Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Сластенка

  Все выпуски  

Сластенка - 3/2007


 сластёнка                 выпуск 3/2007 

Сегодня в выпуске: Бисквит быстрый

Бисквит можно приготовить легко и быстро, вкус от этого не меняется, зато время приготовления очень сокращяется.

4 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки.

Муку надо обязательно просеять (легче тесто подойдёт). Яйца (не отделяя белки от желтков) разбить в миску, взбить миксером до увелечения объема примерно в 2 раза, затам надо тонкой струйкой всыпать сахар, продолжая взбивать. Когда всё взобьётся в стойкую пену, перестать взбивать. Муку всыпаем тоже тонкой струйкой и осторожно (ЭТО ОЧЕНЬ ВАЖНО) перемешиваем муку со взбитой массой, можно венчиком или ложкой. Мешать только в одну сторону и желательно сверху вниз и не очень долго, а то тесто осядет.

Затем осторожно выливаем массу на смазанный маргарином или сливочным маслом (это хуже) противень и в духовку, температура которой 200-220 градусов. Лучше противень выложить пергаментной бумагой. Выпекать минут 20.

Проверить спичкой в середине противня-если на спичку прилипло тесто, то еще не готово. Вытащить с духовки и желательно сразу снять с противня - если с пергаментной бумаги, то проблем не будет, если просто с противня и сразу не снимается - поставьте противень на намоченное холодной водой полотенце на несколько минут.

Как раз получается один пласт для большого торта,если лень печь еще один пласт,тогда удвойте все ингридиенты и потом разрежте на пласты.

Рецепт прислала TaniaGold.

Подскажите рецепт круассанов, буду очень признательна.

Круассаны

1/2 стакана теплого молока, 100 г дрожжей, 1/2 ч.л. соли, 1.5 стакана сахара, 3 яйца, 250 гр. маргарина, 1 кг муки, ванилин.

В молоко положить все компоненты, кроме муки (маргарин - 1/2 нормы - растопить) и хорошо взбить. Постепенно добавить муку, замесить тесто и оставить его на 1,5 часа в теплом месте. Затем разделить тесто на 2 части. Каждую часть раскатать. На одну половину раскатанной части теста настрогать половину оставшегося маргарина, закрыть второй половиной, хорошо защипать края, раскатать, сложить еще раз пополам и еще раз раскатать. Эту процедуру повторить несколько раз. То же самое сделать со второй частью теста.

Готовое тесто положить в целлофановый пакет, заполнить воздухом и положить в холодильник часа на 2 часа. Достать тесто из холодильника, раскатать, разрезать на треугольники, положить на них любую начинку и завернуть рулетиками. Выпечь в духовке. За 10 мин до готовности можно смазать рулетики взбитым яйцом.

Рецепт прислала Виктория Гагуева.

Давно ищу рецепт творожного торта. Если вы знаете, пожалуйста, напишите. Юлия.

Творожно-яблочный пирог

4 яйца, 2 стакана муки, 100 г сливочного масла, 100 г сметаны, 1/2 кг творога (сухого), 3 стакана сахара, 1 кг яблок, соль, 1/2 ч.л. соды, корица на кончике ножа.

Для теста растереть 3 желтка с 0,5 стаканами сахара, добавить размягченное сливочное масло, сметану, соль, соду и 2 стакана муки (тесто не должно липнуть к рукам). Откладываем тесто (можно в холодильник) и готовим начинку.

Яблоки очистить от кожицы и семечек, нарезать полукруглыми дольками. Творог растереть с 1/3 стакана сахара и 1 желтком. Теперь достаем тесто, раскатываем его до толщины 1-2 см (кому как нравится), выкладываем на лист, сверху выкладываем творог, на творог кладем яблоки и посыпаем корицей. Ставим в духовку на средний огонь на 30-40 минут. За это время взбиваем 4 белка с 2 стаканами сахара. Почти готовый пирог вынимаем, заливаем взбитым безе и ставим опять в духовку до полной готовности.

Рецепт прислала Виктория Гагуева.


Творожный торт

Многочисленные рецепты творожных тортов печатаются в журналах "Лиза" и "Приятного аппетита".

Я готовлю творожный торт по-своему, как бог на душу положит. Беру печенье (колчество зависит от числа едоков и соответственно от размеров формы) с таким расчетом, чтобы получить слой в 0,5-1 см.

Печенье крошу в комбайне до размера панировочных сухарей. Топлю грамм 100 сливочного масла. Смешиваю масло с крошкой. Добавляю какую-нибудь подходящую жидкость. Последний раз вот смешала сок от размороженных ягод с сахаром и коньяком. Здесь все зависит от вашей фантазии и наличия продуктов. Если предполагается присутствие детей, то алкоголь добавлять не надо.

Дно и стенки разъемной формы выстелите калькой. Разложите в ней слегка смоченную крошку, хорошенько ее утрамбуйте сверху положите, что есть под рукой ( ягоды, виноград без косточек, цукаты, фрукты из варенья и/или компота, орехи, тертый шоколад, изюм, курагу - число вариантов безгранично) и поставьте в холодильник.

Верхний слой делаете с учетом наполнителя.

Распускаете в НЕБОЛЬШОМ количестве воды, а лучше сока, 2-3 пачки желатина или фруктового желе, как указано на упаковке. Если берете желе, то вкус подбирайте с оглядкой на наполнитель (или наоборот - подберите совместимый наполнитель к имеющемуся желе). Число пачек желатина рассчитываете по объему творога (кефира) + 1. Количество творога зависит от числа едоков.

Холодный творог тщательно промалываете в комбайне с добавлением небольшого количества холодного кефира. Кстати можно и вообще без творога такой торт делать на одном кефире. Хорошенько его взбиваем миксером и пока взбиваем потихоньку наливаем остывший желатин.

Параллельно взбиваем сливки. Я так беру "Крем Шанти" и взбиваю с половинным (от указанного) количеством холодного молока. Перекладываем взбитые сливки в творожную (кефирную) массу и продолжаем взбивать. На этом этапе объем массы начинает резко увеличиваться, так что посуду для взбивания надо взять побольше, например, кастрюлю. Когда крем слегка загустеет, осторожно понемногу половником вылейте его в форму на заполнитель и поставьте часа на 4-5 в холодильник.

Лучше всего готовить его накануне. Когда верхний слой застынет украсьте его по своему усмотрению, но опять-таки с оглядкой на наполнитель. Если есть время, можно, например, уложить ягоды и залить тонким слоем цветного желе для торта. Тут все зависит от вашей фантазии и наличия продуктов.

По этой схеме можно делать самые разные торты, каждый раз удивляя гостей нежным и неизбитым деликатессом, так легко освежающим после большого застолья. Приятного аппетита.

Рецепт прислала Наталья.


Присылайте на mx@slastenka.ru свои рецепты, советы, вопросы и комментарии.

E-mail адреса подписчиков, пишущих в рассылку, сохраняются в тайне. Если хотите, чтобы адрес был опубликован - укажите об этом в письме.

Не стоит присылать рецепты с других сайтов, особенно с тех, которые запрещают перепечатку материалов. Присылайте свои рецепты, из тетрадок и записных книжек, любимые и опробованные.

В рассылке "Сластёнка" публикуются только сладкие рецепты, вопросы и советы. Все, что не относится к сладкой кулинарии, будет опубликовано в рассылке "Поварёшка" (в ней также дублируются все материалы "Сластёнки").

 Максим Урбанович       mx@slastenka.ru         г.Минск 

В избранное