Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Поваренная книга кулинара


Служба Рассылок Subscribe.Ru проекта Citycat.Ru

Поваренная книга кулинара.

25.10.2000

ХОЛОДНОЕ

Винегрет особый.
Говядина или телятина 100 г
Дичь 200 г
Картофель 4 шт
Свекла 2 шт
Соленые огурцы 2 шт
Маринованные грибы 200 г
Маслины 1 ст. л
Каперсы 1 ст. л
Лук зеленый или репчатый
Взять вареной или жареной говядины или телятины, прибавить вареные картофелены, вареную свеклу, соленые огурцы, маслины, каперсы, маринованные грибы, лук рубленый посолить и, нарезав все мелкими кусочками, сложить на блюдо горкой. Затем сделать подливу: взять уксуса 8 ст. л, масла оливкового 3 ст. л, 1 ч. л горчицы, круто сваренный желток, прибавить сахар и соль по вкусу и хорошенько размешать, пока все не соединится ровно и хорошо. Облить весь винегрет, усыпать рубленым укропом или петрушкой, гарнировать ланспиком и подавать.

ПЕРВОЕ

Суп из утки с перловой крупой.
Утка 1 шт
Морковь 1 шт
Сельдерей 1 шт
Порей 1 шт
перловая крупа 2 ст. л
Положить в кастрюлю очищенную, вымытую утку, налить воды и поставить на огонь. Когда закипит, вынуть утку в холодную воду, вымыть, разрезать на части и, положив в кастрюлю, залить процеженным сквозь салфетку бульоном. Добавить по вкусу соль, прибавить коренья, опустить немного вымотой перловой крупы и варить на маленьком огне до мягкости. Когда будет готово, снять с верху жир и подавать.

ВТОРОЕ

Говядина, тушенная в горшочке.
Говядина 1 кг
Масло 1 ст. л
Мука и пряности 1 ст. л
Картофель
Коренья и ржаная мука
Взять от тонкого филе говядины без пашины, очистить от жил, разрезать на порционные куски наподобие бифштексов, отбить каждый, разложить на столе, посыпать солью и перцем, обвалять в муке, сложить на сковороду и обжарить со всех сторон на сильном огне. На сковороду влить бульона ( бульон вываривается из обрезков) и, выварив сок, процедить. Очистить 8 шт картофеля, 2 сельдерея, 1 порей и 1 луковицу, положить в нужной величины горшочек сперва ряд правильно шинкованных кореньев и картофеля, накрыть жареной говядиной, снова коренья с картофелем и т. д. Сверху накрыть кореньями, залить соком и бульоном так, чтобы горшочек на палец бвл неполным, положить пряностей, накрыть крышкой и поставить на огонь. Когда закипит, поставить в духовку и дать закипеть на маленьком огне от одного до полутора часов. Подавать на стол в горшочке.

ДЕСЕРТ

Желе с виноградом.
Сахарной песок 200 г
Лимон 2 шт
белок 1 шт
Желатин 25 г
Виноград 100 г
Ром 1 ст. л
Положить 200 г сахарного песка в кастрюлбку, развести 3 стаканами холодной воды, вбить белок, положить 25 г желатина, поставить на огонь и мешать. Когда закипит, варить на маленьком огне, пока совершенно не очистится. Поставить на холод в формочке пробу, снять на стол, срезать цедру с 2 лимонов, и, выжав из них сок, процедить, влить 1 ложку белого рома и поставить в холодное место. перебрать и вымыть в холодной воде виноград. Сначала влить в форму 2 ложки желе и дать немного застыть, потом положить ягоды винограда и влить еще воду желе. Когда желе с виноградом застынет, влить желе столько, чтобы весь виноград был плкрыт. Снова охладить, положить новый ряд винограда; залить желе и так до тех пор, пока форма не будет полной. Тогда хорошо охладить, а перед подачей обмакнуть форму в теплую воду и выложить на блюдо.

РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МИКРОВОЛНОВКИ (СВЧ).

Суп из шампиньонов по-флорентийски.
Свежие порезанные шампиньоны 200 г
Лук 1 шт
Чеснок 1 зубчик
Замороженный шпинат 150 г
Мука 1 ст. л
Молоко 1/8 л
Бульон 1/8 л
Соль и перец по вкусу
Желток 1 шт
Сливки 4 ст. л
В одной глубокой кастрюле смешать грибы, лук, чеснок и шпинат и нагревать, накрыв крышкой, на полной мощности 6-8 мин. Муку высыпать к грибам и равномерно перемешать, чтобы масса была однородной. Молоко, бульон и специи смешать и вылить в кастрюлю к грибам. Нагревать еще 3-5 мин, накрыв крышкой, пока не закипит. Яичный желток развести сливками, вылить в суп и подавать к столу.

ПО РЕЦЕПТУ СО ВСЕГО СВЕТА.

Форель жареная по-английски.
Форель 1200 г
Оливковое масло 2 ст. л
Распластать пополам очищенную средней величнины форель, вынуть спинную кость, посолить, сложить на блюдо, залить оливковым маслом и поставить в холодное место. За 20 мин до подачи, намочить в оливковом масле немного соломы выстлать ею рошт, уложить форель и изжарить на угольях с обеих сторон до колера. Снять, очистить тщательно от соломы, сложить на блюдо в целом виде, залить белым соусом с каперсами.

НАЗРЕЛ ВОПРОСИК.


Тесто для трубочек можно и покупное, только. боюсь, что вы не сможете их испечь. Ведь для выпечки трубочек необходима специальная форма типа металлического конуса. Тесто режут длинными полосками. а полоски спиралью наворачивают на конус, кладут в духовой шкаф, а после выпечки снимают. Так готовят трубочки в кондитерских цехах. Другого способа я не знаю. Алена
Расскажите, как правильно приготовить гренки. Алена

Здравствуйте!
Совет для выпечки бисквита.
Я много читала об этом и скорее всего мой рецепт не правильный, т. к. я ВСЕГДА добавляю соду, гашеную в лимонном соке или в уксусе, при чем делаю это так: Рецепт простой: 4 яйца, 1ст.. сахара, 1 ст. муки + сода + вода + уксус "на глазок" Беру соду и развожу ее немного водой, затем беру уксус или сок лимона и тоже развожу водой Воды примерно 2-4 ст. ложки на 4 яйца. Когда взбиваю белки, добавляю половину раствора соды, а потом половину уксусного раствора - получается, что реакция помогает взбиванию, особенно это видно, когда взбиваются желтки с которыми я произвожу те же самые действия. Когда выливаю тесто, то делаю это на лист бумаги, смазанный маслом растительным, а потом ОБЯЗАТЕЛЬНО присыпанный мукой, т.к. если бисквит соприкасается с жиром он оседает. Добавки такие как изюм, орехи, цукаты, цедру и прочее лучше всего обваливать слегка в муке - тогда они не оседают на дно, само собой делать это нужно осторожно и в последнюю очередь Резать бисквит лучше всего ниткой нейлоновой или толстой шелковой, хотя и обычная не помешает - получается очень ровно. Готовить же сам торт лучше всего на следующий день, хотя если горячий бисквит полить сметаной и накрыть бисквитом сверху получается отличное пирожное или торт.
Приятного аппетита,
буду рада, если мои советы помогут Вике и другим читателям. АМВА

Привет! Для Бориса - Соленое сало по-домашнему
Сало должно быть свежим, лучше с мясными прослойками, обязательно МЯГКАЯ шкурка. Сало порезать на бруски 7х10 см, натереть солью (не жадничать!). Уложить плотно в стеклянную или эмалированную посуду в один слой. 5-7 зубчиков чеснока порезуть на дольки, посыпать равномерно сало. Взять 2 чайные ложки кориандра (только помолотого), 1 чайную ложку душистого черного перца. Равномерно распределить по салу (лучше руками). Накрыть тарелкой (плотно!), держать при комнатной температуре 2 дня. Потом достать, завернуть в бумагу вместе с чесноком, хранить в морозилке.



Приятного аппетита!


Наш сайт http://restorant.narod.ru
Отзывы и пожелания, а так же свои заявки (если вы хотите узнать рецепты интересующих вас блюд), просим присылать по адресу maok@dol.ru
ICQ 76207669



Фантазия


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru

В избранное