Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Сластенка

  Все выпуски  

Сластенка - 2/2005


Информационный Канал Subscribe.Ru

 сластёнка                 выпуск 2/2005 

Всем привет!

Рассылка "Сластенка" снова заработала - я вернулся из отпуска и с новыми силами взялся за подготовку выпусков. :)

У меня собралось некоторое количество неразобранных писем с вопросами и рецептами - постепенно я их все опубликую в рассылке, но письма, присылаемые сейчас, будут публиковаться в первую очередь.

Спасибо всем, кто участвует в жизни рассылки, за присылаемые советы и рецепты. Напомню несколько пожеланий к присылаемым в рассылку письмам:

1. Пожалуйста, НЕ копируйте рецепты с кулинарных сайтов, с которых запрещено брать материалы без разрешения их владельцев. Присылайте свои рецепты, свои наработки, делитесь своим опытом и опытом своих друзей и знакомых.

2. Если Вы хотите, чтобы с рецептом публиковался Ваш электронный адрес - укажите об этом в письме (например фразой "адрес публиковать" или любой другой). Если просто написан адрес после имени, то я не могу узнать поставили Вы его специально для публикации или его автоматом вставила почтовая программа.


Сегодня в выпуске:
Муж подарил блендер. Но помимо коктелей я его не использую больше ни для чего. Может кто подскажет, что можно приготовить с его помощью, а то он у меня почти не используется. Огромное спасибо! Инна.

Коктейль из банана

Это самый простой рецепт для блендера.

1 вариант. Взять 1 банан и 120-150 гр. молока, сахара (или меда) все положить в блендер и взбить.

Можно так же взять вместо банана клубнику, киви, а можно и то и другое, вообще не бойтесь экспериментов.

2 вариант. Вместо молока взять кефир (жирность выбирайте сами), но учтите, что кефир более густой, поэтому то что получится,будет напоминать банановый йогурт (так что эли хотите кефир со вкусом банана, то нужно увеличить количество кефира почти в два раза.)

3 вариант. Вместо молока и кефира взять ряженку,а далее как описано в верху.

4 вариант. Взять йогурт без добавок и добавить фрукты и взбить (получим домашний фруктовый йогурт).

Рецепт прислала Наталья П. - NataP01@mail.ru или natap@rambler.ru


Фруктовое пюре (можно хранить, как варенье)

Наверное все помнят в советские времена было детское питание из яблок (сейчас оно то же есть, но почему то вспоминая детство, мне помнится именно то детское питание).Все я это пишу к тому, что с помощью блендера можно сделать такое детское питание из яблок (причем без консервантов и хранить, как варенье почти всю зиму).

1 вариант - это пюре из яблок.

Для этого необходимо яблоки помыть,удалить сердцевину и разрезать на кубики (не мелкие).В блендер наливаем воды, так что бы закрыть ножи и укладываем туда нарезанные яблоки,добавить сахар и взбить.

Теперь берем кастрюлю (в идеале с антипригарным покрытием, а можно просто таз для варенья) и выливаем туда полученное пюре,даем закипеть,убавляем огонь и варим, так что бы объем уменьшился, а пюре загустело. Сахар я сыплю на глазок, пробую что бы было не кисло. После того как пюре будет готово, горячим выкладываем в банки (чистые, желательно стерилизованные) с закруткой и закрываем.

Все такое пюре можно хранить в холодильнике (подвале), а можно просто в квартире.

Во всяком случае у меня нет подвала и все банки стояли просто в шкафу (тьфу-тьфу конечно), но ничего не закисло.Если даже вдруг у вас пюре начнет закисать, то переложите его в кастрюлю,добавьте еще сахар и переварите. (А может у вас в семье есть любители самогоночки, тогда им ваше кислое пюре только на руку.)

2 вариант - это пюре из клубники.

Этот вариант, вообще просто чудо, мой папа может такого пюре с чашкой чая съесть за один раз всю 300 гр. банку. И так берем клубнику, моем её,удаляем цветоножки и кладем в миску, берем толкушку и мнем, до появления сока (т.к. клубника сама по себе содержит большое количество воды, то добавив ещё воду при взбивании вы замучаетесь её уваривать, поэтому просто помните, до появления сока). а вот теперь отправляем клубнику в собственном соку в блендер, туда же сахар и вперед. Ваше вкусное пюре, так же как и в первом варианте варим до загустения (предупреждаю не пытайтесь уварить его до состояния повидла, не получится, когда оно остынет и так подзагустеет еще) и так же горячее раскладываем по банкам. Зимой вы можете в том же блендере взбить молоко с клубничным пюре, а можете просто смешать в стакане, будет и вкусно и полезно.

Приятного аппетита!

Рецепт прислала Наталья П. - NataP01@mail.ru или natap@rambler.ru

Муж подарил микроволновку, а готовить в ней, кроме горячих бутербродов, я ничего не умею. Подскажите рецептики. Буду очень признательна. :-)) С уважением, Евгения Антропова.

Лимонная шарлотка с сыром (свч)

4 бисквитных печенья, 225 г молодого сыра или творога, 25 г мягкого сливочного масла, 50 г сахарной пудры, 1 столовая ложка муки, цедра одного лимона, 150 мл сметаны, 2 яйца.

Разогрейте печь до 250 градусов. Смажьте маслом огнеупорное блюдо диаметром 20,5 см. Покройте дно бумагой для выпекания. Нарежьте бисквиты, выложите их на дно формы кверху срезанной частью, чтобы дно было полностью закрыто, и разровняйте их. Хорошенько прижмите. Взбейте сыр с маслом до образования мягкой однородной массы.

Отложите 1 столовую ложку сахарной пудры. Остальную пудру перемешайте с мукой и добавьте в сырную массу. Постепенно вводите туда лимонную цедру и сметану. Отделите желтки от белков. Добавьте желтки в сырную массу. Затем введите туда белки, взбитые с оставшейся сахарной пудрой в крепкую пену. Распределите полученную массу поверх бисквитной основы и разровняйте ее. Поставьте блюдо на нижний уровень. Готовьте 12 минут, до образования золотистой корочки в режиме MW+CONV при температуре 220 градусов и уровне мощности 20%.

Готовое изделие оставьте в остывающей печи, тогда его поверхность не потрескается.

Рецепт прислала Гульжайнар (Казахстан, г. Астана).


Мусс "Негритенок" (свч)

1 плитка шоколада, 1 столовая ложка свежеприготовленного крепкого кофе, 2 чайных ложки желатина, 1 яйцо, 2,5 стакана холодной кипяченой воды.

Залить желатин 0,5 стакана холодной кипяченой водой и дать немного постоять. Затем прогреть его на средней мощности 20 секунд. В желатин добавить кофе, измельченный шоколад и снова прогреть в течение 1 минуты. Затем взять посуду большего размера, влить в нее 2 стакана воды, желатиновую смесь, добавить яичный желток и взбить. Оставить смесь охлаждаться. Тем временем взбить яичный белок и соединить его с остывающей массой.

Рецепт прислала Гульжайнар (Казахстан, г. Астана).


Ореховое печенье (свч)

1 стакан муки, 1/2 стакана сахара, 1 столовая ложка крахмала, 3 яйца, 100 г сливочного масла, 1/2 стакана молотых орехов.

Взбить сливочное масло с сахаром до пышности, добавить яичные желтки и тщательно перемешать. Муку соединить с крахмалом и орехами, добавить во взбитую массу и перемешать. На противень постелить пергаментную бумагу и с помощью кондитерского мешочка выдавить тесто в виде различных фигурок. Сначала охладить их в течение 1 часа, потом выпекать при мощности ниже средней 10 минут.

Рецепт прислала Гульжайнар (Казахстан, г. Астана).


Торт "Летний сюрприз" (свч)

2,5 стакана муки, 3 яйца, 0,5 пакетика разрыхлителя, 2 столовых ложки крахмала, 2 столовых ложки манной крупы, 2 стакана сахара, 0,5 пачки сливочного масла, 2 стакана молока, 2,5 стакана ревеня, 2 стакана яблочного сока, маленькая плитка шоколада, 5 ягод клубники, 7 штук любого печенья.

Желтки отделите от белков. Масло, яичные желтки, сахар взбейте до пышности. Отдельно взбейте белки и соедините со взбитыми желтками. Муку смешайте с разрыхлителем и просейте сверху на яичную смесь, осторожно перемешайте венчиком. Форму для выпекания застелите пергаментной бумагой, переложите на нее тесто и выпекайте при средней мощности 5 минут. Затем выньте форму из печи и остудите корж.

Чтобы приготовить манную смесь, отделите яичный белок от желтка, доведите до кипения молоко и введите в него яичный желток, сахар, манную крупу, доведите до кипения и дайте крупе разбухнуть. После этого снимите с плиты и остудите, добавьте белок, взбитый с оставшимся сахаром. Ревень почистите, вымойте и нарежьте кусочками. Положите его в кастрюлю, соедините с сахаром и яблочным соком и проварите на слабом огне 5 минут. Затем добавьте разведенный в воде крахмал и доведите до кипения. Снимите кастрюлю с плиты и остудите. Корж переложите на блюдо и намажьте массой. из ревеня, сверху разложите манную смесь и поставьте ненадолго в холодильник. Печенье размельчите, положив его в пакет и прокатав скалкой. Выньте торт из холодильника и обсыпьте крошками печенья, сверху посыпьте натертым шоколадом и разложите вымытые ягоды клубники.

Рецепт прислала Гульжайнар (Казахстан, г. Астана).


Шоколадный пирог с глазурью из помадки (свч)

200 г муки с дрожжами, 5 г пекарского порошка, 2,5 г пищевой соды, 30 г какао, 75 г сахарной пудры, 2 яйца, 150 мл растительного масла, 150 мл молока, 30 мл светлой или темной патоки, 60 мл абрикосового джема, шоколадная помадка, сахар для посыпки.

Положить лист пергаментной бумаги длиной 20,5 см в форму для приготовления пирога. Смешать муку, сахарную пудру, соду и какао в миске. Затем добавить сахар. Разбить яйца, налить масло, молоко и светлую или темную патоку, хорошо перемешать. Влить смесь в муку и перемешать до однородности. Выложить все это в приготовленную посуду и поставить на решетку для жарки. Готовить в течение 12 мин. Дать постоять 5 мин на проволочной решетке для охлаждения, прикрыв листом пергаментной бумаги.

Пока пирог остывает, выложить абрикосовый джем в небольшую посуду и нагревать в течение 1 минуты при 70%. Разрезать пирог горизонтально на 2 коржа и прослоить каждый абрикосовым джемом. Полить пирог глазировкой из помадки, аккуратно обмазав ею верх и бока пирога. Дать глазировке застыть, затем посыпать пирог сахаром.

Рецепт прислала Гульжайнар (Казахстан, г. Астана).

У нас в семье не очень любят творог, а так как он очень полезен, то я хотела бы узнать рецепты всяких вкусностей из творога. Вика.

Творожные шарики

250 г. творога, 1 ст. ложка сахара, 2 яйца, ванилин, разрыхлитель, 1 стакан муки.

Все смешать, тесто получится не жидкое, скорее очень густое. Жарить в большом количестве растительного масла. Выкладывать либо 2 ложками, либо катать руками шарики (кто как умеет, я всегда делаю при помощи двух чайных ложек, очень удобно и руки чистые).

Рецепт прислала Наталья.

  поиск рецептов и советов
Помогите, пожалуйста, кто знает рецепт печения "Ленинградское" (маленькие беленькие кружочки, посыпанные сахаром). Заранее спасибо! Татьяна из Зеленограда.
У нас в семье не очень любят творог, а так как он очень полезен, то я хотела бы узнать рецепты всяких вкусностей из творога. Вика.

Присылайте на mx@slastenka.ru свои рецепты, советы, вопросы и комментарии.

E-mail адреса подписчиков, пишущих в рассылку, сохраняются в тайне. Если хотите, чтобы адрес был опубликован - укажите об этом в письме.

Не стоит присылать рецепты с других сайтов, особенно с тех, которые запрещают перепечатку материалов. Присылайте свои рецепты, из тетрадок и записных книжек, любимые и опробованные.

В рассылке "Сластёнка" публикуются только сладкие рецепты, вопросы и советы. Все, что не относится к сладкой кулинарии, будет опубликовано в рассылке "Поварёшка" (в ней также дублируются все материалы "Сластёнки").

 Максим Урбанович       mx@slastenka.ru         г.Минск 

Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: eat.sweets
Отписаться
Вспомнить пароль

В избранное