.

Время просачивается сквозь пальцы, как песок, его не вернёшь. Тех, кто мудро распоряжается своим временем, ждёт богатая, насыщенная и яркая жизнь.
Робин Шимл.

Чтобы достичь своих целей, необходимо научиться контролировать своё время. Чувство контроля является ключом к уверенности, силе и благополучию. А ощущение контроля появляется, когда вы умеете распоряжаться временем. Этому можно научиться и неважно насколько неорганизованным вы были в прошлом, как долго откладывали важные дела – в ваших силах измениться в любой момент и стать одним из самых эффективных профессионалов своего дела. 
Управление временем начинается с ясности и планирования. Но есть одна маленькая хитрость. На самом деле управлять временем вы не можете, - вы можете управлять только собой. 

Сегодня я вам расскажу о 10 правилах, применение которых поможет  вам эффективно распределять  время и значительно повысить свою результативность. 

1. Формируйте рабочие блоки, т.е сбивайте схожие  или крупные задачи. Потому что когда вы переключаетесь между разными видами активности, вы теряете время и на «входе» и на «выходе», психика перестраивается. Но если очень длинное дело, то его нужно разжелить на части.

2. Намеренно уединяйтесь. Приучите близкиих, коллег, что вам необходим, например, 1 час в день, в течение которого, вы будете планировать, составлять списки долгосрочных, среднесрочных и краткосрочных целей и программ.

3. Устанавливайте жёсткие временные рамки для переговоров и других дел. (Для переговоров – 1 час). Начиная дело, решите, во сколько вы его закончите. Если для мозга нет ограничений, то он работает в режиме «система стремиться к минимуму энергозатрат».

4. Придерживайтесь приоритетов. Разделяйте на важное срочное, важное несрочное, неважное срочное и неважное несрочное. Важные срочные дела – это дела, которые обрушиваются на вас и не терпят отлагательств. Большинство людей тратят большую часть жизни, пытаясь именно с такими делами – телефонными звонками, неожиданными посетителями, непредвиденными требованиями руководителя или клиентов. Неважные срочные тоже могут возникать в течение рабочего дня и их очень легко спутать с работой. Это телефонные звоники  от знакомых и приятелей, смс-переписка. Разница между этими делами и Важными Срочными в том, что они не приносят никаких результатов. К несрочным и неважным делам относятся чтение газет, просмотр телевизора, большой обеденный перерыв и т..д. и т. п. Они отнимают иного времени. поэтому тоже пагубно сказываются на карьере и результативности. Особое внимание надо уделять несрочным и важным делам, т. к. именно они могут оказать существенное влияние на ваше будущее. К таким делам относятся написание видения, постановка целей, планирование, организация, обучение, расстановка приоритетов перед началом работы, изучение клиентов и т.п 

5. Используйте принцип Парето «80:20». Данный принцип гласит, что 20% далаемого вами обусловливает 80% ценности всей вашей деятельности. Если по плану вам предстоит 10 дел, значит 2 из них более значимы, чем все остальные и надо сосредоточиться, в первую очередь, на выполнение этих задач.

6. Используйте принцип делегирования. Выпишите то, что можете делать не вы и делегируйте.

7. Крупные дела выполняйте по частям. И устанавливайте сроки выполнения крупных дел.

8. Планируя свой день, выделяйте 30-, 60- и 90-минутные рабочие периоды, во время которых вы сможете работать без перерыва над самыми важными заданиями.

9. Главные задания выполняйте рано утром. Это формирует внуиреннее чувство победы.

10. Сознательно учитывайте в планах колебания своей работоспособности. Обычно с утра подъём, после обеда спад, а часам к 17-19 опять подъём. На время подъёма планируйте важные дела, дела, которые требуют больше сил и активности. 

Итак, ключ к высокой производительности заключается в том, чтобы совершенствовать себя в тех вещах, которые приносят большую частьь результатов. Одновременно учитесь передавать свои обязанности другимиС помощью ежедневной практики откладывать те дела, которые не приносят особой пользы и не дают никаких результатов. Самое лучшее умение для правильного распределния времени – это умение говорить «нет». 

Внедрив в свою жизнь хотя бы часть вышеперечисленных  правил и ежедневно их практикуя, вы сможете добиться поразительных успехов и стать настоящим специалистом по распределению времени. 


Желаю Вам в этом успехов!  

Ольга Брамс.  



































В избранное