Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Сластенка

  Все выпуски  

Служба Рассылок Городского Кота


Служба Рассылок Городского Кота
"Поздравляю всех женщин с Международным женским днем! Желаю здоровья,
счастья, благополучия, быть всегда красивыми, желанными и любимыми.
На рассмотрение мужчин предлагаю быстрый в приготовлении, недорогой, но
очень вкусный рецепт торта."         Александр

Торт "Натали"
=============

1 пачка (15 грн.) желатина, по 100 гр. крекера двух цветов (наша
кондитерская фабрика выпускает коричневый и желтый, но это только для
разнообразия), если одного - то 200 гр., 1 стакан сахара, 1/2 литра сметаны,
2 пачки порошка желе разных цветов (киви и малина, например) я надеюсь, вы
найдете его на рынке.

Крекер крошим (мужчины, крошим - это не значит перетираем в муку). Каждую
пачку желе разводим в 250 гр. горячей воды и ставим на холод. Желатин
замочить в 1/2 стакана холодной кипяченой воды на 40 минут. Потом
подогреваем его на огне и выливаем в форму, в которой будем делать торт
(я использую небольшую эмалированную кастрюлю). Добавить стакан сахара,
сметану и все размешать. Горстками добавлять размельченный крекер и 
помешивать
деревянной!! ложкой. Желе брать чайной ложкой и добавлять в форму. Все 
размешать,
утрамбовать, и поставить на пару часов на холод.
Последняя часть может вызвать трудность - доставание готового торта.
Это делается просто. Форма опускается в горячую воду (акцентирую внимание
мужчин, что не вливается в форму горячая вода, а опускается форма в горячую
воду) и торт перекидывается на посыпаний тертым крекером поднос. Это нужно,
чтоб торт не пристал к подносу. Если вы передержали в горячей воде торт, и в
результате слово "перекидываем" можно заменить на "выливаем",
рекомендую еще
раз занести торт на холод и повторить попытку.



Желе из смородины
=================

Может не сезон, но как говориться: "Готовь сани летом".
Не знаю как обстоят дела со смородиной у Вас, а на арендуемом мной участке с
четырех кустов смородины я имею десять ведер ягод. Естественно обработать
все одному человеку трудно. А дать пропасть ягодам - варварство. Ведь в них
очень много витамина С и разных других полезных компонентов. Очень вкусное и
полезное получается вино. Но я попробовал в этом году сделать желе. В самую
эпидемию гриппа оно меня здорово спасло.

Естественно, играться и перебирать смородину у меня не было ни времени, ни
желания. Всю смородину я помыл и перекрутил в соковыжималке (притом в ручной
оказалось лучше, чем в электрической). Получившийся сок смешал с сахаром из
расчета 1 ч. смородины на 2 ч. сахара. Получившуюся смесь довел до кипения и
залил в заранее простерилизованные банки. Притом банки закрыл 
полиэтиленовыми
крышками. Желе храниться очень хорошо. Применять зимой (и не только), можно
в качестве морса (разводить с водой), в пирог, в торт, да и просто так с 
чаем
идет ничего. Попробуйте и Вы.
Примечание: пробовал то же делать с кромой (гибрид крыжовника и смородины) -
по вкусу хуже.

Рецепт прислал Александр



Зефир
=====

Размешать 1 стол.ложку сахара и 1 стакан воды на маленьком огне,
пока сахар не растает. Затем взять 1/4 стакана желатина и
разбавить его в 2 ложках теплой воды. Когда он разбухнет,
довести до кипения, чтобы растаял и добавить в растопленный сахар.

Все это взбивать миксером примерно 15 минут. После сделать в
этой массе ямочку и добавить 2 чайных ложки лимонной кислоты и
чайную ложку без верха соды, ваниль. Все это взбивают 10 минут.
Эту массу высыпать в пакет и выдавливать на сбрызнутый водой
полиэтилен. Как подсохнет, слепить по 2 штуки.

Рецепт прислала Анна Фесак



Зефир 2
=======

25 гр. желатина, 150 гр. воды (оставить на 2 часа, периодически
помешивая). 200 гр. воды и 1 кг сахара кипятить 5-7 минут.
Добавить желатин. Массу взбивать 10-15 минут (пока не станет
белой). Добавить 1 чайн.ложку лимонной кислоты. Взбивать 5-7
минут, после чего добавить 1 чайн.ложку соды. Взбивать 3-5 минут.

Затем массу быстро выложить в полиэтиленовый пакет с отрезанным
уголком и выдавить зефир на фольгу или полиэтиленовый пакет. Как
только верх зефира перестанет липнуть к рукам, обсыпать зефир
сахарной пудрой или залить шоколадом. Хранить в полиэтиленовом
пакете.

Рецепт прислала Лиана



Зефир 3
=======

Сироп: 1 кг сахара и 1.5 стакана воды
1 чайн.ложка лимонной кислоты, 2 стол.ложки желатина, 1 стакан воды

Сахар и воду для сиропа размешать в кастрюле и поставить на
огонь, варить постоянно помешивая 13-15 минут. Желатин залить
водой, когда разбухнет подогреть на слабом огне. Лимонную кислоту
всыпать в горячий сироп. Вылить туда же готовый желатин.
Взбивать до бела 45 минут (до пышности, чтобы с ложки не стекало).
Готовую массу набрать в шприц и выдавливать на целлофан. Когда
остынут обе половинки склеить (сложить).

Рецепт прислала Елена



Пирожное "Каракум"
==================

7 желтков, 1 стакан сахара, 300 гр. размягченного маргарина, 1
чайн.ложка соды погашеной уксусом, муки столько, чтобы
получилось густое тесто.

Безе: 7 белков, сахар (на каждый белок по 7 чайн.ложек сахара),
все взбить миксером

Готовое тесто разделить на 2 половины, но так чтобы одна была
чуть больше (она пойдет на дно),
вторую (ту, что меньше) тоже разделить на 2 половины
(одинаковые). В одну из них добавить 2 чайн.ложки какао. Скатать
шары и положить на 1 час в холод (морозилку).
Далее выкладываем на протвень в следующем порядке:
-1-й большой кусок теста на дно (можно разровнять руой)
-сверху варенье (лучше абрикосовое)
-сверху толченые грецкие орехи
-сверху натертое на терке темное тесто
-сверху взбитое безе
-сверху натертое на терке белое тесто
-сверху посыпать сахарной пудрой

Все это в духовку. В остывшем виде разрезать на ромбы.

Рецепт прислала Елена



Торт "Монастырская изба" 3
==========================

200 гр. сливочного масла или маргарина растопить. Добавить 200
гр. сахара, 1 стакан сметаны, 1 чайную ложку соды (предварительно
погасив уксусом). Перемешать. Муки довавить столько, чтобы
получилось мягкое тесто. Поставить на 1 час в холодильник. На
сито откинуть варенье из вишни без косточек, чтобы стек сок.
Тесто разделить на 15 маленьких кусочков и 1 побольше. Из куска
побольше раскатать прямоугольник и испечь его. Из маленьких
кусочков раскатываем длинные полоски шириной около 5 см.
Выложить на них в ряд вишни, защипать и испечь. Эти 15 палочек
выложить на прямоугольник, перемазав кремом. Сверху тоже
обмазать кремом. Крем: взбить около 700 грамм сметаны с сахаром
(по вкусу) и ванилью.

Рецепт прислала Ольга


--- Кто знает рецепт? ---------------------------------------------

"Хотелось бы приготовить пудинг. Но не могу найти людей, которые бы
сами его готовили. Может быть, кто-нибуть из читателей рассылки
поделется интересными рецептами сладких и мясных пудингов. Буду очень
благодарна!"     Анюта


"Рецепт приготовления рахат-лукума или чем можно заменить агар-агар?
Буду очень признательна, если кто-нибудь поможет."    Лиана

-------------------------------------------------------------------

Странички "Сладкоежка" в интернете - http://www.cooking.ru/numi

Мой адрес - maximu@mail.ru - если у
вас есть рецепты сладкого,
поделитесь ими с другими читателями рассылки.

Почтовые адреса в рассылке не указываются, за исключением случаев,
когда подписчик, присылающий рецепт, сам просит указать его адрес.

Если вы хотите, чтобы ваш почтовый адрес не указывался также и на
страничках "Сладкоежка" рядом с рецептом - просто укажите об этом
в письме, и я в строке "Рецепт прислал(а)" оставлю только ваше имя.


Приятного аппетита и хорошего настроения!

Максим

-


http://www.citycat.ru/
E-mail: citycat@citycat.ru

В избранное