Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Сластенка

  Все выпуски  

Служба Рассылок Городского Кота


Служба Рассылок Городского Кота

Светлана предлагает рецепт для БОЛЬШИХ торжеств, трудно
представить себе 7 кг пирожных, но, может быть, кому-то
нужен именно этот рецепт ;) Она пробовала готовить,
получилось очень вкусно, так что рецепт опробован...

Сметанно-желейное пирожное
==========================

Бисквит основной - 3,53кг (мука - 1,23кг, меланж - 2,05кг,
эссенция фруктовая - 7 гр., сахар - 1,23кг); cироп для промочки -
600 гр. (сахар - 300 гр., коньяк - 2 гр., вода - 0,3 л);
сменанно - желейный крем - 2,08кг (коньяк - 35 гр., ванилин - 2гр.,
сметана - 1,4 кг, вода - 0,2 л); желе - 0,8кг (сахар - 350 гр.,
желатин - 50гр., лимонная кислота - 7гр., вода - 0,4 л). Выход -
7кг (100 штук по 70 г).

Готовят бисквитное тесто, выпекают пласты. После охлаждения
пропитывают сиропом и промазывают сметанно-желейным кремом,
склеивают. Заливают желе и выносят на холод. Нарезают по 70г
(квадратиками или ромбиками).
Для крема: в набухший желатин добавляют сахарную пудру и доводят
до кипения. Отдельно взбивают сметану с сахарной пудрой и, не
прекращая взбивать, постепенно вводят остывшую желейную массу,
дают застытыть. Рекомендуется только для домашнего приготовления!


А Мария Волхонская поделилась рецептом оригинального,
но несложного торта:

"Помню, Маринка Иванова в школу постоянно приносила кусочки этого торта и
всех угощала на переменках. Прошло лет много (все мы уже на 4 курсе),
прежде чем я решила сама испечь "Зебру", любимое кушанье 11-3-го класса
школы-лицея  3... А это ведь проще легкого!"

Угощайтесь на здоровье!

Торт "Зебра"
============

5 яиц, 2 стакана сахара, 1 стакан сметаны, 100 г сливочного
масла, 1/2 чайной ложки уксуса, 2,5 стакана муки, 1/2 чайной ложки
погашенной уксусом соды. Разделить тесто на 2 части, в одну
добавить какао. В форму заливать поочередно по 1 столовой ложке
начиная с середины.


А для тех кто любит мак - рецепт от Натальи Гольдман:

Пирог с маком
=============

1 стакан муки, 150 гр. сливочного маргарина, 4 яйца, 1.5
стакана сахара, 1 стакан молока, 200 гр. молотого мака, 150 гр.
сливочного маргарина, сок одного лимона, соль, сода (погасить
уксусом)

Взбить 4 белка с небольшим количеством соли. В миксере взбить
молотый мак и стакан теплого молока. После чего массу остудить.
Отдельно смешать маргарин, сок лимона, неполный стакан муки,
немного соды (погасить уксусом), сахар и 4 желтка. Добавить в
полученную массу остывший мак с молоком. Очень медленно всю
массу влить во взбитые белки. Предварительно смазав противень
маслом или маргарином печь 50 минут при средней температуре.


Странички "Сладкоежка" в интернете - http://www.cooking.ru/numi

Мой адрес - maximu@mail.ru - если у вас есть рецепты сладкого,
поделитесь ими с другими читателями рассылки.

Приятного аппетита и хорошего настроения!

Максим

-



http://www.citycat.ru/
E-mail: citycat@citycat.ru

В избранное