Тесто: 125 г масла (маргарина) взбить миксером с 125 г сахара + 8 г ванильного сахара, прдолжая взбивать добавить по одному 2 яйца, в пышную массу всыпать смесь из 150 г муки + 50 г крахмала + 1,5 чл порошка для выпечки
Глубокий лист смазать маслом, посыпать мукой (или выстелить бумагой для выпечки). Тесто размазать ровным слоем на подготовленный лист.
Начинка: 500 г обезжиренного творога смешать с 125 г сахара + 8 г ванильного сахара + лим. цедра по вкусу + 3 желтка + 2ст л сливок + 2 ст л сухой смеси для пудинга (можно заменить крахмалом или манкой) 3 белка взбить в устойчивую пену, осторожно вмешать в творожную массу.
Начинку вылить на тесто, на начинку уложить 400г свежих или консервированных (отцедить от сока) фруктов или ягод по вкусу (вишня, крыжовник, смородина, абрикосы, персики, мандариновые дольки), очень красиво выглядит разноцветная смесь.
Духовку 10 мин прогреть. Выпекать при 170-185 С в течение 50 мин.
После выпечки остудить и залить заливкой для тортов приготовленной из 2 пакетиков (500мл жидкости) или посыпать сах. пудрой.
Рецепт прислала Люба.
Подскажите рецепт круассанов, буду очень признательна.
Круассаны с корицей
Тесто: мука - 2 ст., сахар - 2 ст.л., молоко - 1 ст., яйцо - 2-3 шт., соль - по вкусу, сухие дрожжи - 8г, масло сливочное - 2 ст.л.
Начинка: корица - 1 ст.л., сахар - 4 ст.л.
Смешать муку, дрожжи, разведенные в небольшом количестве теплого молока, сахар, молоко, яйца и соль. Замесить тесто, сформовать шар, положить его в миску и накрыть полотенцем. Дать подняться тесту в тепле. В поднявшееся тесто вмесить порубленное на мелкие кусочки сливочное масло, снова оставить тесто в теплое место и дать подняться. После этого поделить тесто на части (на 24 круасана) и скатать из них шарики, которые опять оставить, чтобы поднялись. Поднявшиеся шарики теста надо раскатывать в ладонях так, чтобы
получились длинные конусы длиной 15-18см. Конусы раскатать скалкой в длину, чтобы получились длинные треугольники из теста.
Для начинки перемешать сахар с корицей, и на каждый треугольник высыпать по 1 чайной ложке начинки, начиная от широкой части до середины треугольника. После этого скатывать круасаны: возьмитесь за широкий край треугольника, подогните его и скатайте в сторону сужения, чтобы получился аккуратный рогалик.
Тесто при закручивании не надо растягивать. Готовые рогалики опять оставить в тепле и дать последний раз подняться. Теперь можно смазать их взбитым яйцом, выложить на смазанный маслом противень и выпекать в духовке.
Рецепт прислала Люба.
Давно ищу рецепт творожного торта. Если вы знаете, пожалуйста, напишите. Юлия.
Твороженый пирог с черникой
Тесто: 100 г масла 1 яйцо 100 г сахара 250 г муки.
Все перемешать. В форму выложить тесто и сформировать бока (у меня была форма 22 см диаметром).
Начинка: 400 г творога 2 яйца 100 г сахара черника.
Перемешать творог, сахар, яйца. И выложить смесь в форму на сырое тесто. Сверху засыпать все черникой (у меня была замороженная, не размораживала).
Выпекать 25-30 минут при 200 градусах. В моей семье съедается за 2-3 часа. Вкуснятина.
Тесто: 1,5 ст. муки, 50 гр. сливочного масла, 1/2 ч.л. соды, 1/2 ст.сахара, очень маленькая щепотка соли.
Всё хорошо растереть. Тесто разделить на 2 части. Первую часть выложить в форму для выпечки, предварительно смазав её (форму) не большим кол-вом масла, затем выложить приготовленный творог, и засыпасть второй частью теста. Выпекать, проверять на готовность спичкой. Главное не пересушить. И помните - этот пирог любит ваниль.
Рецепт прислала Джесс.
Творожный торт
Смешать полпачки (это 175г.) творога (можно плюс-минус 100г., сколько есть), 1ст. сахара, 2-3 яйца (сколько есть или сколько не жалко), около 100г. растопленного масла (маргарина) (опять же, можно чуть меньше, можно чуть больше, не бойтесь, вкус не пострадает), 0,5ч.л. гашеной соды и примерно стакан муки – получится примерно сметанообразное тесто.
В форму его (ну, маслом смазанную, конечно), и в духовку (220 С) примерно на полчаса, через 20мин. проверьте спичкой на всяк случай :). Можно кушать так, можно разрезать на 2 коржа и промазать сметанным кремом.
Сметанный крем: сметана + сахар, я еще нарезанные мандаринные дольки добавляю. В тесто можно лимонной кожуры немножко потереть.
Яйца взбить с сахаром, пока сахар не раствориться, добавить творог, вымешать, примешать сметану, ваниль, цедру. Вылить в форму на готовый корж. Установить форму в другую форму большего диаметра, наполненную горячей водой, и поставить в духовку, прогретую до 180-200 С. Воды в бОльшей форме должно быть не более 2/3 высоты формы с пирогом.
Если форма, в которой находится пирог, разъемная, то обернуть дно и бока фольгой, чтобы защитить от проникновения воды.
Я использую силиконовую форму, которую ставлю в сотейник большего диаметра. Выпекать, пока не зарумянятся края, но центр начинки должен оставаться "живым". Т.е. если форму потрясти, то середина "колышется".
Выключить духовку, приоткрыть дверцу и оставить пирог остывать в духовке хотя бы полчаса. Затем достать из духовки, снять с бани, и, не вынимая из формы, затянуть плёнкой и отправить в холодильник, желательно на ночь. В результате такого "выстаивания" начинка становится более плотной.
Рецепт прислала Люба.
комментарии
Конфеты "Каштаны"
Отварить 5 яиц, вынуть из них желтки. Растопить 200 г. сливочного масла, смешать с 3 ст.л. сметаны, содой на кончике ножа, ванилин, растертые желтки и всыпать 2-2,5 ст. муки.
Тесто тщательно вымесить и поставить в холодильник на 40 мин. Затем накатать шарики величиной с грецкий орех и запекать в духовке 30-40 минут. Приготовить глазурь из 100 гр.молока, 1 ст. л. сахара, 3-4 ст.л. какао и 100 г. сливочного масла. Натереть на терке любые вафли. Готовые шарики обмакнуть в глазурь и обвалять в молотых вафлях. Конфеты готовы!
Вопрос: не нужно ли класть сахар в тесто?
Валентина, г.Одесса
Этот рецепт из маминых "запасников", но она готовила эти конфеты еще при советской власти... говорит, что выполняла все предписания вышеуказанного рецепта и было достаточно вкусно. Видимо, сахар не добавляется в тесто, сладость конфетам придает "оболочка".
Но если в тесто добавить чуть-чуть сахара, думаю, это не будет лишним.
Вика.
Присылайте на mx@slastenka.ru свои рецепты, советы, вопросы и комментарии.
E-mail адреса подписчиков, пишущих в рассылку, сохраняются в тайне. Если хотите, чтобы адрес был опубликован - укажите об этом в письме.
Не стоит присылать рецепты с других сайтов, особенно с тех, которые запрещают перепечатку материалов. Присылайте свои рецепты, из тетрадок и записных книжек, любимые и опробованные.
В рассылке "Сластёнка" публикуются только сладкие рецепты, вопросы и советы. Все, что не относится к сладкой кулинарии, будет опубликовано в рассылке "Поварёшка" (в ней также дублируются все материалы "Сластёнки").