Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Сластенка

  Все выпуски  

Сластенка - 11 - Печенье 'Чайные улитки', Торт 'Ёжик', Торт 'Маша'


Информационный Канал Subscribe.Ru

Рассылка рецептов от кулинарного сайта "Сластенка" >>> http://slastenka.ru

Напиток "Медок"

На 3л воды: 2 ст.л. сухой перечной мяты. 350г меда, 2 ст.л. лимонного сока.

Заварите мяту крутым кипятком, дайте 15 минут настояться, затем процедите настой. Разведите в нем мед, охладите и добавьте лимонный сок.
 

Печенье "Чайные улитки"

Что Вы скажете о печенье, в котором нет, ни яиц, ни сметаны, ни даже маргарина? Я делала его уже три раза - вкусно! Единственный недостаток в том, что оно быстро твердеет (очень). Причина, я думаю, в растительном масле, поэтому попробуйте заменить его маргарином, если хотите.

3 полных стакана муки, 5 ст.л. раст. масла, 6 ст.л. сахара, 1/2 стакана крепкой заварки, пол чайной ложки соды, гашеной уксусом, ванильный сахар, варенье и грецкие орехи для начинки.

В муку вливают растительное масло, чай, добавляют сахар, ванильный сахар и гашеную соду. Хорошо вымешанное тесто делят на 4-6 кусков, каждый кусок раскатывают пластом толщиной как на лапшу. Намазывают пласт вареньем (не густо), посыпают рублеными орехами (чем больше, тем лучше :-)) и осторожно сворачивают рулетом, края с торцов защипывают. Перекладывают на противень, смазывать его не надо. И так со всеми кусками теста. Хорошо прогреть духовку. Печь рулеты 15-20 мин. на среднем огне. Готовые рулеты крайне быстро (ибо они черствеют) нарезать кусочками толщиной 1-1.5 см - получаются улитки :-).

Рецепт прислала Люська.
 

Торт "Ёжик"

Тесто: 2/3 стакана сметаны, 3 стакана муки, 1/2 пачки масла, 1/2 стакана сахар-пудры, 1 желток, 1 чайная ложка порошка для выпечки.

Замесить тесто, и поставить на ночь в холодильник. Тесто пропускать через крупную мясорубку, каждую соломинку выложить на протвень, испечь. Также из теста сформировать колючки, яблочко, грушку, грибочек, и тоже испечь.

Масса: 3 яйца, 1 стакан сахара, 2 стакана молока, 3 ст. л муки, 400 г масла, 1/2 стакан сахара-пудры.

Яйца взбить с сахаром, добавить муку, вымешать, потом молоко. Заварить густую массу. Поставить остывать. Масло растереть с сахаром- пудрой, а потом по 1 ложке добавлять завареную массу. Добовить 1 лимон (цедру натереть, сок выжать). Выпеченную соломку поломать и перемешать вместе с массой, сформировать ёжика. Вставить испечённые колючки, яблочки, грушку. Пусть замёрзнет в холодильнике, а потом залить шоколадом, посыпать маком, глаза и нос - из изюма.

Рецепт прислала Анна.
 

Торт "Маша"

Тесто: банка сгущенки, два яйца, два стакана муки, 1/2 чайной лошки соды, 1/2 чайной лошки лимонной кислоты.

Крем: Пачка масла, 1/2 банки сгущенки

Компоненты для теста перемешать, поместить в смазанную маслом форму, поставить в духовку. Готовность торта проверить деревянной палочкой (спичкой). Компоненты для крема сбить миксером до однородной массы. Готовый корж остудить, разрезать пополам, промазать кремом.

Рецепт прислал Дима Башаев.
 

Торт, который не надо печь

1/2 кг печенья, 1/2 кг творога, 150 гр. масла, 1 стакан сахара

Растереть творог с маслом и сахаром, разделить массу на 2 части. В одну часть добавить 2ст.л. какао, в другую - изюм. На фольге или полиэтилене разложите пласт из печенья (каждая печенинка предварительно смачивается в молоке), на этот пласт нанести творог с изюмом, затем опять печенье, сверху - творог с какао и еще пласт печенья. Сварить глазурь из 1 ст.ложки сахара, 1 ложки воды, 1 ложки масла и покрыть верх торта. Торт поставить в холодильник на 2 часа.
 


Кто знает рецепт?

  • Подскажите, пожалуйста, рецепты каких-нибудь необычных пирожных, так хотелось бы на Новый год сделать. Заранее благодарю, Оксана.


Если вы хотите поделиться с другими читателями рассылки своими сладкими рецептами или советами, или найти рецепт какой-либо сладости или что-нибудь спросить, пишите мне - maxim@slastenka.ru

Если вы присылаете рецепт и хотите чтобы вместе с ним был опубликован и ваш e-mail адрес, напишите об этом в письме. Без вашего разрешения e-mail адрес не публикуется.


Приятного аппетита и хорошего настроения!

Максим.



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное