Очень вкусно и необычно, ...а главное просто готовить!
6 яиц, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 200 грамм киселя (клюквенный, если нет, то вишневый или малиновый) в сухом виде, 1 чайная ложка разрыхлителя теста, 1 стакан подсолнечного масла.
Яйца растереть с сахаром, можно взбить вилкой или венчиком либо немного миксером, важно, чтобы сахар растворился. Добавить стакан подсолнечного масла, после этого стакан муки смешанной с разрыхлителем - все тщательно размешать до однородного состояния. После этого в полученное тесто высыпать 200 грамм киселя и еще раз все тщательно перемешать. Выпекать в форме, смазанной сливочным маслом, с высокими краями, так как пирог вырастает.
Розовый цвет обязательно будет красивым, если вы использовали клюквенный кисель, очень вкусная и легкая выпечка - специально из Литвы для вас!
Приготовление коржа: Масло растереть с сах. пудрой, добавить взбитые желтки, засыпать 1 стакан муки и замесить тесто, которое поставить на 30 мин. В морозилку. На смазанный маслом противень выложить тесто. Посыпать промытым и слегка распаренным в горячей воде изюмом, рублеными орехами и сах. пудрой. Корж поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 15 мин.
Приготовление белкового крема: 3 белка хорошо взбить и добавить сах. пудру. Взбивать до густой воздушной массы.
Готовый корж покрыть белковым кремом и выпекать в духовке до готовности примерно 30 мин. на слабом огне.
Рецепт прислал Володя.
Присылайте на mx@slastenka.ru свои рецепты, советы, вопросы и комментарии.
E-mail адреса подписчиков, пишущих в рассылку, сохраняются в тайне. Если хотите, чтобы адрес был опубликован - укажите об этом в письме.
Не стоит присылать рецепты с других сайтов, особенно с тех, которые запрещают перепечатку материалов. Присылайте свои рецепты, поделитесь своим опытом - наверняка у вас есть какие-то свои особенности и тонкости приготовления даже общеизвестных блюд. Расскажите о приготовлении своими словами и это будет уже ваш рецепт, ваш опыт и ваше творчество...
В рассылке "Сластёнка" публикуются только сладкие рецепты, вопросы и советы. Все, что не относится к сладкой кулинарии, будет опубликовано в рассылке "Поварёшка" (в ней также дублируются все материалы "Сластёнки").