Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Сластенка

  Все выпуски  

Сластенка - 10 - Зефирный торт


Информационный Канал Subscribe.Ru

Рассылка рецептов от кулинарного сайта "Сластенка" >>> http://slastenka.ru

> Рождественский торт, "Хоровод имбирных человечков", "Праздничная гирлянда", "Зимнее волшебство". Может у кого-нибудь есть эти рецепты? Анжелина.

Таня Сертун прислала ссылки на эти рецепты на сайте kuking.net, за что ей огромное спасибо.

http://kuking.net/4_1556.htm

http://kuking.net/4_1557.htm

http://kuking.net/4_1558.htm

http://kuking.net/4_1559.htm

> Имеется неплохой рецепт песочного печенья. Но печенье

> получается слишком простым, что ли, примитивным.

> Как бы его сделать более изысканным?

> (Именно вкус, а не внешний вид). Lyuska.

> Рецепт:

> 400 гр. муки, 1/2 чайн.ложки соды, 75-100 гр. сахара,

> соль, 2 яйца, 150 гр. маргарина.

> Все хорошенько растереть, тонко раскатать, вырезать

> печенье. Печь при 200 градусах 12-15 минут.

Совет от Светы:

В это печенье можно добавить сахару не 100 грамм, а 150-200 грамм. Немного мака или орехов. Это придаст отличный вкус.

Совет от Inkis:

1. Попробуйте в ваше печенье добавить вместо сахара мед.

2. Или смесь специй - что-нибудь вроде корица + кардамон + ваниль. Кардамон вообще придает очень оригинальный вкус.

3. Или тертые орехи - лучше миндаль.

4. Или все вместе.

Зефирный торт

Время приготовления 40 минут + 4 часа на застывание. 12 кусков по 398 ккал.

1 готовый бисквит, 1 морковка, 4 средних груши, сок половинки лимона, 1/2 дл воды, 1/2 дл сахара.

Начинка: 3 дл 10% сметаны, 250 г сыра mascarpone, 50 г белого шоколада, 2 ч.л. меда, 5 пластинок желатина, 2 ст.л. горячей воды.

зефир: 2 белка, 200 г сахарной пудры, 4 ст.л. воды, 1/2 ч.л. лимонного сока.

Мелко нарезанные груши, морковь проварить в сладкой воде 15-20 минут, добавить лимонный сок. Бисквит разрезать на две части и пропитать сваренной и охлажденной массой. Смешать сметану, сыр и мед. Дать желатину разбухнуть в холодной воде, отжать лишнюю воду, развести горячей. Немного охладить и смешать до консистенции крема. Добавить кусочки шоколада. Вылить крем на бисквит в разъемной форме, сверху накрыть второй половинкой бисквита. Поставить в прохладное место для застывания. Взбить белки над паровой баней. Добавлять в белковую пену понемногу сахарную пудру и смесь лимонного сока с водой. Взбить в плотную пену и остудить, продолжая взбивать. Залить застывший бисквит холодным зефиром.

Рецепт прислала Ксана.
 


Кто знает рецепт?

  • В начале декабря в одной из рассылок я получила рецепт горячего шоколада, который готовят в микроволновой печи. Рецепт мне очень понравился, но из-за коварного вируса пришлось удалить все письма, и рецепт был утерян... :( Может у кого-нибудь есть этот рецепт? Светлана.

  • Нет ли у вас рецепта творожного пирога (по-немецки он называется Kaesekuchen). С уважением, Анна.


Посоветуйте...

  • Можно уточнить по поводу рецепта "Ревенево-творожный пирог" - для приготовления теста на мой взгляд пропущены кое-какие составляющие продукты (жир, что должно быть связующим среди сухих компонентов). Заранее благодарна.

    Может кто-нибудь готовил уже? Посоветуйте, что и в каких количествах надо добаавить. Вот сам рецепт в том виде, в каком он был в рассылке:

    Ревенево-творожный пирог

    Тесто: 600 мл овсяных хлопьев, 200 мл муки, 200 мл сахара, 1/2 чайн.ложки разрыхлителя, соль.

    Начинка: 500 гр. творога, 200 гр. сметаны, 2 яйца, 100 мл сахара, 500 гр. ревеня.

    Растопить масло, добавить сахар, соль, хлопья, муку, смешанную с разрыхлителем. Хорошо вымесить. Дать постоять, пока делаешь начинку. Ревень разрезать на кусочки, по желанию смешать с 1 ч.л. корицы и 1-2 стол.ложки сахара. Вбить яйца на водяной бане с сахаром, добавить сметану, а потом протертый творог. Противень накрыть пергаментом и промаслить. Отложить примерно 1/3 теста, а остальное распределить на противне. Уложить на тесто ревень, поверх творожную массу. К оставшемуся тесту подмешать 2-3 стол.ложки муки и 1 стол.ложку сахара, вымесить в крошку и посыпать ею пирог. Выпекать 45-50 мин при температуре 180 С.


Если вы хотите поделиться с другими читателями рассылки своими сладкими рецептами или советами, или найти рецепт какой-либо сладости или что-нибудь спросить, пишите мне - maxim@slastenka.ru

Если вы присылаете рецепт и хотите чтобы вместе с ним был опубликован и ваш e-mail адрес, напишите об этом в письме. Без вашего разрешения e-mail адрес не публикуется.


Приятного аппетита и хорошего настроения!

Максим.



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное