Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Поваренная книга кулинара от Kulina.Ru



  Лучшие рецепты от Kulina.Ru
 
     
 

Стейк с овощным соусом и тыквой

 Ингредиенты:

(на 1 порцию)

  • стейк на кости 1 шт.
  • соль, перец


для соуса:

  • мякоть тыквы 150 г
  • оливковое масло 1-2 ст. л.
  • репчатый лук 1 шт.
  • нектарин 1 шт.
  • томаты 1-2 шт.
  • чеснок 2 зубчика
  • уксус по вкусу

 

  • веточки тимьяна

Мякоть тыквы нарезать мелким кубиком. Разогреть оливковое масло, выложить тыкву и обжарить. Затем выложить тыкву на тарелку. Репчатый лук нарезать кубиком и обжарить в масле. Нектарин нарезать кубиком и выложить к луку. Томаты нарезать и выложить в сковороду с овощами. Чеснок измельчить и выложить в соус. Добавить уксус, тушить еще минут 5. Переложить содержимое сковороды в блендер и взбить до однородного состояния. Соус выложить в сковороду , прогреть, добавить кубики тыквы. Стейк смазать оливковым маслом. Сковороду -гриль смазать маслом и нагреть. Выложить в сковороду стейк и обжаривать его в течение 1-2 минут. Перевернуть стейк и обжаривать в течение 1-2 минут. Перевернуть стейк и расположить таким образом, чтобы получился рисунок в виде решетки. Обжаривать 1-2 минуты. Еще раз перевернуть стейк и обжаривать его в течение 1-2 минут. Стейк снять со сковороды , посолить и поперчить. Затем довести стейк до готовности в разогретом духовом шкафу. Выложить стейк на блюдо и подавать с тыквенным соусом. Приятного аппетита!


Поэтапное приготовление блюда Стейк с овощным соусом и тыквой в фотографиях смотрите здесь
 
     
Кулинарный конкурс от Kulina.ru
     
 

Вот и лето прошло, как ни в чем не бывало - на пороге золотая осень. Летом мы часто готовили любимое блюдо - окрошку. Настало время показать ее всему миру и выиграть замечательные призы. Очаковский и кулинарный портал KULINA.RU объявляют о начале конкурса "На лучший рецепт окрошки с фото"! Приготовьте свое любимое блюдо, сфотографируйте и пришлите нам в редакцию на почту konkurs@kulina.ru. Рецепты с фотографиями принимаются с 07 сентября по 07 октября. Итоги конкурса будут объявлены 10 октября.

Все присланные рецепты будут просмотрены жюри из состава редакции и квалифицированных поваров. В результате конкурса мы выберем трех победителей, которые получат замечательные призы от учредителей конкурса - наборы для пикника.

А еще 10 участников получат поощрительные призы - наборы кваса "Веранда"!

Подробнее

 
     
Клуб желающих похудеть на Kulina.ru
     
 

Диета при варикозе
Варикоз, или если говорить правильно - варикозное расширение вен, это болезнь, при которой кровь застаивается, вены деформируются и скручиваются, набухают и становятся видны под кожей. Причинами варикоза могут служить разные моменты: это и наследственность, и чрезмерные нагрузки, беременность, малоподвижность, употребление алкоголя и курение. ...

Ритмичная диета
Все мы знаем, что каждый организм функционирует по своим собственным биологическим часам, которые работают с учетом физиологических показателей нашего организма: артериального давления, пульса, температуры тела и других. Чувствует себя лучше тот, кто умеет жить в своем ритме. В частности, это касается питания и диет. Для достижения лучших результатов, следует учитывать не только что, но и когда мы едим. Скажем, польза для организма сыра, съеденного в разное время суток, неодинакова. ...

 
     
Горячие новости
     
 

Сезон заготовок на Kulina.ru
Приятно зимним вечером открыть баночку с хрустящими огурчиками и перчиками, ярко-красными помидорами и кабачками и насладиться их вкусом. Консервированные овощи хранят в себе не только витамины, но и теплые воспоминания о лете, его запах. И бесспорно, консервы, приготовленные своими руками, во сто крат вкуснее покупных. А потому - дерзайте, делайте свои собственные заготовки! читать далее

Кабачки, баклажаны | Помидоры | Огурцы | Сливы | Грибы | Яблоки | Перец | Чеснок | Чатни, кетчуп, горчица | Овощные смеси | Зелень и приправы | Лук| Варенье, джемы | Повидло, мармелад

Варенье из арбузных корок (поэтапное фото) Лечо (поэтапное фото) Аджика (фото) Чатни из айвы Соленые огурцы по-домашнему (фото) Огурцы малосольные с яблоками (фото) Маринованные опята (фото) Сливовый соус (фото) Солёные зелёные помидоры, фаршированные (фото) Варенье из инжира (фото) Конфитюр из желтых цукини (фото) Латгальский огуречный салат (фото)

 
     
Готовим с Kulina.ru Архив рецептов
     
 

Яблоки, фаршированные семгой

Тимбаль с семгой и огурцами

Тыквенный суп с пивом

Пудинг с мармеладом и грушами

Сдобные булочки с медом и клетчаткой

Груша в сдобном тесте

 
     
Это интересно Архив статей
     
 

Идем в магазин. Покупаем колбасный сыр
Плавленые сыры, в зависимости от технологии выработки и химического состава плавленые сыры подразделяют на ряд групп, среди которых можно выделить колбасные сыры. Их вырабатывают на основе нежирных сыров ...

Готовим почки
- Человек! Человек!!! Официант! Почки один раз царице!     - Федь, ты, что там жмёшься около почек? Иди сюда. Из к/ф "Иван Васильевич меняет профессию" В старину почки считали ...

Рыбий жир
Рыбий жир. Только одно это словосочетание вызывает в памяти неприятные воспоминания, когда бабушка или мама пытались всунуть нам ложку этой субстанции, а мы отнекивались как могли. И только сегодня мы ...

 
     
Кулинарные новости
     
 

1 октября - день сакэ в Японии
В 1978 г. "Нихон сгодзо кумиаи тюокай" поступил очень мудро, порешив отмечать 1 октября как День сакэ. В этот профессиональный праздник законопослушные граждане Японии на вполне законных основаниях могут наслаждаться своим любимым напитком. И большинство из них в эти приятные минуты или часы вряд ли задумывается над тем, а почему, собственно, 1 октября, а, скажем, не 27 мая?

32 часа для жарки шашлыка
Новый рекорд был недавно установлен в ЮАР. Местный житель - Вито Полера готовил браай (местная разновидность шашлыков) на протяжении 32 часов. За это время на открытом огне ему удалось приготовить 74 кг мяса.

Тыква размером с автомобиль
Середина осени, а это значит во всем мире проходят конкурсы и фестивали на самый лучший урожай. Больше всего любят фермеры и дачники хвастаться своими неординарными достижениями. Так, браться из Британии - Ян и Стюард Пэтон, вырастили в этом году тыкву, размером с небольшой автомобиль.

 
     
Винный погребок!
     
 

Сливовое вино

За бутылку первоклассного китайского вина египетский султан дал барону Мюнхгаузену столько золота, сколько тот смог унести. Всего за 1 доу вина Менг Туо из Фуфенга купил пост губернатора одной из китайских провинций. К сливовому вину, которое сейчас так модно в Москве, в Японии относятся весьма прохладно. Зато на второй родине сливового вина - в Китае - его обожают и пьют с удовольствием. Возможно, дело в самой сливе? В Японии к умэ (так здесь называют сливу) отношение двойственное. С одной стороны, для японцев слива - символ чистоты. Именно она первой зацветает весной. С другой стороны, со сливой ассоциируются здесь не весенние, а зимние мрачноватые месяцы и тоскливые периоды затяжных дождей. В Китае слива (для вина используют шанхайскую муме) считается символом долголетия. Поэтому все, что связано со сливой, китайцы принимают с восторгом.


Архив

 
     

TOP 10 лучших рецептов на Kulina.Ru
     
  - Кальмары по-вьетнамски
- Закуска из перца и крабового мяса
- Салат с курицей и баклажанами
- Моцарелла в сметане с лимоном
- Французский куриный суп
- Картофельный суп по-саксонски
- Розеты свиные по-провансальски
- Омлет с лисичками и зеленью
- Треска на пару с соусом и травами
- Ореховые кексы с клюквой
 
     

Самое вкусное от Kulina.ru (мастер-класс с фотографиями)
     
 

Равиоли с томатным соусом

Нет ничего вкуснее, чем паста своего приготовления. Попробуйте нежные равиоли с мясной начинкой и ароматным соусом!...

Баранина с шалфеем и запеченными овощами

Ароматное мясо с запеченными овощами - гвоздь любого праздничного стола!...

 
     
Готовим вкусные блюда из сливы
     
 

Первые сливы появились на Кавказе в результате естественного скрещивания алычи и терна. Затем деревья стали возделывать как культуру в Средней Азии, а затем и в Европе. Произошло это более двух тысяч лет. В Россию первые саженцы завезли в 1654 году, где их посадили в царском саду в Измайлове. Долгие годы сливовые деревья были большой редкостью. Однако некоторые из них, теплолюбивые, изнеженные, приспособились к нашему суровому климату и вышли за пределы царского сада. С ХIХ века сливы стали все чаще встречаться в садах средней полосы России. читать далее

84 рецепта блюд со сливой

 
     

В избранное