Взять 2 яйца, отделить желтки от белков. Белки взбить миксером
до густой пены, желтки взбить с сахаром, двумя столовыми ложками
муки. Белки и желтки соединить и хорошо перемешать. Если
получится густое тесто, то можно добавить какой-нибудь молочный
продукт. Тесто должно быть как не очень густая сметана. Вылить
всю массу в смазанную маслом форму и выпекать до румяной корочки.
Затем вынуть бисквит из духовки и залить массой, приготовленной
из варенья и желатина. Поставить в холодильник, ждать пока
застынет. Бисквит готов к употреблению.
Бисквитное тесто
10 желтков, 20 чайн.ложек сахара растереть до бела. Взбить
белки до густой пены, смешать с яично-сахарной смесью. Добавить
соду, ванилин, 1 стакан муки.
Рецепт прислал Евгений Медведников
Кекс с творогом
500 гр. муки, 125 гр. сливочного масла, 120 гр. сахара, 2
яйца, 250 гр. творога, 100 гр. измельченных обжаренных грецких
орехов, 100 гр. распаренного изюма (в 1 стакане - 140 гр.
толченых орехов, в 1 стол.ложке - 12 гр.)
Муку растереть со сливочным маслом. Добавить сахар, яйца, 1
стол.ложку рома, щепоть соли, взбитый вилкой творог, орехи, изюм.
Тесто промесить. Разделать в продолговатый кирпичик, выпекать в
умеренно горячей духовке 50 минут. Готовый кекс смазать и
посыпать сахарной пудрой.
Печенье "Творожные звезды"
80 гр. сахара, 200 гр. сливочного масла, сода, лимонная
кислота, 200 гр. свежего творога, 250 гр. муки, ванилин, сахар,
шоколад.
Из муки, сахара, сливочного масла, соды, лимонной кислоты,
творога замесить крутое тесто и раскатать 4 - 5 раз. Последний
раз тесто раскатать толщиной 1/2 см и формочкой вырезать из него
звездочки. Выпекать в горячей печи. Теплые звездочки посыпать
ванильным сахаром, а когда они остынут до половины обмакнуть в
растопленный шоколад.
Рецепт прислал Борис
Пирог "Стадион"
Тесто: 150 гр. сливочного масла, 150 гр. муки, 70 гр.
грецких орехов, 70 гр. сахара, 1 яйцо, сода, корица.
Прослойка и глазурь: 300 гр. фруктового повидла, 200 гр.
сахара, 30 гр. какао, лимонный сок.
Глазурь: из 200 гр. сахара, 200 мг. воды, пару капель
лимонного сока сварить сахарную глазурь и домешать 30 гр. какао.
Сливочное масло, муку, молотый орех, сахар, соду и корицу
вымешать до однородной массы, затем добавить яичный желток,
вымесить тесто средней консистенции. Если тесто тугое, влить
немного сметаны. Тесто раскатать толщиной 1 см. Противень смазать
маслом и выпекать. Корж разрезать по горизонтали и прослоить
повидлом. Сверху пирог смазать теплым повидлом и украсить
глазурью.
Рецепт прислал Борис
Рулет с творогом
Растереть 4 желтка и 1 стакан сахара, добавить 4 взбитых белка.
Все время взбивая, добавить 4 стол.ложки муки. Вылить на лист,
выпечь и горячий намазать начинкой. Скрутить как рулет.
Начинка: 500 гр. творога пропустить через мясорубку, добавить
1 стакан сахара и вторично пропустить через мясорубку. Добавить
100-150 гр. сливочного масла, растереть.
Мой адрес - sweets@citycat.ru - если у вас есть рецепты сладкого,
поделитесь ими с другими читателями рассылки. Хотите высказать
свое мнение по поводу того или иного рецепта - пишите, и ваши
комментарии и дополнения попадут в рассылку...
Почтовые адреса в рассылке не указываются, за исключением случаев,
когда подписчик, присылающий рецепт, сам просит указать его адрес.
Если вы хотите, чтобы ваш почтовый адрес не указывался также и на
сайте "Сладкоежка" рядом с рецептом - просто укажите об этом
в письме, и я в строке "Рецепт прислал(а)" оставлю только ваше имя.