Сейчас лето, жарко, кушать не особенно хочется, хочется чего-нибудь прохладненького. Вот рецепт коктейля.
200-400 гр. мороженого, 200 гр. молока, 1 банан.
Если у вас нет блендера, но есть миксер, то банан предварительно размять до однородной массы. Мороженое немного растаять и взбить до густой пены. Влить молоко и взбить еще раз. Добавить банан и еще немного взбить.
Если у вас есть блендер, то будет еще проще: мороженое и банан взбить в блендере, добавить молоко и взбить еще раз.
Пить лучше через трубочку - безопаснее для горла. Приятного аппетита.
Рецепт прислала Татьяна.
Сладкие ватрушки "Астрочка"
Эти замечательные ватрушки понравятся всем, т.к. они не очень калорийные, вкусные и быстро готовятся.
1 пачка творога (200 - 250 г.), 4 яйца, 1,5 стакана сахара и 1 стакан муки.
Все ингредиенты перемешиваем, муку добавляем последней. Тесто должно быть по консистенции как на оладьи. В маленькие формы для кексов укладываем квадратики пергаментной бумаги для выпечки (если формы тефлоновые, то можно и без бумаги), бумагу слегка приминаем, в образовавшееся углубление наливаем тесто. Ставим в духовку на 150 градусов до образования румяной корочки. Когда вкуснюшки будут готовы, выкладываем их на поднос вершушкой вниз. Их низ, который теперь вверху, начинает сжиматься, образуя углубление,
куда и следует налить сметану средней густоты. Очень вкусно с чаем или кофе. Приятного аппетита.
Рецепт прислала Ирина.
Торт йогуртовый
200 г сливок 35% жирности, 500 г йогурта, 30 г желатина, банка консервированных фруктов.
Взять бисквитную основу. Сливки взбить, добавить йогурт и перемешать. В массу влить распущеный и процеженый желатин, можно добавить небольшие кусочки фруктов. Остудить в холодильнике. Осторожно переложить на биквитную основу, украсить фруктами, шоколадом. Приятного аппетита.
Рецепт прислала Марина.
Шоколадный крем
1,5 стакана молока, 2 стол. ложки сахара, какао порошок (сколько кто желает, для цвета), 250 г. сливок, 2,5 стол.ложки желатина.
Поставить набухать в тёплую воду желатин. Сварить молоко с сахаром и какао, остудить. Взбить сливки. Шоколадное молоко совместить со сливками. Когда желатин набух, разогреть на огне, но не кипятить, так чтобы он растаял и осторожно, мешая влить желатин в шоколадную массу. Поставить в холодильник, чтоб застыл. Приятного аппетита. :о)
Рецепт прислала Екатерина К..
Очень хочется научиться готовить кокосовое печенье. Как-то попробовала "Кокосанку" - нежно, вкусно и воздушно. Может быть, кто-нибудь знает рецепт? Hilary.
Кокосовые макроны
Знакомая девушка давала рецепт очень вкусного кокосового печенья. Все, кто пробовал, в полном восторге.
250 гр кокосовых стружек, 250 гр сахара, 3 не крупных яйца, Пакетик ванильного сахара.
Все смешать ложкой в одной чашке, и ни в коем случае не взбивать миксером яйца с сахаром и так далее. Это важно. Если взбить миксером, то печенье получится твердым как камни. Все продукты только хорошо перемешать до однородной массы. Взять специальную ложку для мороженного, иногда смачивая ее водой, и заполнять ее готовой массой до краев и другой столовой ложкой выравнить верх. Получившиеся холмики выложить на пергаментную бумагу. Выпекать при 180 С, если есть, то с вентиляцией 8-10 мин до золотистого
цвета. Сахар тогда уже чуть закарамелизироваться.
Рецепт прислала Оксана.
У нас в семье не очень любят творог, а так как он очень полезен, то я хотела бы узнать рецепты всяких вкусностей из творога. Вика.
Печенье творожное
300 г маргарина (на тёрке), 300 г муки, 300 г творога.
Все соединить в колбаску, нарезать и раскатать кружочки. Обмакнуть кружок в сахар, сложить пополам, опять в сахар, сложить ещё раз и снова четвертинку обмакнуть в сахар. Выпекать в духовке.
Рецепт прислала Людмила.
поиск рецептов и советов
Подскажите рецепт шарлотки, пожалуйста! Света.
Присылайте на mx@slastenka.ru свои рецепты, советы, вопросы и комментарии.
E-mail адреса подписчиков, пишущих в рассылку, сохраняются в тайне. Если хотите, чтобы адрес был опубликован - укажите об этом в письме.
Не стоит присылать рецепты с других сайтов, особенно с тех, которые запрещают перепечатку материалов. Присылайте свои рецепты, из тетрадок и записных книжек, любимые и опробованные.
В рассылке "Сластёнка" публикуются только сладкие рецепты, вопросы и советы. Все, что не относится к сладкой кулинарии, будет опубликовано в рассылке "Поварёшка" (в ней также дублируются все материалы "Сластёнки").