Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Сластенка

  Все выпуски  

Сластенка - 18/2008


 сластёнка                 выпуск 18/2008 

В прошлом выпуске рассылки в рецепте "Торт "Елена"" в составе теста было указано "11/3 стакана муки", вместо этого должно быть "1 + 1/3 стакана муки".


Сегодня в выпуске: Шоколадная колбаса

1 стакан сахара, 200 г масла, 1 яйцо, 1 ст.ложка какао-порошка, 400 г печенья, ст. ложки воды.

Растопить масло, добавить сахар. Помешивая, растворить сахар. Снять с огня. Добавить какао и воду. Массу остудить до теплого, добавить яйцо, измельченное печенье, несколько грецких орехов. Сформировать из остывшей массы колбаску и завернуть в целлофан (можно просто выложить в целлофановый пакет и придать нужную форму). Положить на холод до затвердения. Подавать к столу, нарезав ломтиками.

Рецепт прислала Наталья.


Эклер

Вода - 200 мл, масло сливочное - 85 гр, мука - 105 гр, 3 яйца, соль.

Продукты указаны примерно на 10 шт. Взвешивать точно!

В тёплой воде расплавить масло. Посолить. Довести до кипения и БЫСТРО высыпать муку, которую надо предварительно просеить 3 раза. Энергично мешаем массу, одновременно убрав нагрев. Мешаем до тех пор, пока не получится гладкое, блестящее тесто. Немного остудим его (~40 гр) и по чуть-чуть вмешиваем яйца. Выпекать при 200 градусах 25 мин. Крем - взбитые с сахарной пудрой сливки.

Рецепт прислал Финдейзен Сергей.

  комментарии
Хочу сказать спасибо Елене за то, что откликнулась на мою просьбу и прислала рецепт простого печенья. Получилось вкусно, немного суховато, но это я сам виноват - в духовке несколько передержал. :)
Денис.

  поиск рецептов и советов
А кто может подсказать мне, хворост всегда готовится только в кастрюльке с растительным маслом? Может быть можно приготовить его как-то иначе (может в духовке выпекать). Елена.

Присылайте на mx@slastenka.ru свои рецепты, советы, вопросы и комментарии.

E-mail адреса подписчиков, пишущих в рассылку, сохраняются в тайне. Если хотите, чтобы адрес был опубликован - укажите об этом в письме.

Не стоит присылать рецепты с других сайтов, особенно с тех, которые запрещают перепечатку материалов. Присылайте свои рецепты, поделитесь своим опытом - наверняка у вас есть какие-то свои особенности и тонкости приготовления даже общеизвестных блюд. Расскажите о приготовлении своими словами и это будет уже ваш рецепт, ваш опыт и ваше творчество...

В рассылке "Сластёнка" публикуются только сладкие рецепты, вопросы и советы. Все, что не относится к сладкой кулинарии, будет опубликовано в рассылке "Поварёшка" (в ней также дублируются все материалы "Сластёнки").

 Максим Урбанович       mx@slastenka.ru         г.Минск 

В избранное