Записки предпринимателя

  Все выпуски  

Записки предпринимателя:: Насущные вопросы


Новости Школы Своего Дела
Школа Своего Дела

Выпуск от Вадима Карабинского.


Что такое Школа Своего Дела. Часть 1.

Предстоит окончательное объединение этой рассылки с рассылкой "Новости Школы Своего Дела". НО! Рассылка НШСД выходит уже более пяти лет. Это значит, что очень многое из сказанного ранее повторяться уже не будет. Поэтому многое о чём идёт речь в НШСД (Новостях Школы Своего Дела) читателям этой рассылки будет не понятно.

Значит нужен цикл статей, который ответит на основные вопросы: "Что такое ШСД?", "Цели ШСД?", "Какие результаты в мире уже получены?"....

С другой стороны есть более сотни статей Юрия Мороза (создателя Школы Своего Дела), которые он написал за последние 5 лет. Почти все они публиковались в рассылке "Новости Школы Своего Дела". Малую часть из них я хочу опубликовать до объединения.

Книга "Бизнес. Пособие для гениев"

Кстати, знакомство с ШСД лучше всего начать с самой первой книги Юрия Мороза "Бизнес. Пособие для гениев".

  • Её можно в эл. формате скачать с любого сайта ШСД www.SHSD.ru или www.moroz.onego.ru.
  • Можно спросить в книжных магазинах вашего города.
  • И можно заказать в интернет-магазине "Наша ЯрМарка" www.Yar-Marka.ru

Далее первая статья.

Насущные вопросы

Если Вас устраивает сегодняшнее положение, и создание своего бизнеса Вам не нужно, попробуйте ответить на следующие вопросы.

  • Когда в последний раз Вы были на теплом море?
  • Когда в последний раз Вы за собственный счет были в ресторане?
  • Когда в последний раз Вы купили себе что-то, не обращая внимания на цену?
  • Готовы ли Вы жить на ту пенсию, которая сегодня выплачивается?
  • А если Вам этого не хочется, то что Вы сделали для того, чтобы жить не только на пенсию?
  • Повысился ли Ваш уровень жизни за последние несколько лет?
  • Нравится ли Вам образ жизни нищего?

А как еще назвать человека, который каждый день ходит на работу за зарплату в 6000 или даже 12000 (в Москве несколько больше) рублей в месяц? Если перевести эту сумму в доллары, то это получается от 200 до 400 долларов в месяц. Даже несчастные американские бездомные, которых все считают настоящими нищими, тратят на себя в месяц намного больше.

Шутка про страну дураков из сказки "Буратино" превратилась в реальность под названием "страна нищих". Эти нищие хорошо образованы, большинство из них имеют высшее или среднее специальное образование, некоторые имеют даже ученые степени. Система высшего и среднего (специального) образования каждый год подготавливает еще множество хорошо образованных нищих.

Я спрашивал множество школьников и студентов о том, что они думают о своем будущем; понимают ли они, что их ждет нищета за 6000 тысяч рублей или нищета в размере пособия по безработице. Неопытные молодые ребята надеются на авось, что к тому времени всё как-то само собой утрясётся.

Но на что надеются высококвалифицированные опытные нищие, которые на себе чувствуют, как их уровень жизни год за годом падает уже ниже порога нищеты? Даже самые образованные нищие, которые всю жизнь получают деньги от государства, не могут ответить на вопрос, откуда берутся деньги у государства.

А ответ-то прост, деньги государство берет у тех кто имеет свой бизнес.

Типичный бюджетник или рабочий, который тоже ЯКОБЫ платит налоги, получает в виде социальных льгот, например, здравоохранение, образование, дороги, причем получает намного больше, чем он реально платит.

И действительно, кто бы согласился на такую заботу, что ты сначала платишь кучу налогов, а потом тебе часть отдают в виде социальных льгот?

Под заботой все понимают ситуацию, когда получаешь больше, чем отдаешь. И именно такова ситуация для большинства образованных и необразованных нищих. Они получают намного больше, чем отдают.

А откуда тогда у государства берутся деньги, чтобы отдавать больше, чем оно получает?

А берутся эти деньги за счет немногочисленных хозяев Своего Дела, которые отдают в десятки и сотни раз больше, чем получают от государства. Так вот кто, оказывается, РЕАЛЬНО заботится об образованных нищих!

Это предприниматели, те, кто сами на свой страх и риск, и без всякой реальной помощи государства, и даже при многочисленных помехах с его стороны добиваются достойного человеческого существования, и плюс к этому еще и кормят множество высокомерных образованных нищих. Как бюджетников, так и остальных, которым они предоставляют рабочие места.

Интересно то, что типичный предприниматель не имеет образования в той сфере, в которой он преуспевает. Люди, не имеющие торгового образования, создают магазины и оптовые торговые фирмы. Люди, не имеющие строительного образования, создают строительный бизнес. Люди, не имеющие никакого образования в гуманитарной сфере, создают газеты и журналы, пишут и издают книги.

Более того, те, кто получил специальное образование, СКОРЕЕ ВСЕГО, не смогут в этой области создать успешное дело. И статистика подтверждает это.

Таким образом если получили образование или его еще получаете, то это значит, что Вы сможете в этой сфере стать образованным нищим, но не сможете в этой сфере создать бизнес.

А как же предпринимателям удается создать свой бизнес?

Благодаря уму!

А, как известно, образование ума не прибавляет. С чем мы Вас и поздравляем.

В следующем выпуске следующая статья. Но в любом случае, рекомендую прочитать книгу Юрия Мороза "Бизнес. Пособие для гениев". На сайте (www.SHSD.ru), кроме этой книги есть и другие его книги. Например, "На пути к Метабизнесу" и "Ваше кредо - вечно второй? Истина в тезисах".

Кстати, по отзывам, многие создали свой первый бизнес, просто прочитав эти книги. Даже не учась в Школе Своего Дела.


Окончательное P.S. СЮДА пишите согласные с выпуском, а СЮДА несогласные

Вадим Карабинский
Дистанционная Школа Своего Дела





В избранное