Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Сластенка

  Все выпуски  

Сладкоежка - 81 -- Печенье 'Изюминка', 'Ушки', Торт 'Негр в пене'


Служба Рассылок Subscribe.Ru проекта Citycat.Ru

Печенье "Изюминка"

100 гр. изюма, 4-6 стол.ложки виноградной водки или ликера, 400 гр. муки, 200 гр. маргарина или сливочного масла, 150 гр. сахара, 2 яйца, 1 полная ложка разрыхлителя, тертая цедра одного лимона (можна апельсина), посыпка по-желанию :))

1. Залить изюм виноградной водкой или ликером и дать 1 час пропитаться.

2. Муку тщательно перетереть с маргарином (сливочным маслом, ни в коем случае не растапливать, все делается сухим и холодным). В масло-мучной "порошок" добавить сахар, яйца, разрыхлитель и цедру лимона (можна апельсина), быстро замесить песочное тесто (должно получиться эластичное тесто, не должно прилипать к стенкам посудины и к рукам. Если процесс будет обратным можно обавить немного муки)

3. Добавить в тесто изюм, предварительно откинутый на друшлаг. Завернуть тесто в плёнку и положить на 30 минут в холодильник.

4. Нагреть духовку. Из теста с изюмом влажными руками сделать шарики величиной с грецкий орех, всередину можно положить дольку банана, предварительно разломав её на кусочки. Шарики выложить рядом с друг другом на противень, смазанный маслом. Выпекать приблизительно 15-20 мин. на средней полке духовки. Но время здесь не главное, главное чтобы шарики были золотисто-бронзового цвета. Обязательно дать остыть и лишь тогда употреблять. Посыпать можно чем угодно - ваша фантазия: рублеными орехами, миндалем, кокосовой стружкой и даже сахарной пудрой! :)) Приятного аппетита!

Рецепт прислала Оля (Crazy Smile)

 

Печенье "Ушки"

150 гр. маргарина, 250 гр. творога, 1.5 стакана муки, гашеная сода.

Замесить тесто и раскатать его в тонкий пласт. Стаканом вырезать круги. Каждый из них посыпать сахаром и свернуть пополам и еще раз пополам. Получится 1/4 часть кружка - ушко. Ушки выложить на пергаментную бумагу, лежащую на протвине. Испечь до золотистого цвета.

Рецепт прислала Ksana.

 

Торт "Негр в пене"

Тесто 1: 3/4 стакана сахара, 3/4 стакана сметаны, 1.5 стакана муки, 2 яйца.

Тесто 2: 3/4 стакана любого варенья, 3 стол.ложки какао, 1 стол.ложка гашеной соды.

Крем: 1 стакан сметаны, 1/5 стакана сахара.

Тесто 1 и 2 взбить по отдельности, затем соединить и взбивать вместе. Испечь и разрезать на 2 коржа. Коржи смазать кремом. Украсить по своему усматрению, можно оставиить в изначальном виде.

Рецепт прислала Ksana.

 

Торт из вишен

200 гр. муки, 150 гр. сливочного масла, 200 гр. сахара, 5 яиц, 100 гр. орехов, 250 гр. вишневых ягод, 1 чайн.ложка корицы, цедра одного лимона.

Сливочное масло растереть до бела со 100 гр. сахара. Яйца взбить до густой пены с остальным сахаром. Орехи мелко нарубить и все перемешать, добавить цедру лимона, корицу, муку, все перемешать. Полученную массу в форму с низким бортом, хорошо смазанную маслом и выпекать 25-30 минут при температуре 180-200 градусов. После охлаждения верх торта украсить вишневым вареньем.

Рецепт прислал Евгений Медведников

 

Хлебное сухарное печенье

6 стол.ложек хлебных сухарей, 1 стол.ложка муки, 2 яйца, 1 стол.ложка сахарного песка, 1 банка майонеза, 1/2 чайн.ложки соды, орехи и изюм для украшения.

Яйца и сахарный песок взбить до получения пены, смешать с майонезом, добавить соду, сухари, муку и замесить однородное тесто. Массу быстро отформировать из пергаментного кулька (корнета) или кондитерского мешка с трубачкой на противень, смазанный жиром. Поверхность печенья посыпать рублёными орехами или украситьизюмом, цукатами из апельсиновой корки. Выпекать при температуре 180-200 градусов. Для приготовления сухарей взять черствый хлеб, нарезать, подсушить в духовом шкафу, дважды пропустить через мясорубку, просеять через сито и использовать для печенья.

Рецепт прислала Тамара

 


Сайт "Сладкоежка" - http://sweets.citycat.ru

Мой адрес - sweets@citycat.ru - если у вас есть рецепты сладкого, поделитесь ими с другими читателями рассылки. Хотите высказать свое мнение по поводу того или иного рецепта - пишите, и ваши комментарии и дополнения попадут в рассылку...

Почтовые адреса в рассылке не указываются, за исключением случаев, когда подписчик, присылающий рецепт, сам просит указать его адрес.

Если вы хотите, чтобы ваш почтовый адрес не указывался также и на сайте "Сладкоежка" рядом с рецептом - просто укажите об этом в письме, и я в строке "Рецепт прислал(а)" оставлю только ваше имя.


Приятного аппетита и хорошего настроения!

Максим.



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru

В избранное