Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Правовое и Бизнес-Обучение

  Все выпуски  

Правовое и Бизнес-Обучение


О НОВОМ НАЛОГЕ С РАСХОДОВ:)))

КАДРЫ - ПРОБЛЕМА ГОСУДАРСТВЕННАЯ  ИЛИ С АНАЛИТИКОЙ В СТРАНЕ  - АПОЖ!

Федеральная налоговая служба направила в правительство письмо о возможных дополнительных источниках доходов в федеральный и региональные бюджеты.
Цена вопроса - 1,4 триллиона рублей, то есть более 38 миллиардов долларов.
В пресс-службе ФНС подтвердили факт отправки документа. Напомним, что поручение проработать источники дополнительных налоговых доходов налоговикам дал премьер-министр Владимир Путин.
Во-первых, ФНС предлагает облагать налогом финансовые операции. То есть ввести новый налог для юрлиц в 0,5 процента за каждое перечисление денег со счета в уплату товаров, работ, услуг, имущества и имущественных прав. Дополнительные доходы в ведомстве оценивают в 400 миллиардов рублей. Такой налог, по мнению ФНС, может быть введен "временно, на период кризиса, и только для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей", передает слова главы ФНС Михаила Мокрецова "Интерфакс". "Личных платежей граждан он не касается", - подчеркивают в ФНС.
"Российская газета" - Федеральный выпуск №4880 от 2 апреля 2009 г.
Наш комментарий:
Таким образом,  одной рукой правительство снижает налоги с оборота (НДС, упрощенку), а с другой - вводят то, отчего отказались в 1992 году  - от налога в 0,5% с расходов, так как каждое перечисление по банку - это расходы организаций.
"
Личных платежей граждан он не касается", - подчеркивают в ФНС.

Очевидно, что не только с экономическими знаниями, но и с банальными анализом и логикой у специалистов  Кремля - совсем плохо.
По-видимому глава ФНС Михаил Мокрецов не имеет экономического образования или подзабыл азы экономики, так как предполагает, что увеличение суммы расходов предприятий никак не повлияет на цену продукции, работ и услуг.
А  руководители предприятий, чтобы не повышать цены на свою продукцию будут компенсировать изъятые денежные средства из своих личных доходов, зарплат сотрудников или в ночное время будут отрабатывать эту разницу на разгрузки вагонов, только чтобы не повысить цен для населения и не разрушить иллюзию Мокрецова об экономике в России.

Удивительно, но и все другие меры ФНС России по увеличению бюджета не соответствуют Конституции России, направлены нам подавление экономической активности и предпринимательской деятельности.
Рекомендуем Мокрецову М. вспомнить историю России и определить разницу между оброком и барщиной в крепостной России, изучив экономические и социальные последствия той и другой системы.
А также пригласить на работу системных аналитиков, не затронутых классовой неприязнью к бизнесу, экономической деятельности и предпринимательству в целом.

Обращение в Правительство России, к Президенту России от предпринимателей Санкт-Петербурга о новой концепции государственно-предпринимательского сотрудничества будет подготовлено, обнародовано и подписано на очередном Предпринимательском Собрании.


В избранное