Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Экономика должна быть электронной. Новости Ecommerce


Служба Рассылок Subscribe.Ru проекта Citycat.Ru

Ecom.APORT.ru
Экономика должна быть электронной
Ежедневная рассылка новостей Электронной коммерции от ecom.aport.ru
Каталог Магазинов
Автомобили и запчасти
Быт. техника и электроника
Детский мир
Искусство и антиквариат
Книги
Компьютеры
Красота и здоровье
Мода и одежда
Музыка и фильмы
Наш Дом
Программное обеспечение
Продукты питания
Связь и офис
Спортивные товары
Цветы, подарки, сувениры
Online Сервисы
B 2 B
Аукционы
Платежные системы
Служба доставки
Торговые площадки
Страхование
Безопасность
Консультации
Информационные услуги, переводы
Обзоры Ecommerce
ОБЗОРЫ

 

Новости 
Россия в электронном мире

В Международном Форуме "Россия в электронном мире", проходившем 19-22 июня в помещениях Президиума АН РФ под патронажем Минэкономразвития, Минсвязи и Минпрома, приняло участие более 400 представителей компаний IT-рынков и деловых кругов, федеральных и региональных властей, а также ряда международных организаций. В качестве итогового участники Форума приняли следующий документ:

МЕМОРАНДУМ МЕЖДУНАРОДНОГО ФОРУМА 

«Россия в электронном мире»

Участники Международного Форума «Россия в электронном мире» - представители высокотехнологичных компаний, российского крупного, среднего и малого бизнеса, федеральных органов власти, региональных администраций, научных кругов и международных организаций, собравшиеся по приглашению Министерства экономического развития и торговли РФ и Министерства РФ по связи и информатизации,

- отмечая, что достижения компьютерных и информационных технологий привели к значительным изменениям в обществе,

- констатируют необходимость активизации совместных усилий по продвижению России в электронный мир.

Объектом пристального внимания стали принципы законодательного регулирования ведения электронных операций в гражданских и публичных сферах. Отмечая позитивные моменты, в частности, принятие Государственной Думой в первом чтении законов об электронной цифровой подписи и электронной торговле, участники Форума считают, что действующее законодательство пока отстает по сложившейся практики и потребностей делового оборота.

Участники Форума предлагают интенсифицировать совместную работу делового сообщества и представителей государственных организаций по разработке правил и процедур, принципов функционирования экономической системы России в новой электронной реальности. Представители государственных организаций и бизнеса считают желательным привлечение квалифицированных экспертов из компаний и бизнес-ассоциаций к разработке законов и нормативных актов, начиная с самых ранних этапов.

Участники Форума считают чрезвычайно важным принятие Федеральной целевой программы «Электронная Россия» и начало ее финансирования с 2002 года и высказывают единое мнение: создание «электронного правительства» является предпосылкой к созданию гражданского общества и превращение государства в поставщика услуг.

Признано целесообразным ускорить внедрение технологий электронных государственных закупок в России.

Форум отмечает качественное изменение роли и места телекоммуникационной отрасли в экономике страны и считают необходимым активизацию совместных усилий для обеспечения опережающих темпов развития инфраструктуры предоставления инфокоммуникационных услуг. Приоритетной задачей для компаний и администраций связи остается обеспечение равного доступа к инфокоммуникационным услугам.

Участники Форума подчеркивают необходимость совершенствования законодательной и нормативно-правовой базы, а также форм и методов регулирования в соответствии с изменившейся ролью отрасли.

Участники Форума высказали мнение о необходимости принятия Федеральной целевой программы «Развитие электронной торговли в России».

Участники Форума считают необходимой подготовку профессиональных проектных управляющих для повышения эффективности разработки и реализации федеральных и региональных целевых программ.

Большое внимание уделено совместной деятельности российских государственных организаций, специалистов в области интеллектуальной собственности российских и зарубежных компаний, международных организаций по защите интеллектуальной собственности. Участники Форума считают, что ближайшей задачей является разработка и внесение изменений и дополнений в действующие законодательные акты с целью усиления ответственности за нарушение прав на объекты интеллектуальной собственности.

Форум высказал озабоченность недостаточной реализованностью экпортного потенциала отечественных разработчиков программного обеспечения, других товаров и услуг в области информационных технологий. Участники обращают внимание на необходимость усиления государственной поддержки экспорта российского программного обеспечения и других товаров и услуг в области информационных технологий, а также российского высокотехнологичного сектора в целом и подготовки квалифицированных кадров в этой области.

Рассмотрев и проанализировав международный опыт и практику российских регионов в области развития электронной торговли и внедрения элементов «электронного правительства», участники дискуссий высказались за внимательное изучение положительного и отрицательного зарубежного опыта, с тем, чтобы не использовать в России технологии и модели, неээфективность которых доказана практикой других стран.

Форум обращает внимание на недостаточную скоординированость деятельности контрольных и надзорных органов и считает приоритетной задачей упрощение процедур регулирования деятельности высокотехнологичных компаний с применением принципов саморегулирования.

Участники Форума считают полезным и необходимым проведение постоянных консультаций представителей федеральных и региональных органов власти, российских и зарубежных компаний, международных организаций и ученых с целью согласования интересов и выработки общей позиции по вопросам построения Информационного общества в России.

Форум поручает Программному комитету обобщить предложения и рекомендации правительству, прозвучавшие в выступлениях участников, и разослать данные документы во все заинтересованные органы государственной власти.

 
 
Скорее жив, чем мертв

Как сообщает газета The Wall Street Journal Europe со ссылкой на исследовательскую компанию GfK, которая недавно провела опрос в 14 европейских странах, развитие электронной коммерции в регионе происходит замедленными темпами.

Исследование, которое проводилось в марте и апреле этого года, и в котором приняло участие около 12.5 тыс. европейских потребителей в возрасте от 14 до 69 лет, продемонстрировало невысокий уровень проникновения Интернета в жизнь потребителей и высокую степень осторожности пользователей.

В течение последних шести месяцев самыми активными онлайновыми покупателями были немцы (60% пользователей страны). На втором месте находятся англичане (58%), а на третьем шведы, которые показали значительно более низкий результат - всего 31%. Покупки в онлайновых магазинах также совершило 23% французских пользователей и 18% бельгийских.

В основном все они покупают в Сети книги и компакт-диски. На сегодняшний день электронные транзакции в Европе представляют собой 1% всей коммерции, в то время как в Соединенных Штатах ее уровень уже давно достиг 3%.

Больше всего денег на онлайновые покупки в Европе тратят итальянцы (35% пользователей) и англичане (33%) - за последние полгода каждый из них в среднем потратил на покупки в Интернете около 500 евро, а в Центральной Европе такую сумму потратил всего 1% пользователей. Для сравнения, в Соединенных Штатах средний онлайновый бюджет составляет 320 евро в месяц.

Любопытен также и тот факт, что европейские пользователи совершают онлайновые покупки в любое время суток, однако они крайне осторожны в том, что касается онлайновых платежей. Только англичане без разговоров оплачивают свой виртуальный шоппинг при помощи банковской карты, в то время как немцы и французы предпочитают платить чеками, а итальянцы, швейцарцы, испанцы и шведы - наличными.

Брендинг и реклама
 Согласно исследованию компании Jupiter Media Metrix, развитию онлайновой рекламы в какой-то мере мешает определенная устоявшаяся культура рекламы, которая не позволяет менеджерам использовать новые более выгодные стратегии.

За последние месяцы бюджеты компаний на онлайновую рекламу значительно сократились, однако окупаемость деятельности по развитию имиджа марки (брэндинг) через Интернет на 25%-35% выше, чем в традиционном прямом маркетинге. К такому выводу пришли специалисты компании Jupiter Media Metrix, проведя очередное исследование.

Jupiter также отмечает, что, несмотря на это, большинство менеджеров по рекламе предпочитает старые проверенные методы, чему, по мнению аналитиков, способствует устоявшаяся культура маркетинга.

За последний год начала вырисовываться тенденция перехода к использованию в онлайновой рекламе так называемых "небоскребов" - вертикально ориентированных объявлений, - хотя на нее пока еще приходится 2% всех инвестиций против 50% - на горизонтальные баннеры.

По словам специалистов Jupiter Media Metrix, горизонтальная реклама приносит рекламодателю гораздо больше "кликов", чем все другие форматы. Этот формат привлекает пользователей своим "ростом" и формой. Его также гораздо проще размещать на Web-странице.

Среди онлайновых ресурсов, которые чаще других используют вертикальную рекламу, первое место занимает Yahoo, где на "небоскребы" приходится около 40% всех объявлений.

Источник:
 
Пресс-релизы за неделю
Уважаемые дамы и господа.
 
Каждую субботу в рамках рассылки новостей мы будем публиковать пресс-релизы, пришедшие за неделю. 
1. Новости
Присылайте пресс-релизы, подборки публикаций, описание новых продуктов и другую информацию о новинках в сфере электронной коммерции. Ваша информация может появиться в очередном номере или быть отложена для дополнительной разработки. 
2. Предложения о публикации
Мы рассматриваем все предложения о публикациях, как от частных лиц, так и от корпораций.
 

Остальные новости Ecommerce вы сможете найти здесь
Редактор Ecom.aport.ru
Valerya Werd - vwerd@agama.com

Яklama.Ru

http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться Рейтингуется SpyLog

В избранное