100 гр. изюма, 4-6 стол.ложки виноградной водки или ликера,
400 гр. муки, 200 гр. маргарина или сливочного масла, 150 гр.
сахара, 2 яйца, 1 полная ложка разрыхлителя, тертая цедра одного
лимона (можна апельсина), посыпка по-желанию :))
1. Залить изюм виноградной водкой или ликером и дать 1 час
пропитаться.
2. Муку тщательно перетереть с маргарином (сливочным маслом,
ни в коем случае не растапливать, все делается сухим и холодным).
В масло-мучной "порошок" добавить сахар, яйца, разрыхлитель и
цедру лимона (можна апельсина), быстро замесить песочное тесто
(должно получиться эластичное тесто, не должно прилипать к
стенкам посудины и к рукам. Если процесс будет обратным можно
обавить немного муки)
3. Добавить в тесто изюм, предварительно откинутый на друшлаг.
Завернуть тесто в плёнку и положить на 30 минут в холодильник.
4. Нагреть духовку. Из теста с изюмом влажными руками сделать
шарики величиной с грецкий орех, всередину можно положить дольку
банана, предварительно разломав её на кусочки. Шарики выложить
рядом с друг другом на противень, смазанный маслом. Выпекать
приблизительно 15-20 мин. на средней полке духовки. Но время
здесь не главное, главное чтобы шарики были золотисто-бронзового
цвета. Обязательно дать остыть и лишь тогда употреблять. Посыпать
можно чем угодно - ваша фантазия: рублеными орехами, миндалем,
кокосовой стружкой и даже сахарной пудрой! :)) Приятного
аппетита!
Рецепт прислала Оля (Crazy Smile)
Печенье "Ушки"
150 гр. маргарина, 250 гр. творога, 1.5 стакана муки,
гашеная сода.
Замесить тесто и раскатать его в тонкий пласт. Стаканом
вырезать круги. Каждый из них посыпать сахаром и свернуть пополам
и еще раз пополам. Получится 1/4 часть кружка - ушко. Ушки
выложить на пергаментную бумагу, лежащую на протвине. Испечь до
золотистого цвета.
Тесто 1 и 2 взбить по отдельности, затем соединить и взбивать
вместе. Испечь и разрезать на 2 коржа. Коржи смазать кремом.
Украсить по своему усматрению, можно оставиить в изначальном виде.
Рецепт прислала Ksana.
Торт из вишен
200 гр. муки, 150 гр. сливочного масла, 200 гр. сахара, 5
яиц, 100 гр. орехов, 250 гр. вишневых ягод, 1 чайн.ложка корицы,
цедра одного лимона.
Сливочное масло растереть до бела со 100 гр. сахара. Яйца
взбить до густой пены с остальным сахаром. Орехи мелко нарубить и
все перемешать, добавить цедру лимона, корицу, муку, все
перемешать. Полученную массу в форму с низким бортом, хорошо
смазанную маслом и выпекать 25-30 минут при температуре 180-200
градусов. После охлаждения верх торта украсить вишневым вареньем.
Рецепт прислал Евгений Медведников
Хлебное сухарное печенье
6 стол.ложек хлебных сухарей, 1 стол.ложка муки, 2 яйца, 1
стол.ложка сахарного песка, 1 банка майонеза, 1/2 чайн.ложки соды,
орехи и изюм для украшения.
Яйца и сахарный песок взбить до получения пены, смешать с
майонезом, добавить соду, сухари, муку и замесить однородное
тесто. Массу быстро отформировать из пергаментного кулька (корнета)
или кондитерского мешка с трубачкой на противень, смазанный жиром.
Поверхность печенья посыпать рублёными орехами или украситьизюмом,
цукатами из апельсиновой корки. Выпекать при температуре 180-200
градусов. Для приготовления сухарей взять черствый хлеб, нарезать,
подсушить в духовом шкафу, дважды пропустить через мясорубку,
просеять через сито и использовать для печенья.
Мой адрес - sweets@citycat.ru - если у вас есть рецепты сладкого,
поделитесь ими с другими читателями рассылки. Хотите высказать
свое мнение по поводу того или иного рецепта - пишите, и ваши
комментарии и дополнения попадут в рассылку...
Почтовые адреса в рассылке не указываются, за исключением случаев,
когда подписчик, присылающий рецепт, сам просит указать его адрес.
Если вы хотите, чтобы ваш почтовый адрес не указывался также и на
сайте "Сладкоежка" рядом с рецептом - просто укажите об этом
в письме, и я в строке "Рецепт прислал(а)" оставлю только ваше имя.