Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Сластенка

  Все выпуски  

Служба Рассылок Городского Кота


Служба Рассылок Городского Кота

Наталия Трубина прислала два рецепта тортов. Спасибо!

Мраморный торт
==============

Корж: 400 гр. сахара, 400 гр. масла, 6 яиц, 1/2 ст. муки, 2 ст.
крахмала, 1 ч.л. какао, сода на кончике ножа, погашенная уксусом
Глазурь: 1 ст. кипяченого молока, 1 ст. сахара, 2-3 ч.л. какао,
50 гр. масла

Торт получил свое название из-за красивых мраморных разводов,
которые получаются при выпекании коржа. Сахар растереть с маслом
до полного растворения сахара. В смесь вбивать по 1 яйцу,
тщательно перемешивая. Добавить муку, крахмал, погашенную соду.
Тесто получается не очень густое.
1/3 часть теста смешать с какао. В разъемную форму, обмазанную
маслом и обсыпанную сухарями вылить 1/2 часть белого теста, все
коричневое и 1/2 белого. Готовность проверяется протыканием
сухим ножом. Варить глазурь на медленном огне непрерывно
помешивая 20-30 минут. Снять с огня и остудить до комнатной
температуры, добавить масло и украсить торт.


Женский каприз
==============

Корж: 250 гр. масла, 500 гр. муки, 6 желтков, 2 стакана сахара,
1/2 ч.л. соли, 100 гр. сметаны, 20 гр. дрожжей, ванилин на
кончике ножа
Крем: 6 белков, 250 г сахара, любое кисленькое варенье или джем

Муку растереть с маслом. Желтки взбить с сахаром, солью,
сметаной. Добавить ванилин. Соединить с мукой, добавить дрожжи,
выложить в разъемную форму и выпекать до желтого цвета. Белки
взбить с сахаром. На готовый корж положить варенье, залить
белками и выпекать еще 20 минут.


А вот рецепт пышек от Саши Ивановой. Попробуйте, должно быть
вкусно...

Пышки
=====

250 гр. сметаны, 1-2 яйца, 1 чайная ложка соли, 1/2 чайной
ложки соды, 1 ст.ложка уксуса, мука

В миску выливаем сметану, яйца, соду, гашеную уксусом, соль.
Постепенно добавляем муку и замешиваем мягкое тесто. Тесто
кладут под салфетку на десять минут. После этого делят на две
части и раскатывают две лепешки, толщиной в 2-2,5 см.
Выкладываем на противень, по поверхности лепешек проводим ножом
неглубокие квадраты. Выпекаем в духовке. Готовая пышка
смазывается сливочным маслом или медом. Подается к чаю, кофе,
компоту, молоку.


Аня поделилась рецептом сладости без выпечки. Попробуем!

Сладкая колбаска
================

1 ст. сахара, 200 гр. масла сливочного, 4 ст.л молока, 1 яйцо,
400 гр. печенья, 2 ст.л. какао, 1/3 ст. сахара

Молоко и масло растопить на медленном огне, добавить какао и
сахар (1ст.), варить пока сахар не раствориться. Взбить белок с
1/3 стакана сахара, добавить желток. Все смешать. Печенье
размельчить и залить этой смесью. Выдержать массу 1 час при
нормальной температуре. Затем свернуть в форме колбаски в кальку
и положить в холодное место.


"Этот рецепт для тех кто любит сладкое, но не имеет много
свободного времени. Желаю всем, кто воспользуется моим рецептом,
приятного аппетита. До встречи в Сладкоежке.
Привет из солнечного Израиля." Рецепт прислала Наталия Гольдман.

Хворост
=======

Замесить тесто из одного яйца, двух столовых ложек воды, четырех
столовых ложек водки и муки, сколько возмет. Тесто должно быть
крутым. Разделить тесто на 4 части, каждую из которых необходимо
очень тонко раскатать, разрезать на полоски - примерно шириной
три сантиметра и длиной восемь. В середине каждой полученной
полоски сделать надрезик и продеть один конец. Жарить в
подсолнечном масле, предварительно сильно его раскалив. Хворост
готов как только появится чуть золотистый цвет. Готовый хворост
остудить и посыпать сахарной пудрой.


--- Кто знает рецепт? ---------------------------------------------

"Здравствуйте! Меня зовут Nady. Когда-то давно мне мама делала
пирог под названием "Полено" - его не надо печь это похоже
на пироженое картошка, но точно не могу вспомнить как он готовится.
Компоненты - печенье, масло, молоко, какао, мармелад - что-то
в этом роде. Буду очень благодарна если удастся побаловать
этим лакомством друзей. Всего хорошего!"      NADY

-------------------------------------------------------------------

Странички "Сладкоежка" в интернете - http://www.cooking.ru/numi

Мой адрес - maximu@mail.ru - если у вас есть рецепты сладкого,
поделитесь ими с другими читателями рассылки.

Приятного аппетита и хорошего настроения!

Максим

-



http://www.citycat.ru/
E-mail: citycat@citycat.ru

В избранное