Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

"Строим Интернет-бизнес: Сложно, Медленно, На Века"


Информационный Канал Subscribe.Ru

Строка издателя:
С вами бюллетень "Строим Интернет-бизнес: Сложно, Медленно, На Века". Сегодня мы развенчаем денежный миф РУнета.

А пока вы настраиваетесь, я задам Вам вопрос: Есть ли у Вас, что предложить жителям РУнета? Ответить


Информация:

Уважаемый читатель, сегодня я хочу порекомендовать Вам бесплатный аудио-курс отличного качества

"10 СЕКРЕТОВ БОГАТСТВА"

Курс составлен на основе книги "10 секретов богатства" Адама Дж. Джексона.

Читают артисты Мария Воронина и Антон Виноградов

Когда тебе кажется, что ты исчерпал все возможности, помни, что это не так.

Каждая проблема несет в себе дар. Любая неудача несет в себе зародыш равноценной, или даже большей удачи. Денежные проблемы открывают путь к истинному богатству - богатству, о котором мы даже не можем мечтать.

Люди, которые довольны своей жизнью не ищут богатства. Чтобы начать менять свою жизнь необходимо вдохновение или отчаяние. Очень многие находят вдохновение, но значительно больше тех, кто меняет свою жизнь потому что вынуждены это сделать.

Когда ты доведен до отчаяния, ты начинаешь задавать себе вопросы, и характер этих вопросов определяет твою судьбу...

Курс можно бесплатно прослушать здесь: http://enter.in-business.ru



Статья номера:
NET денег? (Источник: http://www.arhivstatey.ru/)

Автор: Павел Берестнев

Деньги у подзащитного есть,
и судя по всему - деньги огромные!
Остап Бендер

Несмотря на глобальную «оцифровку» российской экономики, произошедшую за последние несколько лет, а также притоком новых свежих сил в отечественный электронный бизнес, в РуNET’е до настоящего времени циркулирует большое количество самобытных российских заблуждений, активно мешающих развитию онлайнового рынка и угрожающих большому количеству перспективных и интересных проектов. Одно из данных заблуждений я собираюсь развенчать в настоящей статье, несмотря на то, что внушительному количеству людей она покажется неубедительной и, по меньшей мере, спорной.

Речь идет о расхожей фразе «в РуNET’е денег нет»…

Лично я с этой фразой сталкиваюсь постоянно, когда просматриваю сайты любителей онлайнового заработка. Именно они и поныне составляют внушительную массу «малой электронной коммерции» и формируют «среднее звено» молодого отечественного малого бизнеса в Сети. Соответственно, подавляющее количество новичков, попадая на подобные ресурсы, жадно ловят каждое слово, которое на них присутствует. А в связи с тем, что зачастую владельцы данных сайтов сами мало что смыслят в электронной коммерции, чума недоразумений и преждевременных выводов распространяется в отечественном секторе Всемирной Паутины с чудовищной скоростью. А между тем такие утверждения не имеют ничего общего с реальным положением вещей.

Подобные ресурсы чаще всего посвящены различного рода аффилиат-программам, в большинстве своем зарубежным. Время «накрутки спонсоров» и тому подобной чуши, слава Богу, минуло в лету (чего и следовало ожидать!) и на передовые позиции закономерно выдвинулся самый приемлемый из вариантов начала развития собственного дела – торговля чужим товаром. И вот здесь-то большинство новичков, ориентирующихся на так называемых «гуру», попадают в ловушку.

Любители онлайновой прибыли обращают свои взоры на Запад, мотивируя подобное решение тем, что в РуNET’е денег нет. Дескать, российский пользователь неплатежеспособен, кругом одни пирамиды да аферы и т.д. и т.п. Поверьте мне, подобную чушь надо повсеместно искоренять не только потому, что она сбивает с толку новичков и отвращает их взоры от электронного бизнеса. Это еще полбеды. Угроза здесь гораздо более серьезна: такое положение вещей в корне подрывает все основы среднего, малого и домашнего электронного бизнеса в России и ближнем зарубежье. Последствия очевидны: замкнутый круг брани и торможения. Разочарованные новички. Расстроенные клиенты. Неверие в собственные силы. И тому подобное.

Практически никто из молодых INTERNET-предпринимателей не видит перспективы работы с отечественными электронными рынками. И совершенно напрасно. Ибо «золотая жила», которую ищут все, кто ринулся осваивать «новые земли» в поисках своего золотого слитка, находится не на Западе. Она здесь, под нашим носом, только мало кто ее замечает.

Давайте обратимся к реальным данным. Не так давно вышедший в свет мой специальный доклад под названием «Российские платежные INTERNET-системы» наглядно демонстрирует, что рынок цифровой наличности в РуNET’е активно функционирует и развивается. Данное положение вещей свидетельствует только об одном: количество пользователей электронных платежных систем постоянно возрастает. Для чего нужны подобные системы? Для организации онлайновых расчетов между продавцами и покупателями. То есть, вместе с ростом оборота цифровой наличности постоянно растет и количество покупателей, пользующихся услугами INTERNET-расчетов. Иными словами, потенциальных клиентов для Вашего бизнеса. Кто сможет мне доказать, что большинство пользователей платежных систем являются представителями неплатежеспособной аудитории, пусть первым бросит в меня камень.

Идем далее. В последнее время активно формируется совершенно новый сектор отечественной «цифровой экономики» - появляются торговые площадки, доступные для использования не только крупными и средними фирмами, но и предпринимателями-одиночками. Яркий пример тому – сервис Express Access (http://www.plati.ru). Тот, кто не верит в то, что российские пользователи станут выкладывать кровно заработанные денежки на покупку каких-либо цифровых товаров, созданных отечественными предпринимателями, пусть сходит по данному адресу и посмотрит статистику оборотов данной торговой площадки. Лично я думаю, что она говорит сама за себя.

О развитии возможностей для организации собственного электронного (в том числе и домашнего) бизнеса в России можно говорить и говорить, но вывод из всего сказанного всегда останется один: в РуNET’е деньги есть и, как сказал незабвенный Остап Бендер, деньги огромные. С каждым днем количество транзакций и их валовые суммы, проводимые через российский сектор Всемирной Паутины, постоянно возрастают, причем все более и более внушительную долю в этом показателе составляют именно покупатели – частные лица. Об этом говорит как статистика отдельных INTERNET-магазинов, так и данные о прибыли успешно работающих на российском рынке предпринимателей-«электронщиков» (я имею в виду домашний бизнес). Я лично, опираясь на собственный опыт, могу это утверждать и поверьте мне, если бы в российском онлайне денег не было, мой Колледж (http://www.berestneff.com) давно бы перестал существовать, вылетев в трубу. Тем не менее, он продолжает работать, процветать и успешно развиваться. Лично мне никакие доводы больше не нужны.

Тем не менее, толпа сторонников выхода в «западные моря» не спешит сдавать свои позиции. Я общался с большим количеством ее представителей и знаете что? Убедился лишь в одном: эти люди не умеют создавать собственный ценный и пользующийся спросом товар, не умеют организовать и раскрутить коммерческий сайт, не в состоянии написать качественных рекламных материалов, определить круг своих потенциальных клиентов и заставить их эти материалы читать. Более того, они не желают этому учиться, вбив себе в голову, что в «РуNET’е денег нет, поэтому это все бесполезно». Для меня, например, неудивительно, почему такие люди не в состоянии извлечь прибыли, работая с российским потребителем. Им попросту нечего ему предложить, а если и есть что, то они не знают как. И не хотят этого знать. Гораздо проще для них примкнуть к какой-нибудь аффилиат-программе (в свете их основного тезиса – разумеется, к западной), заработать пару десятков долларов, потратив при этом пару сотен и махнуть рукой, взяв на вооружение новый лозунг «В INTERNET ничего не заработаешь»! И далее – распространять данный лозунг, отвращая перспективных предпринимателей от электронной коммерции и распространяя различную чепуху по поводу «краха электронной экономики».

Не уподобляйтесь таким «специалистам» и не слушайте их! Они Вас ничему хорошему не научат, а лишь затуманят мозги и поселят сомнения в Ваши чистые и открытые сердца! Не останавливайтесь в начале пути, если хотите добиться успеха!

Я понимаю, что простой критики существующего положения явно недостаточно. Критиковать могут все, а предложить что-нибудь взамен – очень немногие. Но, согласитесь, что даже беглого взгляда на мой Виртуальный Колледж электронной коммерции вполне достаточно для вывода о том, что у меня есть, что предложить молодым бизнесменам. И я знаю, что говорю.

Второе заблуждение, тесно связанное с только что рассмотренным, заключается в том, что Запад привык платить за товары в INTERNET, а Россия – нет и привыкнет нескоро. Друзья мои, внушительная часть пользователей Российского сектора Сети к этому давно привыкла и если Вы в состоянии организовать собственный электронный бизнес и управлять им, то, витая в облаках указанного «утверждения», теряете собственную прибыль. Протрите глаза и посмотрите на количество прибыльно работающих INTERNET-магазинов, а также рост «индивидуального» предпринимательского сектора российской электронной коммерции! Если эти цифры Вам ничего не скажут, то вряд ли Вы способны работать на электронных рынках.

Никто не спорит с тем, что для россиянина и американца те же самые несчастные $ 100 – две совершенно разные вещи. Дело не в этом. Любой более или менее толковый предприниматель прекрасно понимает, что прибыль появляется не при повышении цены, а при увеличении оборота сбыта. Данную закономерность Вы найдете в любом учебнике по экономике: существует определенная точка перелома. К примеру, назначив за свою электронную книгу цену в $ 1, Вы распродадите 100 000 экземпляров и получите за это $ 100 000. Если же цена будет равна $ 10, Вы сумеете продать лишь 5000 экземпляров и получите прибыль в $ 50 000. Простая арифметика. Поэтому необходимо четко определить оптимальную цену за свой товар (услугу) и наращивать обороты продаж. Если сумеете этого добиться – прибыль не заставит себя долго ждать.

Поэтому я обращаюсь ко всем молодым и перспективным предпринимателям: развернитесь лицом к отечественному рынку! Ориентируйтесь прежде всего на нашу, доморощенную аудиторию, которая день за днем становится все многочисленнее! В РуNET’е деньги есть и деньги огромные, необходимо лишь убедить потенциального клиента в том, что Вы предлагаете ему нечто действительно стоящее. И единственно Ваше оружие в данном бою – это искренность, квалификация, профессионализм и честность. Нет плохих рынков. Есть плохие маркетологи.

-----------------------------
Павел Берестнев
"Должен сказать, что моя позиция несколько отличается от позиции других специалистов в области интернет обучения и в ходе ответа я поясню, в чём именно состоит данное различие... Моя позиция уходит своими корнями в более глубокие пласты знаний, которые нужны любому человеку, который хочет добиться успеха в электронном бизнесе... Сейчас я назову с моей точки зрения те основные базовые направления знаний, которыми должен обладать новичок, если он претендует на успех в электронном бизнесе, если он хочет развить успешное своё собственное домашнее электронное предприятие, перечислю их в том порядке, в котором к этим знаниям следует подходить и заодно поясню, чем моя позиция существенно отличается от позиции других, скажем так, учителей электронного бизнеса..." Продолжить


Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: economics.icommerce.sorok
Архив рассылки
Отписаться
Вспомнить пароль

В избранное