Все выпуски  

Учимся зарабатывать в интернете. Выпуск 25.


Здравствуйте, уважаемые читатели!

Поскольку вопросов по теме предыдущего выпуска от Вас не последовало, то будем считать, что сферу приложения своих сил Вы выбрали.
Предположим: своё дело.
Теперь надо выбрать сектор в этой сфере. Например: коммерция.
В секторе выбираем нишу, где и будут зарабатываться деньги. Скажем: торговля цифровыми товарами.
Цель определена. Определяем пути и необходимые ресурсы для её достижения. Иными словами, составляем бизнес-план.
Для ведения коммерции нужны место и товары. Место – это свой сайт или торговая площадка, а лучше и то и другое одновременно. Проще, конечно, начинать с торговой площадки. Но эффективность не высока, да и зависимость от администрации сильна.
Товар можно создать самому. Написать, например, книгу или руководство, программу. Собрать коллекцию фотографий по какой либо теме или коллекцию заставок. За примерами можно сходить в магазин CLShop: http://clshop.ru/. Проще всего купить что-то с правом перепродажи.
Я в данной ситуации пошёл самым простым путём: просто купил бизнес-пакет с правом перепродажи, в составе которого уже был готовый сайт.
Примерно по такой схеме я пошёл в бизнес. Вы вольны выбрать другую. Например: Своё дело, оказание услуг, сдача хостинга в аренду.
Главное чётко определиться и составить пошаговый план, которому и следовать неукоснительно. Результаты раньше или позже придут. Отступать можно только для разбега!

Всё-таки жизнь не только работа, какой бы интересной она не была. Попробуем соединить приятное с полезным.

Сегодня у меня для Вас есть хорошая новость. Если раньше оплачиваемые опросы проводили в основном западные компании, регистрация россиян в которых была довольно затруднительна, то теперь имеется возможность и нам принять участие в этом благом деле без лишних заморочек. Сервис этот гордо именуется Test and Vote и адрес имеет такой: http://www.testandvote.ru/accueil.php?, а это страница регистрации: http://www.testandvote.ru/inscription.php?src=sharpwoodhill_RU_nov2006 .

Я уже зарегистрировался и принял активное участие в предложенных опросах. Должен заметить, занятие сие оказалось очень увлекательным. Незаметно потратил на это большую часть дня.

Кроме опросов предлагается и тестирование различных товаров на дому. В данный момент тестируется какой-то крем-скраб. В ближайшем будущем будут тестироваться CD-RW и DVD-RW диски. Если я правильно понял условия, то для того, чтобы получить их на тестирование (т. е. на халяву), нужно развить бурную деятельность по участию в опросах.

Ответив на все вопросы предлагаемого опроса, участник получает определённое количество очков. Расценки колеблются от 15 до 30000 очков, в зависимости от сложности опроса. Набрав 60000 очков можно идти в магазин, чтобы их потратить. Это количество очков равно 450 рублям. Жаль, что их забрать нельзя. Можно только потратить в гипермаркете. Но зато выбор товаров богатый. Обязательно найдётся что-то нужное для дома, для семьи.

Заработанные очки можно поменять на лоторейные билеты. Один билет – 1500 очков. Розыгрыш происходит каждый месяц. Выигрыш – 20000 рублей наличными. Вдруг повезёт!

В общем, мне понравилось! Хороший отдых от дел праведных и заодно можно что–то получить.

А чтобы не сильно тратиться на Интернет, Яндекс проводит кампанию по привлечению провайдеров к переходу на абонентную оплату. Платить придётся один раз в месяц фиксированную сумму, не зависимо от трафика и времени нахождения в Интернете. Можно весь месяц не выходить из Интернета и скачивать любые объёмы информации. Более подробно здесь: http://tarif.yandex.ru/. В нашем городе, если верить слухам, такая услуга уже есть, но только для скоростного соединения. Стоимость – 1000 руб\месяц. Надо будет проверить.
Поинтересуйтесь и ВЫ в своём городе. Дело выгодное.

Но вернёмся к «нашим баранам», т. е. к бизнесу. С реконструкцией сайта увяз я что-то по самую макушку. Хотел всё сделать с налёта, методом кавалерийской атаки, но таких дров нарубил, что сам запутался. Шибко крутым себя возомнил. Пока распутывал где что должно находиться, ещё больше запутал навигацию.

Пришлось составлять полную схему сайта со всеми компонентами. Составил таблицу ссылок с описанием, какая куда ведёт, что должна открывать. Поскольку меняю картинки, то пришлось составлять списки ранее установленных и вновь устанавливаемых. Чтобы ненароком не удалить нужные. Даже применяемые цвета пришлось свести в таблицу, чтобы не путаться, а до кучи и размеры шрифта, дабы не было разнобоя на страницах.

Получился настоящий проект, как при строительстве дома. Но зато и дело двинулось. Если бы в руководствах по созданию сайтов указывали, что надо составлять сначала проект, не пришлось бы терять столько времени. А то - концепсия! концепсия! А как её в жизнь претворять, написать забыли.

В ходе этих боёв местного значения ещё раз убедился в не эффективности революционных преобразований. Эволюционный путь развития, от простого к сложному, быстрее и надёжнее приводит к положительным результатам.

Для поднятия боевого духа прослушал аудиокнигу Стивена Кови: 7 навыков высокоэффективных людей. Рекомендую скачать: http://borisov-blog.linkz.ru/2006/06/30/72 и послушать.

Пишите, что и как у Вас. Для недавно подписавшихся: eryura@yandex.ru и bizmen06@rambler.ru , это мои адреса. Предыдущие выпуски можно скачать здесь: http://gysar.ru/arhiv/1-10.rar и http://gysar.ru/arhiv/11-20.rar. Надеюсь, что на некоторые вопросы ВЫ найдёте в них ответы.

С уважением, Юрий.

В избранное