1 стакан сахара, 200 г масла, 1 яйцо, 1 ст.ложка какао-порошка, 400 г печенья, ст. ложки воды.
Растопить масло, добавить сахар. Помешивая, растворить сахар. Снять с огня. Добавить какао и воду. Массу остудить до теплого, добавить яйцо, измельченное печенье, несколько грецких орехов. Сформировать из остывшей массы колбаску и завернуть в целлофан (можно просто выложить в целлофановый пакет и придать нужную форму). Положить на холод до затвердения. Подавать к столу, нарезав ломтиками.
Продукты указаны примерно на 10 шт. Взвешивать точно!
В тёплой воде расплавить масло. Посолить. Довести до кипения и БЫСТРО высыпать муку, которую надо предварительно просеить 3 раза. Энергично мешаем массу, одновременно убрав нагрев. Мешаем до тех пор, пока не получится гладкое, блестящее тесто. Немного остудим его (~40 гр) и по чуть-чуть вмешиваем яйца. Выпекать при 200 градусах 25 мин. Крем - взбитые с сахарной пудрой сливки.
Рецепт прислал Финдейзен Сергей.
комментарии
Хочу сказать спасибо Елене за то, что откликнулась на мою просьбу и прислала рецепт простого печенья. Получилось вкусно, немного суховато, но это я сам виноват - в духовке несколько передержал. :)
Денис.
поиск рецептов и советов
А кто может подсказать мне, хворост всегда готовится только в кастрюльке с растительным маслом? Может быть можно приготовить его как-то иначе (может в духовке выпекать). Елена.
Присылайте на mx@slastenka.ru свои рецепты, советы, вопросы и комментарии.
E-mail адреса подписчиков, пишущих в рассылку, сохраняются в тайне. Если хотите, чтобы адрес был опубликован - укажите об этом в письме.
Не стоит присылать рецепты с других сайтов, особенно с тех, которые запрещают перепечатку материалов. Присылайте свои рецепты, поделитесь своим опытом - наверняка у вас есть какие-то свои особенности и тонкости приготовления даже общеизвестных блюд. Расскажите о приготовлении своими словами и это будет уже ваш рецепт, ваш опыт и ваше творчество...
В рассылке "Сластёнка" публикуются только сладкие рецепты, вопросы и советы. Все, что не относится к сладкой кулинарии, будет опубликовано в рассылке "Поварёшка" (в ней также дублируются все материалы "Сластёнки").