Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Договориться со временем

  Все выпуски  

Если бы можно было работать по 24 часа в сутки! Да, вы трудоголик, батенька.


 
Договориться со временем
Выпуск от:  2012-05-02

Найдешь время на здоровье – сможешь работать больше

Работать  на износ, работать за пятерых, работать как вол, пахать как трактор – вот, сколько придумано определений для интенсивной работы.  Правда, все они какие-то не очень одобрительные. Народная мудрость права.  Трудолюбие, безусловно, похвально. Но не следует забывать о себе и своем здоровье. А, вы уже задумывались над этим? Что-то в последнее время самочувствие не очень? Так ведь, работаете на износ. Как вол вместе с трактором, и за пятерых. Стоп, вам необходима пауза!

  • Найдите приятное место, где вам будет комфортно. Полчаса свободного времени и одиночества вам хватит. Сядьте поудобнее и подумайте.
  • Вы у себя один. Если что случится, то заменить заболевшие «детали» организма вряд ли получится. Инвалид – это обуза для близких людей. Дай Бог, чтобы ваши родные и любимые люди так не считали, но вы-то понимаете, как тяжело самому инвалиду осознавать никчемность своего существования. Перегрузки на работе слишком часто приводят к инфарктам или инсультам. А эти болезни – прямой путь к инвалидности.
  • Подумайте, что можно сделать прямо сейчас, для профилактики болезней и укрепления здоровья?                        
  •  Может быть, стоит поменять рацион питания?  Определитесь с                                конкретными способами перемен в рационе. Можно идти от количества разного типа зубов у человека: резцы нужны для откусывания кусочков овощей и фруктов, их у нас 8; коренные зубы – для перетирания злаков, их 20; и только 4 клыка для поедания мяса. Значит,  соотношение пищевых продуктов должно обеспечивать такое же соотношение:8 частей фрукты и овощи;20 частей злаки – крупы и бобовые орехи;4– мясо и молочные продукты. Это задает рацион питания, который обеспечивает человека достаточным количеством витаминов, углеводов для получения энергии, при этом организм не перегружается белком и жирами.
  • А как обстоят дела с движением? Для увеличения двигательной активности вначале достаточно выделять 10 минут на прогулку в энергичном темпе, постепенно увеличивая до 30 минут, потом можно подумать и о спортивных занятиях.
  • Теперь задумайтесь об отдыхе.  Отдых, само собой разумеется, должен быть. Хотя бы час в день в молчании и без телевизора поразмышлять; может быть, помедитировать. Конечно, высыпаться, спать не меньше 8 часов. 
  • Пересмотрите  свой рабочий график. Найдите  там неучтенное время. Оно обязательно есть, стоит только присмотреться получше. Определите часы или дни, когда вы будете заниматься своим здоровьем.
  • Обязательным пунктом нужно поставить неукоснительное соблюдение новых правил своей жизни.

Поверьте, через пару недель вы почувствуете явное улучшение самочувствия. А через год себя не узнаете!

Задать вопрос автору 

У вас сложно со временем? Вам трудно распределять драгоценные часы и минуты? Я смогу вам помочь подружиться со Временем. Задавайте вопросы, советуйтесь.

Вместе мы без спешки и стресса успеем решить проблемы нехватки времени.     


Автор: Гилёва Ольга Архив Рассылки
Подписаться на рассылку можно по Email: culture.psychology.vremena-sub@subscribe.ru
Отписаться от рассылки можно по Email: culture.psychology.vremena-unsub@subscribe.ru


В избранное