Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Поваренная книга кулинара


Клуб желающих похудеть на Kulina.ru

Приглашаем в наш клуб всех желающих, которые стремятся иметь идеальную фигуру, быть всегда в тонусе, заботящихся о своем питании и здоровье. Вместе с нами вы узнаете о последних модных диетах, кто как и где худеет. Вас ждут интересные статьи о диетах, здоровом питании, последние новости диетического мира, низкокаллорийные рецепты, жизненные истории наших читателей. В каждой рассылке вас ждет меню из 3 низкокаллорийных блюд

Подписаться на нашу рассылку можно здесь:
Клуб желающих похудеть на Kulina.ru
Или можно подписаться по почте. Для этого просто отправьте письмо

Лимонная диета
Каждый из тех, кто когда-нибудь пытался сбросить лишний вес знает, что лимон - неотъемлемая часть многих систем похудания и диет. Они богаты лимонной кислотой, которая стимулирует выделение желудочного сока, способствуя тем самым пищеварению. Поэтому даже несколько капель сока лимона способны заметно улучшить усваивание и переваривание пищи. Но это еще не все. Пектин, содержащийся в цедре, - незаменимый источник пищевых волокон, которые, попадая в желудок, разбухают и превращаются в подобие желе, создавая ощущение насыщения. При этом скорость усвоения сахара замедляется, что в конечном итоге также идет фигуре лишь на пользу. В детологии лимон используется как очищающее средство, включается в диеты по выведению из организма шлаков, и системы питания для похудения....

Кабачковая диета
Осенью, когда весь урожай уже собран и лежит на хранении, самое время всем желающим сбросить лишний вес вспомнить о кабачках. К тому же медики в осенне-зимний период рекомендуют включать в свой рацион как можно больше зеленых овощей. Людям страдающих отеками, а также у кого избыточное содержание жидкости в организме, необходимо делать разгрузочные дни на основе кабачка. За один такой разгрузочный день можно избавиться от одного килограмма лишней жидкости. Но и это еще не все!...


Горячие новости

31 октября - Хэллоуин
В самый разгар осени во всем мире празднуют мистический и веселый праздник под названием Хеллоуин. Это один из древнейших праздников в мире, насчитывает тысячелетия. В нем переплелись кельтская традиция чествования злых духов и христианская - поклонения всем святым. В IX веке, когда христианство распространилось на территории Великобритании, эти древние традиции смешались с еще одним праздником - католическим Днем всех святых - All Hallows Even, или All Hallows Eve читать далее


Лучшие рецепты от Kulina.ru

Салат из тунца и авокадо

Ингредиенты:

  • авокадо 1 шт.
  • тунец консервированный 1 банка.
  • сок 1 лимона
  • соль, смесь перцев по вкусу
  • яйца 2 шт.
  • соевый соус 1 капля
  • майонез 2-3 ст. л.
  • зелень петрушки 1/2 пучка
  • отварные креветки и семена кунжута для украшения


Способ приготовления:

Авокадо вымыть, разрезать пополам и удалить косточку.

Аккуратно ножом вырезать мякоть оставляя кожу цельной, полить мякоть соком лимона.

Мякоть авокадо мелко нарезать, посолить и поперчить по вкусу, выложить в миску.

Сюда же добавить мелко нарезанный репчатый лук.

Тунца измельчить с помощью вилки или ножа и отправить в миску.

Яйца натереть на крупной терке или нарезать кубиком и выложить к остальным ингредиентам.

Зелень петрушки измельчить, выложить в миску, добавить каплю лимонного сока.

Влить каплю соевого соуса.

Заправить салат майонезом, перемешать.

Выложить салат в авокадо, украсить по своему вкусу.

Подавать лодочки из авокадо к столу - немедленно! Приятного аппетита.




 


Поэтапное приготовление блюда Салат из тунца и авокадо в фотографиях смотрите здесь


Мясной хлеб с яйцами

Ингредиенты:

  • фарш говяжий 700 г
  • яйца отварные 3 шт.
  • зелень укропа 1 пучок
  • чеснок 2 зубчика
  • сливочное масло 60 г
  • соль, перец по вкусу
  • репчатый лук 1 шт.
  • яйца 2 шт.


Способ приготовления:

Фарш выложить в миску. Добавить яйца.

Положить масло сливочное.

Репчатый лук измельчить и выложить в фарш.

Все посолить и поперчить по вкусу.

Добавить измельченный чеснок, измельченную зелень укропа и хорошенько перемешать.

В форму выложить часть фарша.

Разложить очищенные отварные яйца.
Выложить оставшийся фарш. Закрыть форму фольгой.

Поставить форму в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать около 50 минут. Затем температуру уменьшить, фольгу снять и запекать еще 10 минут до образования аппетитной корочки.

Остывший хлебушек нарезать на порции и подать к столу.

 


Поэтапное приготовление блюда Мясной хлеб с яйцами в фотографиях смотрите здесь


Куриные крылышки с паприкой

Ингредиенты:

  • куриные крылышки 1 упаковка
  • соль, перец по вкусу
  • красная сладкая паприка 1 ст. л.
  • кетчуп 1-2 ст. л.
  • мед 2 ст. л.
  • сок 1 лайма


Способ приготовления:

Вылить в емкость мед, добавить сок лайма.

Выложить кетчуп, перемешать.

Крылья промыть, слегка обсушить, посолить и поперчить по вкусу.

Посыпать крылья сладкой паприкой, перемешать все.

Залить крылья медовой заправкой и дать постоять при комнатной температуре около часа.

Включить в духовке режим гриль. Выложить крылья на решетку и поставить ее в духовку. Запекать до золотистого цвета.
 


Поэтапное приготовление блюда Куриные крылышки с паприкой в фотографиях смотрите здесь


Пицца с мидиями и креветками

Ингредиенты:

  • тесто для пиццы, приготовленное по этому рецепту или по этому
  • томатная паста или кетчуп 2 ст. л.
  • оливковое масло несколько капель
  • свежий или сушеный базилик 1 ч. л.
  • сыр 100 г
  • моцарелла 6 шариков
  • мидии 5-7 шт.
  • королевские креветки 7-9 шт.


Способ приготовления:

Подготовить морепродукты: очистить креветки и вытащить мидии из ракушек.

Мягкий сыр натереть, моцареллу нарезать на кусочки.

Тесто раскатать в пласт.

Смазать форму маслом и выложить ее тестом.

В томатную пасту налить оливковое масло.

Массу перемешать и соединить с измельченным или сушеным базиликом.

Смазать тесто томатной массой.

Слегка присыпать тесто сыром.

Выложить на тесто мидии и креветки.

Разложить кусочки моцареллы.

Посыпать пиццу оставшимся сыром.

Поставить форму с пиццей в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать до готовности около 35-40 минут.

Готовую пиццу слегка остудить и нарезать на порционные куски. Приятного аппетита.

 


Поэтапное приготовление блюда Пицца с мидиями и креветками в фотографиях смотрите здесь



Готовим с Kulina.ru Архив рецептов

Сельдь с желе из красной смородины и рикотты

Паштет из орехов и куриной грудки

Суп из речной рыбы с пшеном

Пельмени с морским языком

Хрустящие, куриные крылышки

Грушевый джем с кофе


Это интересно : Архив статей

Все о молоке
Молоко питательная жидкость, вырабатываемая молочными железами самок млекопитающих. Естественное предназначение молока вскармливание детёнышей, которые ещё не способны переваривать ...

Еда для удовольствия
Слово афродизиак пришло нам из Древней Греции и в переводе означает любовные наслаждения. Традиционно к ним относят средства растительного и животного происхождения. Афродизиаки ...

В магазин за рыбой
Сегодня в гипермаркетах мы встречаем в продаже большое количество охлажденной рыбы и морепродуктов из Греции, Испании, Франции, Марокко, Италии, Австралии и др. К большому сожалению, в продажу поступает ...


Кулинарные новости

В наказание - раздача бесплатной пиццы
В Нью-Йорке закончились слушания по делу одного владельца пиццерией, который скрыл от государства часть своих доходов и таким образом нарушил налоговое законодательство США. Мошенника ждет угрожающее возмездие - раздача пиццы в течение одного года.

Музей помидора появился в Италии
Те, кто любят Италию и часто там бывают, смогут попасть теперь в интересное место, а именно в музей помидора (Museo del Pomodoro), который открылся в городке, расположенном в предместье Пармы - Коллеккьо.

Настоящий возраст хлеба
Группа ученых из разных стран мира пришла к выводу, что человек намного раньше включил в свое рацион хлеб, чем считалось раньше. Это заявление они сделали после того, как нашли следы крахмала на камнях, которые 30 тысяч лет назад использовались людьми для размалывания пищи. Вероятно, уже тогда люди питались не только мясом, но и хлебом.


Винный погребок!

В Грецию за Узо

Для того, чтобы ближе познакомиться с узо, необходимо в начале июня отправиться в Грецию, а точнее в город Митилини. Именно здесь 1 июня стартует Фестиваль узо , где каждый желающий может не только бесплатно попробывать знаменитый греческий напиток от разных производителей, но и станет свидетелем различных музыкальных представлений с участием известных греческих артистов и певцов, узнает много интересного о самом напитке и привезет с собой множество позитивных эмоций и парочку бутылок анисового напитка в подарок для своих родных и близких.


Архив


TOP 10 лучших рецептов на KULINA.RU
- Сырный рулет с курицей
- Французский суп
- Треска по-фламандски
- Отбивные из свинины с манговым чатни
- Жаркое из мяса по-аргентински
- Запеканка из блинчиков с беконом и рикоттой
- Овсяное печенье с финиками и орехами
- Сливочный пирог с грушами
- Крем-карамель с ягодами
- Пицца с творожно-сырной начинкой

Самое вкусное от Kulina.ru (мастер-класс с фотографиями)

Торт без выпечки

Нежное лакомство, которое таит во рту, даря незабываемые мгновения истинного наслаждения вкусом. ...

Яблочное пряное повидло

Быстрое яблочное повидло с ароматом корицы и лимона....


Готовим блюда из сельди

Вот что о сельди пишет В.В. Похлебкин: «Засоленная рыба сохраняет свежесть и вкусовые качества в бочках длительное время, иногда даже годы. В таком виде она может перевозиться куда угодно. Изобретение это принадлежит голландскому рыбаку Виллему Бейкельцону из деревни Беерфлит в голландской Фландрии. Шестьсот лет тому назад в 80-е годы XIV в. Бейкельцон, которого просто звали Бекель, изобрел способ соления сельди и прославился сначала на всю Голландию, а после и на всю Европу. В его честь по сей день по сей день лучшая голландская сельдь называется во всех странах Западной Европы «беклинг» и отличается вкусом от всех последующих типов солений., укоренившихся с разными вариациями (но мо тому же методу соления Бекеля) в других странах и приспособленных и приспособленным к разным местным сортам сельди. – шотландской, норвежской, исландской и т.д. читать далее




Последнии темы форума
Поднимаем иммунитетAnna!!! ∙ 20.10.2010 19:44
Морская соль АтлантикаSui ∙ 20.10.2010 15:44
Пропала девочкаNi-na ∙ 19.10.2010 20:46
Тулаkulina ∙ 19.10.2010 9:37
Не болетьDinarakiss ∙ 17.10.2010 0:56
Журналыklavasnz ∙ 14.10.2010 17:40
Какой ковер лучше?Lunka ∙ 14.10.2010 16:47
Рябиновая наливочкаИВАНЫЧ ∙ 14.10.2010 0:46
Любовные романы - читаете?Lenka ∙ 13.10.2010 16:28
КД-113. Вот и наступила осень-волшебница!Алёнок ∙ 13.10.2010 15:37

В избранное