Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Поваренная книга кулинара


Служба Рассылок Subscribe.Ru проекта Citycat.Ru

Поваренная книга кулинара.

12.10.2000

ХОЛОДНОЕ

Винегрет с кальмарами.
Кальмары 3-4 шт
Картофель 3-4 шт
Морковь 1-2 шт
Свекла 1 шт
Соленый огурец 1 шт
Репчатый лук 2 головки
Растительное масло 3-4 ст. л
Соль, перец
Укроп
Кальмары отварить, охладить, нарезать полосками поперек волокон, картофель, морковь, свеклу отварить, охладить, нарезать кубиками, огурец мелко нарезать, лук нашинковать, все перемешать, посолить, поперчить, заправить растительным маслом и посыпать зеленью укропа.

ПЕРВОЕ

Гарбюр.
Капуста 1 кочан
Фасоль или горох 250 г
Морковь 1 шт
Ветчина 300 г
Соль, перец
Зелень, тмин, лавровый лист
Гусиный жир
Замоченную накануне фасоль сварить в подсоленной воде, добавить нарезанную капусту, морковь и ветчину и варить на сильном огне. Под конец варки суп посолить и добавить зелень петрушки, тмин, лавровый лист. В готовый суп положить 2-3 ст. л гусиного жира.

ВТОРОЕ

Пицца от Екатерины Стриженовой.
Для теста:
Яйцо 1 шт
Вода 2/3 л
Соль 1 ч. л
Мука
Начинка:
Сыр
Морковь 1 шт
Перец сладкий 2 шт
Грибы
Лук, помидоры
Зелень
Оливки
Майонез
Соединяем все продукты для теста (муки нужно столько, чтобы получилось пластичное тесто) и замешиваем тесто. Кладем тесто в холодильник на 1 час или в морозилку на 10-15 мин. Раскатываем на противне тесто в тонкий пласт. И начинаем выкладывать начинку: 1 слой - сыр, натертый на терке, 2 слой - морковка, натертая на терке, 3 слой - перец, нарезанный колечками, 4 слой - грибы, 5 слой - лук, 6 слой - помидоры, 7 слой - зелень, оливки, майонез и сверху хорошенько посыпать все тертым сыром. Свернуть края теста (сделать бортик) и выпекать в духовке до готовности.

ДЕСЕРТ

Торт артистический.
Мука 500 г
Сливочное масло 360 г
Сахарная пудра 180 г
Немного лимонной цедры
Желтки 4 шт
Миндаль 150 г
Вино 1-2 ст. л
Малиновое варенье
Ванильный крем
сахарная глазурь
Глазированные фрукты
Замесить тесто из муки, сливочного масла, сахарной пудры, лимонной цедры, желтков, молотого миндаля, вина. Хорошо вымесить, потом раскатать и вырезать из полученного теста 4-5 кругов. Испечь каждый отдельно. На другой день приготовить торт. Смазать один круг малиновым вареньем, другой - ванильным кремом. Всего сделать таким образом несколько слоев. Покрыть торт простой сахарной глазурью. Украсить торт глазированными фруктами.

РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МИКРОВОЛНОВКИ (СВЧ).

Рыбный пирог "Калекукко".
Для теста:
Мука 400 г
Сливочное масло 50 г
Вода 1 стакан
Соль 1 ч. л
Начинка:
Рыбное филе 500 г
Копченое сало 200 г
Лук 1 шт
Яйцо 1 шт
Соль, перец
Замесить тесто, разделить его на 2 куска и дать отстояться в течение 10-12 мин. Затем раскатать на 2 тонких пласта. Один уложить на блюдо. Приготовить начинку следующим образом: мелко нарезать рыбное филе, копченое сало, лук, посолить, поперчить и тщательно перемешать. Полученную массу уложить на слой теста, накрыть сверху вторым пластом и закрепить края. Сверху пирог смазать яйцом и наколоть в нескольких местах вилкой. готовить в печке на полной мощности 8-10 мин, а затем довести до готовности на полной мощности в течение 5-6 мин. Затем смазать пирог сливочным маслом, накрыть полотенцем и дать постоять 6-7 мин.

ПО РЕЦЕПТУ СО ВСЕГО СВЕТА.

Рыба по-астурийски.
Треска или навага 500 г
Белое вино 1/2 стакана
Лук 1 шт
Масло или маргарин 80 г
Тертый шоколад 1 ч. л
Горсть шампиньонов
Мука 1 ст. л
Гвоздика, щепотка корицы
Соль, перец
Мелко порубить лук и обжарить в половине указанного сл. масла. Добавить муку и пережарить все с луком. Затем осторожно влить 1/4 л воды и соус хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Добавить вино и шоколад, гвоздику, корицу, соль и перец. Огнеупорную плоскую миску смазать жиром и поставить на край плиты на очень маленький огонь. Разделанную на порционные куски рыбу вложить в миску, залить соусом и тушить на совсем слабом огне. Грибы очистить, мелко порезать, потушить в оставейся части масла и за 10 мин. перед подачей на стол выложить в миску с рыбой. Подавать рыбу с рисом.

НАЗРЕЛ ВОПРОСИК.

"Каштаны" из птицы по-одесски
на 4 порции
300 г куринного или индюшачьего мяса без костей
70 г плавленного сыра
3 ст. л. молока
2 ст. л. сливочного масла
1 яйцо
мука и белый хлеб для панировки
жир для жарки
соль, перец
1. Мясо пропустить через мясорубку. В фарш добавить тёртый плавленный сыр, молоко, соль, перец. всё перемешать и ещё раз пропустить через мясорубку и хорошенько взбить полученную массу.
2. Из котлетной массы сформировать лепёшки по две штуки на порцию. На середину каждой положить кусочек сливочного масла, свернуть лепёшки в виде шариков.
3.Яйцо размешать до получения однородной массы. Хлеб нарезать кубиками.
4.Обвалять шарики из фарша в муке, затем в яйце, а потом в хлебе. Обжарить со всех сторон до образования золотистой корочки и довести до готовности в духовке.

Назрел вопросик. На носу день рождения, собираюсь делать только сладкое. Придёт человек больной диабетом, чем его угощать?

Добрый день!
Очень хочется узнать рецепт пирожков, приготовляемых в Макдональдсе (особенно c яблочной начинкой). Может быть у Вас найдется похожий рецепт?:-)
Best regards, Julia

Спасибо всем за присланные рецепты. Присылайте свои "Домашние рецепты". С уважением Оксана/maok.

Приятного аппетита!


Наш сайт http://restorant.narod.ru
Отзывы и пожелания, а так же свои заявки (если вы хотите узнать рецепты интересующих вас блюд), просим присылать по адресу maok@dol.ru
ICQ 76207669



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru

В избранное