Записки предпринимателя

  Все выпуски  

Записки предпринимателя:: Объединение рассылок


Новости Школы Своего Дела
Школа Своего Дела

Выпуск от Вадима Карабинского.


Меня зовут Вадим Карабинский. Недавно стал соавтором этой рассылки. Ещё ни разу не писал. Буду исправляться.

А написать я хочу о следующем.

Готовлю эту рассылку к объединению с другими рассылками. Хочу сделать одну общую.

Одна из задач будущей рассылки заключается в том, чтобы показать, что сегодняшний уровень жизни недостоин человека. Так жить нельзя!

Нужно выявить причины, из-за которых человек смиряется с такой жизнью, устранить эти причины и начать жить достойно человека.

Жить достойно - это, как МИНИМУМ:

  1. Не работать на хозяина. Быть хозяином Своего Дела.
  2. Освободить жену от рутины зарабатывания денег и быта. Освободить время её жизни для личного развития. Это для мужчин. А женщинам: жить с таким мужчиной, которому можно доверить своё благосостояние, а также счастье и здоровье своих детей.
  3. Делать дело, которое вам приносит удовольствие и пользу людям. Зарабатывать на этом.
  4. Иметь возможность жить там, где хочется. В экологически чистом месте, без вынужденной привязки к городу.
  5. Жить в собственном доме, в своём саду, рядом со своим прудом.
  6. Соседями должны быть люди, которые живут так же.
  7. Не сдавать своих детей в детские сады, школы, ВУЗы и армии.
  8. Не пахать!
  9. Иметь много времени для размышлений.

Абсолютное большинство читателей начинает в этом месте возмущаться: "Это невозможно!", "Назад в пещеры!", "Без образования никуда!" итд. Десятки тысяч людей повторяют одно и тоже.

Это при том, что жить так хотят! Но бояться в этом себе признаться. Если начать думать о том, как хочется жить на самом деле, то текущий уровень начнёт вызывать рвотные позывы. А ещё стыд, что такой глупый и ничего не можешь изменить.

Так может не будем писать возмущённые письма, что так не бывает, потому что не бывает никогда? А подумаем, что же нужно сделать, чтобы сделать жизнь лучше.

Чтобы начать жить хотя бы так, как я описал, нужен соответствующий уровень личного развития. Нужно, например, уметь думать. Чего современный человек совершенно не умеет. Это легко проверить: если человек живёт плохо и не так, как хочет в глубине души, значит, думать не умеет. А то бы давно что-нибудь придумал и сделал.

В общем, новая рассылка будет посвящена личному развитию. А показатель личного развития - это материальные изменения, которые происходят в вашей жизни. Нет существенных изменений, значит, нет и развития.

Один из способов проверки уровня личного развития - создание бизнеса. Люди, которые смогли без начального капитала создать бизнес умнее тех, кто работает по найму. Почему это так? Ответ будет в следующих выпусках.

Встретимся в новой рассылке.

P.S. Кстати, живу я именно так, как описал. И не только я. Это к тому, что словоблудия, теоретических рассуждений и вообще болтовни в этой рассылке не будет.

P.P.S. Прошу отписаться от этой рассылки всех, кому тема личного развития не важна.


Окончательное P.S. СЮДА пишите согласные с выпуском, а СЮДА несогласные

Вадим Карабинский
Дистанционная Школа Своего Дела





В избранное