Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Сластенка

  Все выпуски  

Служба Рассылок Городского Кота


Служба Рассылок Городского Кота

Многие получат этот выпуск рассылки уже в 2000 году,
но поздравить с праздником никогда не поздно ;)
Поэтому поздравляю всех вас, читателей этой рассылки,
с Новым годом, пусть 2000 год будет

И пускай в духовке ничего не пригорает :) но это - мелочи,
главное, желаю всем здоровья, любви, удачи, уверенности
в завтрашнем дне и пусть этот завтрашний день приносит
только радость!

=*=-=*=-=*=-=*=-=*=-=*=-=*=-=*=-=*=-=*=-=*=-=*=-=*=-=*=

Анна прислала свой простой рецепт приготовления бисквита.
Вариантов рецепта много, но может быть кто-то ищет именно
этот...

Простой бисквит
===============

3 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки

Все смешать, взбить и поставить в духовку, получится отличный
бисквит.



"Хотим поделиться со всеми рецептом одного торта, который мы,
в нашей семье очень любим. Изобрела его подруга моей мамы, когда
мне было столько же, сколько сейчас моему сыну (8мес.). Назвала она
его в честь своего сынишки. Это простой и быстрый рецепт."
                                         Сергей и Алла Зубаковы

Торт "Юрочка"
=============

3 стакана муки, 1 стакан сахара, 1 яйцо, 150 гр. масла или
маргарина, 1 стакан кефира или простокваши, 1 пакетик
разрыхлителя для теста или чайная ложка соды, погашенной уксусом

Растопить маргарин. Добавить сахар, яйцо, перемешать. Влить
стакан кефира или простокваши. Всыпать пакетик разрыхлителя для
теста, или чайную ложку соды, погашенной уксусом. Все перемешать
и постепенно добавить муку. Можно добавить изюм или орешки.
Тесто жидкое, как для блинов или оладьев.
Вылить в смазанную форму, сверху можно посыпать сахаром, маком и
корицей, или сахаром и кокосовой крошкой. В общем, можно делать
все что позволит Ваша фантазия. Выпекать в горячей духовке. Пока
пирог поднимается не открывать. Когда образуется корочка
температуру лучше уменьшить.



Рецепт торта от Коли Титова:

Торт "Настенька"
================

В узкую кастрюлю положите 1 яйцо, 1 ст. ложку меда, 50 г
сливочного масла или маргарина, 1/2 стакана сахарного песку.
Кастрюлю поставьте в блюдо с кипящей водой. Все хорошо
перемешайте до однородной массы. Добавьте 1 ч. ложку соды и 1
стакан муки. Кастрюлю снимите и из полученого теста выпеките 6
коржей. Коржи выпекайте 3-5 мин на листе, посыпанном мукой, при
температуре 150 С. Они должны быть золотистого цвета.

Крем (3 варианта): (1) 200 г сливочного масла и 1/2 банки
сгущенного молока; (2) 200 г сливочного масла и варенье по
вкусу;  (3) сметану взбить с сахаром.

Коржи смажте кремом, обсыпьте крошкой.



Миндальные трубочки
===================

Для теста: 500г муки, 150г сливочного масла, 250г сметаны.
Для начинки: 225г сахара, 225г очищенного миндаля,3г кардамона
или корицы, 50г меда.
Для обсыпки: 25г сахарной пудры.

Сливочное масло растирать в течение 15-17 минут, затем добавить
в него сметану и мешать не более 2 минут. Постепенно всыпать
примерно половину муки и замесить тесто. Тесто выложить на стол,
всыпать оставшуюся муку и месить 7-10 минут.
Приготовить начинку. Для этого очищенный миндаль пропустить
через мясорубку, добавить сахар, толченый кардамон или корицу,
мед и все перемешать.
Тесто разделить на куски весом примерно по 50г каждый, раскатать
на полоски так, чтобы один конец был несколько расширен. Сверху
смазать маслом. На каждую полоску теста положить около 30г
начинки, свернуть тесто трубочкой, начиная с широкого конца.
Подготовленные трубочки положить на противень, смазанный маслом,
и выпекать 20-30 минут в горячей духовке. После выпечки трубочки
обсыпать сахарной пудрой.


--- Кто знает рецепт? ---------------------------------------------

Может быть, кто-нибудь из читателей рассылки поделится рецептом
изготовления торта "Монастырская изба", желательно, с подробным
описанием технологии изготовления.
Заранее благодарна, Елена.

-------------------------------------------------------------------

Странички "Сладкоежка" в интернете - http://www.cooking.ru/numi

Мой адрес - maximu@mail.ru - если у вас есть рецепты сладкого,
поделитесь ими с другими читателями рассылки.

Если по каким-то причинам вы не хотите, чтобы ваш почтовый адрес
указывался в рассылке и на страничках рядом с рецептом - просто
укажите об этом в письме, и я в строке "Рецепт прислал(а)" оставлю
только ваше имя.

Приятного аппетита и хорошего настроения!

Максим

-



http://www.citycat.ru/
E-mail: citycat@citycat.ru

В избранное