Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Сластенка

  Все выпуски  

Сладкоежка - 80 -- Булочки 'Перевертыши', Йогуртный торт, 'Рафаэлло'


Служба Рассылок Subscribe.Ru проекта Citycat.Ru

> Помогите, если можете - нигде не могу найти рецепт изготовления в домашних условиях взбитых сливок, а качество предлагаемых готовых (в баллончиках типа "спрей") не устраивает. Сергей.

Сливки для взбивания должны быть не меньше 35% жирности - в этом главная проблема. Перед взбиванием очень хорошо охладите их, а так же посуду, в которой будете взбивать, и инструмент - венчик или миксер. Вообще-то лучше вручную, венчиком, это дольше, но результат лучше. Когда все достаточно холодное, начинайте взбивать, сначала быстро, потом помедленнее. Не перестарайтесь, а то сливки превратятся в масло. Когда на взбитой массе начнут оставаться следы в виде не оседающих гребней, всыпьте сахарную пудру, немного, пару стол.ложек, сливки и так сладкие. Взбивать сливки лучше незадолго до подачи, а то осядут, т.е. торт ими стоит смазывать не заранее, а максимум за час до того, как планируется его поедание.

Совет прислала Ирина.

Рецепт взбитых сливок более чем прост. Взять сливки и взбить. А дальше - это просто вариации. Главное сливки должны быть 35%. Лучше взбивать охлажденными. Во время взбивания можно добавлять сахар или сахарную пудру, ванилин, какао, шоколад, цедру, орехи, кофе, корицу и т.д.

Совет прислала Валентина.

---

> В рецепте конфет "Рафаэлло" встретилось - 6 пачек кокосовой стружки. А какие пачки подразумевались? Валентина.

На собственном опыте убедилась, что оптимальное количество стружки - 150 гр., то есть 1.5 пачки по 100 гр. Если дать меньше, то конфеты будут более мягкими. Конечно, это зависит и от холодильника. ;-))

Чтобы легче было скатывать, нужно смачивать руки в простой холодной воде, а потом уже формировть из теста шарики. Делается быстро, получается вкусно.

Мария.

---

Булочки "Перевертыши" с корицей и орехами

Тесто: 1/2 пакета сухих дрожжей (1 чайн.ложка с горкой), 3/4 стакана теплой воды, 1/2 стакана картофельного пюре (должно быть однородым, без кусочков и комочков, можно использовать либо 1/2 стакана приготовленного из сухого картофельного порошка или сделать пюре самим), 1/3 стакана сахара, 1/3 стакана маргарина или масла (размягченного, но не растопленного), 3/4 чайн.ложки соли (уменьшить соль, если маргарин или масло соленые), 1 яйцо, 3 - 3.5 cтакана муки.

Соус: 1/4 стакана масла или маргарина, растопить 1/2 стакана коричневого сахара (если нет, то берите обычный сахар), 2 стол.ложки кленового сиропа (любой коричневый сироп, если нет, попробуйте жидкий мед), 1/2 стакана крупно молотых орехов.

Начинка: 1/4 стакана масла или маргарина (размягченный), 1/2 стакана сахара, 1/4 стакана корицы.

1. В большой миске растворите в теплой воде дрожжи. Добавьте картофельное пюре, сахар, маргарин, соль, яйцо и 3 стакана муки. Перемешать, чтобы стало однородным (могут быть еще неразмешанные кусочки - это нормально). Добавьте еще немного муки (по 1-2 стол. ложки), чтобы тесто не очень сильно прилипало к рукам.

2. На столе насыпьте немного муки и продолжайте вымешивать тесто, если нужно добавляя муку, пока оно не станет эластичным и почти перестанет прилипать к рукам. Где-то минут 5. В металлическую миску (большую) или кастрюлю, налейте 2 стол.ложки растительного масла и переложите туда тесто. "Обкатайте" тесто в масле, но не вмешивайте масло в тесто, накройте крышкой и поставьте миску в теплую воду на 30 минут, чтобы тесто поднялось где-то раза в полтора.

3. В небольшой миске смешайте все ингридиенты для соуса, кроме орехов. Подержите на слабом огне, чтобы сахар растворился. Приготовьте лист для выпекания. Он должен иметь ровное дно и достаточно высокие борта, как минимум 2.5 см. Я застилаю лист алюминиевой фольгой - чистить легче и не пригорает. Вылейте соус на лист и равномерно распределите по листу. Посыпьте орехами. Нагрейте духовку до 200 градусов. Во время выпечки соус будет булькать и пузыриться, если борта невысокие, то может перелиться через край.

4. Обомните тесто. Слегка подпылите мукой стол и раскатайте тесто в прямоугольник 60х37 см. Намажьте поверхность размягченным маслом. В тарелке смешайте сахар и корицу. Этой смесью посыпьте раскатанное тесто. Скатайте рулет, залепите, чтобы не расползалось. Ножом, посыпанным мукой, нарежте тесто кружками, толщиной в 2-3 см. Уложите кружочки на лист. Укладывать нужно легко, чтобы орехи не выдавить. Булочки нужно укладывать так, чтобы края были выше, чем середина. Это потому, что во время расстойки середина будет подниматься, а наша задача сделать так, чтобы то что сейчас верх булочек, было как можно ровнее.

5. Дайте отстояться тесту 30 минут в теплом месте, булочки увеличатся раза в 1.5-2. Выпекать при 200 градусах минут 25-30 или пока подрумянится и спичка будет выходить сухой.

6. Вытащить лист и немедленно снять булочки, перевернув вверх ногами, на тарелку или лист-решетку, чтобы охлаждались. Если на листе осталось немного соуса и орехов - полейте ими булочки. Но если все сделано правильно - то лист должен быть практически чистым. Весь соус должен впитаться в булочки, а орехи приклеится.

Для скептиков: Я тоже боялась лить соус на дно листа и потом запекать, думала будет гореть. Не будет. Но если сомневаетесь, то лучше попробуйте просто смазать лист (хорошо смазать) маслом, а соусом и орехами поливайте сверху. Правда, вкус у булочек будет уже другой, и вероятность того, что соус на булочке пригорит гораздо больше.

Я их уже делала 3 раза, и с порошком картофельным и с настоящим картофельным пюре - значения не имеет, что использовать, главное, чтобы пюре было однородным.

Рецепт прислала Ира

 

Йогуртный торт

1 л йогурта, 200 мл 38% сливок, 25 гр. желатина, 1 стакан сахара или 1/2 банки сгущенки, 1 стакан воды, любые фрукты (кроме ананаса и киви), немного сливочного масла.

Взбить йогурт и сливки (около 4 минут). Растворить желатин в воде. Если вода недостаточно горячая, то будет комками, но при этом вода не должна быть кипятком. Растворенный желатин сразу же влить в йогурт. Взять глубокую стеклянную салатницу и высокий стакан. Растопить сливочное масло, и им смазать и салатницу, и стакан. Затем стакан сразу же поставить в салатницу. Пока масло застывает, делать сам торт. Влить йогуртную массу в получившуюся форму и положить фрукты. Фрукты могут быть и консервированными. Поставить в холодильник. Вынимают торт перед подачей на стол. Для этого надо взять кастрюлю больше салатницы (я использую иногда раковину). Налить в стакан горячей воды. Когда масло растает, вынуть его. В кастрюлю налить так же горячую воду и поставить салатницу. Как только масло подтает и торт перевернуть на плоское блюдо. Вместо салатницы можно использовать специальную пластиковую форму. Йогурт лучше брать питьевой и вместо сахара сгущенку (личный опыт).

Рецепт прислала Ksana.

 

Конфеты "Рафаэлло" без сгущенки

Берем 200 гр. печенья (песочное, коричневое), заливаем его кипящим молоком и растираем до однородной густой массы. Когда эта масса остынет, бросаем туда кусок масла (50 гр.) и резаные грецкие орехи (1/2 стакана). А потом все это перемешиваем и делаем шарики и обкатываем их в кокосовой стружке. Очень вкусно и быстро! Приятного аппетита!

Рецепт прислала Оля.

 

Печенье "Пиппаркоок"

Настоящее эстонское рождественское от тети Пилле.

500 гр. маргарина, 4 яйца, 2 стакана сахара, 9 стаканов муки, 1 чайн.ложка гашеной соды, какао, корица.

Замесить тесто из перечисленных продуктов, раскатать не слишком тонким слоем и вырезать фигурки. Обычно печенье большого размера. Печь не слишком долго, а то печенье будет деревянное (такое можно будет использовать лишь для пряничного домика). Сделать любую помадку (добавьте что-нибудь для цвета, но можно оставить и белой) и нанести рисунок (он зависит от вашей фантазии).

Рецепт прислала Ksana.

 

> Хотелось-бы узнать рецепт торта "Пьяная вишня". Марина.

Торт "Пьяная вишня в шоколаде"

Бисквит: 10 яиц, 2.5 стакана сахара, 2 стакана муки, 50 гр. какао.

Крем: 50 гр. какао, 600 гр. сливочного масла, 6 стол.ложек молока, 3 стакана сахара, 4 яйца, 2.5 стакана вишни, 1/2 стакана коньяка, 100 гр. шоколада, 2 пакетика порошка ванильного сахара.

Яйца отбить в эмалированную миску, добавить сахар, взбить на пару до образования густой теплой массы. Затем отставить на стол, продолжая взбивать, пока не остынет. После этого осторожно, мешая ложкой сверху вниз, смешать с мукой, перемешанной с какао. Массу выложить в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой. Выпекать в духовке со средним жаром. Готовность бисквита определить, воткнув в него тонкую палочку: если вынутая палочка останется совершенно сухой, значит бисквит готов. Приготовить крем - какао смешать с небольшим количеством сахара, влить 4 стол.ложки молока и поставить на огонь, беспрерывно помешивая. Как только масса закипит и сахар разойдется, снять кастрюльку с огня и остудить готовую массу. Вишню (можно из наливки) освободить от косточек, прижать к дну банки ложкой и за два дня до приготовления залить коньяком; перемешать с сахаром и закрыть крышкой. Сливочное масло, 2.5 стакана сахара растереть, постепенно добавляя остывшую массу из какао и яиц, добавить ванильный сахар. Если в

креме весь сахар разошелся - крем готов. Разрезать бисквит пополам, из каждой половины вынуть вилкой весь мякиш, оставляя только как бы коробочки из корок, а весь вынутый мякиш растереть с 1/3 всего количества крема. Полученную массу перемешать с 1/2 всего количества вишни, разделить массу пополам и уложить обратно в "коробочки" из корок бисквита, предварительно смазав их кремом внутри. На нижнюю половину приготовленного торта выложить часть оставшегося крема, засыпать вишней, сверху покрыть всем остальным кремом, на него положить разрезом вниз вторую половину торта. Шоколад разогреть, добавить 2 стол.ложки молока и облить им весь торт сверху и с боков, разровняв глазурь ножом. Готовый торт хорошо остудить.

Рецепт прислала Дракоша

 

Торт "Пьяная вишня" 2

Бисквит: 2 стакана муки, 2 стакана сахара, 10 яиц, 2.5 стол. ложки какао.

Крем: 2.5 стол.ложки какао, 1/2 стакана коньяка (или водки), 500 гр. сливочного масла, 6 стол.ложек молока, 2 стакана сахара, 4 яйца, 2.5 стакана ягод вишни (можно из наливки), 100 гр. шоколада, 2 пакета ванилина.

Глазурь: шоколад, молоко.

В эмалированной миске на пару взбить яйца с сахаром до густой теплой массы. Снять и продолжать взбивать, пока не остынет. Смешать с мукой и какао. Выпечь бисквит. Для крема какао смешать с сахаром (1/2 стакана), добавить 4 стол.ложки молока, яйца и поставить на огонь. Довести до кипения и остудить. Вишни освободить от косточек и за 2 дня до приготовления залить коньяком, смешать с сахаром и закрыть. Сливочное масло и оставшийся сахар растереть, постепенно добавить остывшую массу, ванилин. Бисквит разрезать на 2 пласта. Из одного пласта вынуть вилкой всю мякоть, смешать ее с 1/3 крема и перемешать с половиной вишни. Уложить обратно. На второй пласт выложить часть крема, затем вишню, затем снова крем. Сверху уложить вторую часть бисквита срезом вниз.

Рецепт прислал Сергей

 

Торт "Черный лес"

Тесто: 6 яиц, 1 стакан сахара, 3/4 стакана муки, 1/2 стакан какао, 1/2 стакан растопленного масла (остудить до комнатной температуры), ванильный экстракт.

Начинка: 2-3 стакана консервированных черешен или вишен, отцеженных 1/4 стакана ликера или шерри (кофейный, шоколадный или вишневый), можно попробовать сделать сироп из черного кофе с сахаром и водки, смотрите по-вкусу, 2 стол.ложки крахмала, 2 стол. ложки сахара, 1 чайн.ложка лимонного сока.

Крем: 2 стакана взбитых сливок, 1/4 стакана какао, 2 стол. ложки сахара, 1 чайн.ложка ванильного экстракта.

Глазурь: 1/4 стакана размягченного масла, 2 стакана сахарной пудры, 1/2 стакана какао, 1/4 стакана приготовленного кофе.

Украшение: 1 небольшая плитка шоколада - около 30-50 гр. (желательно несладкого).

Тесто. Нагреть духовку до 190 градусов. Взбить яйца в миске пока не образуется легкая пена. Постепенно добавить сахар, продолжая взбивать, пока смесь не станет светло-желтого цвета и загустеет. Смешать муку и какао-порошок. Через сито, небольшими порциями, осторожно всыпать в миску с яйцами, легкими круговыми движениями перемешивая яйца с мукой после каждого добавления муки. Постепенно добавить ваниль и масло. Разделить тесто на 3 равные части и разлить в хорошо смазанные круглые формы (диаметром ~20 см). Выпекать около 20-30 минут или пока спичка не будет выходить сухой. Вытащить из духовки и дать постоять 5-10 минут. После этого переложить на решетку для охлаждения.

Начинка. Отцедить вишни и слегка отжать. Сбрызнуть ликером коржи. Не нужно сильно пропитывать. В небольшой миске смешать вишневый сок, крахмал, сахар и лимонный сок. Нагревать на медленном огне, постоянно помешивая, пока не начнет кипеть и загустевать. Охладить. Добавить отжатые вишни.

Крем. Взбить сливки, добавить какао, сахар и ваниль. Взбивать, чтобы была хорошая пена.

Глазурь. Смешать все ингридиенты вместе, по-немногу добавляя сахарную пудру и кофе, до тех пор пока не получится довольно густая консистенция, которую можно выдавливать через кондитерский мешок. Выдавить крем по контуру нижнего коржа. Положить в оставшее пространство на корже вишневую начинку (половину). Положить половинки вишен в крем по краю коржа. Закрыть начинку небольшим слоем взбитых сливок. Положить сверху второй корж. Повторить процедуру с намазыванием. Положить 3-й верхний слой. Намазать корж взбитыми сливками. По краю коржа выдавить 14 шариков. Центр каждого шарика украсить целой вишней. Центр верхнего коржа украсить шоколадными завитушками и небольшой горкой вишен. Бока торта обмазать взбитыми сливками, натереть шоколад на терке и посыпать бока торта.

Украшение: Слегка нагреть плитку шоколада, пользуясь ножом для чистки картофеля настрогать шоколадных завитушек.

Рецепт прислала Ира

 


Посоветуйте...

  • У меня вопрос. Исключительно вкусные (на прочтение) рецепты вафель - они готовятся в такой специальной сковородке? Спасибо. Татьяна.


Сайт "Сладкоежка" - http://sweets.citycat.ru

Мой адрес - sweets@citycat.ru - если у вас есть рецепты сладкого, поделитесь ими с другими читателями рассылки. Хотите высказать свое мнение по поводу того или иного рецепта - пишите, и ваши комментарии и дополнения попадут в рассылку...

Почтовые адреса в рассылке не указываются, за исключением случаев, когда подписчик, присылающий рецепт, сам просит указать его адрес.

Если вы хотите, чтобы ваш почтовый адрес не указывался также и на сайте "Сладкоежка" рядом с рецептом - просто укажите об этом в письме, и я в строке "Рецепт прислал(а)" оставлю только ваше имя.


Приятного аппетита и хорошего настроения!

Максим.



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru

В избранное