Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Экономика должна быть электронной. Новости Ecommerce


Служба Рассылок Subscribe.Ru проекта Citycat.Ru

Ecom.APORT.ru
Экономика должна быть электронной
Ежедневная рассылка новостей Электронной коммерции от ecom.aport.ru
Каталог Магазинов
Автомобили и запчасти
Быт. техника и электроника
Детский мир
Искусство и антиквариат
Книги
Компьютеры
Красота и здоровье
Мода и одежда
Музыка и фильмы
Наш Дом
Программное обеспечение
Продукты питания
Связь и офис
Спортивные товары
Цветы, подарки, сувениры
Online Сервисы
B 2 B
Аукционы
Платежные системы
Служба доставки
Торговые площадки
Страхование
Безопасность
Консультации
Информационные услуги, переводы
Обзоры Ecommerce
ОБЗОРЫ

 

Новости 
Дело мертвых языков живее всех живых
Во вторник TRUSTe, организация, защищающая приватность в Интернете, объявила о намерении разработать систему знаков, которые позволят сайтам легко и понятно описывать, как они намерены обращаться с конфиденциальной информацией своих посетителей.

Сейчас эти сведения, как правило, укрыты в довольно незаметном разделе "Privacy policy" и изложены таким языком, что полностью разобраться в них могут одни лишь профессиональные юристы. В результате посетители нередко остаются в неведении, что происходит с их адресами, фамилиями, анкетными данными, которые они сообщили тому или иному сайту.

После введения системы знаков сайту достаточно будет разместить несколько знаков, чтобы пользователь, едва окинув их взглядом, понял, что его тут ожидает. Особую важность этому начинанию придаёт распространение мобильного интернета. Вряд ли кто-то согласится читать длинные юридические тексты на крохотных экранчиках сотовых телефонов или карманных компьютеров. Тут-то и пригодятся разработанные TRUSTe значки.

TRUSTe планирует использовать в качестве основы для своей системы технологию P3P (Platform for Personal Privacy Technologies), которая позволит пользователям Интернета установить, какой уровень слежки за ними их устраивает. Поддержка P3P будет встроена в следующую версию Internet Explorer.

Источник:
Reuters
 
 
SpiritXchange 

В рамках международной выставки вин Vinexpo, которая открылась в Бордо, был анонсирован старт первой международной профессиональной биржи по торговле винами и коньяками - SpiritXChange.

Она была создана французским банком Credit Agricole и оператором интернет-проектов Migratech. Новая компания попытается освоить рынок, на котором в прошлом году потерпел неудачу проект по фьючерсной торговле, запущенный парижской биржей.

Как заявила компания Migratech, владеющая специализированным винным Web-сайтом Wine Alley, запуск торговой системы на Vinexpo является только демонстрацией, однако через нее будет продано несколько реальных лотов. Окончательный ввод в эксплуатацию системы запланирован на конец июля.

При помощи новой площадки, производители, импортеры, оптовые торговцы винами смогут предложить свои лоты с фиксированной датой поставки. Эти лоты затем выставляются на краткосрочный аукцион, в котором в режиме реального времени участвуют покупатели. Второй рынок позволит проводить более длительные торги.

SpiritXchange гарантирует своим участникам, что все банковские и транзакционные гарантии будут обеспечены, а система будет функционировать как реальная биржа, что предполагает определенные механизмы саморегуляции.

По мнению Migratech, перед их проектом открывается большой рынок объемом в 15 млрд. франков, из которых четверть приходится на дорогие вина.

CRM - лекарство от всех болезней

Компания Amazon.com, которая ежегодно теряет около 3% своих доходов из-за онлайнового мошенничества, сократила число случаев виртуального воровства на 50%, используя специальные программы, анализирующие модели транзакций. В итоге, Amazon планирует улучшить управление взаимоотношениями с клиентами (CRM), точно также как поступила PayPal, которая ранее интегрировала в свою инфраструктуру систему Issuer Chargeback System компании Trintech. Таким образом PayPal удалось сократить число спорных транзакций и увеличить прибыль.

Подобная практика позволяет американским интернет-предприятиям бороться с онлайновым мошенничеством, объем которого, как утверждает ассоциация Association of Certified Fraud, ежегодно увеличивается на 20%, что обходится компаниям в 400 млрд. долл. При помощи нового метода данные о транзакции и платеже исследуются на подозрительную информацию и на "скорость" повторяющихся транзакций, когда пользователь дает несколько адресов. И хотя эксперты считают, что в ситуации с онлайновой преступностью нет панацеи, данный подход позволяет достичь более высокого уровня защиты транзакций.

По статистике, около 72% английских интернет-компаний не имеют никакой защиты, но продолжают торговать, несмотря на то, что онлайновое мошенничество приносит им большие убытки. В действительности масштабы финансовой преступности в Сети не поддаются оценке, поскольку компании предпочитают скрывать подобную информацию из боязни потерять доверие пользователей и инвесторов. Однако, по данным Ассоциации английских банкиров (British Bankers Association), ежегодно на операциях с кредитными картами теряется около 200 млн. фунтов стерлингов, а то время как Telecoms UK Fraud Forum сообщает, что на телекоммуникационном мошенничестве пропадает около 1.5 млрд. долл.

 
Пресс-релизы за неделю
Уважаемые дамы и господа.
 
Каждую субботу в рамках рассылки новостей мы будем публиковать пресс-релизы, пришедшие за неделю. 
1. Новости
Присылайте пресс-релизы, подборки публикаций, описание новых продуктов и другую информацию о новинках в сфере электронной коммерции. Ваша информация может появиться в очередном номере или быть отложена для дополнительной разработки. 
2. Предложения о публикации
Мы рассматриваем все предложения о публикациях, как от частных лиц, так и от корпораций.
 

Остальные новости Ecommerce вы сможете найти здесь
Редактор Ecom.aport.ru
Valerya Werd - vwerd@agama.com

Яklama.Ru

http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться Рейтингуется SpyLog

В избранное