Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Новости логистики

  Все выпуски  

Новости логистики выпуск #9


Новости логистики от "Smart Logistic Group"

Выпуск # 9 от 7 сентября 2009 года


Главная страница - Пресс-центр - О Холдинге - Новые проекты
ЗАО «Smart Logistic Group» - Логистика быстрого реагирования


Новости логистики:

Транзитные грузы обходят Украину

По данным Госкомстата страны, переработка транзитных грузов в портах снизилась за семь месяцев текущего года на 24%, грузооборот железнодорожного транспорта по сравнению с тем же периодом прошлого года – на 33%.

«Наши соседи – европейцы и россияне из кризиса уже выходят, им надо торговать, но мы не можем предложить хорошие конкурентные условия перевозки», – полагает генеральный директор Ассоциации международных экспедиторов Украины Юрий Приходько.

Как отмечает заместитель начальника главного управления перевозок «Укрзализныци» Петр Лымарчук, железные дороги недосчитались на направлениях, ведущих к портам и перевалочным комплексам, 13 млн тонн грузов в сравнении с первым полугодием 2008 года. «Всего перевезено 49 млн тонн грузов, но в августе в связи с неплохим урожаем зерновых и оживлением рынка металла надеемся остановить спад», – говорит Петр Лымарчук.

Министерство транспорта и связи Украины в своих прогнозах менее оптимистично. Согласно планам, в августе через припортовые станции страны пройдёт всего 5,4 млн тонн внешнеторговых грузов, менее половины которых – транзитные. «Сохраняется негативная динамика: 80% к июлю текущего года по транзиту, 90% – по экспорту», – говорится в информационной справке ведомства.

«В прошлом году мы ежемесячно отгружали по 3– 3,5 млн тонн грузов, сейчас поток казахстанской нефти, к примеру, пошёл на Россию, и у нас отставание по этой категории грузов 40%, всего перерабатываем около 2 млн тонн грузов», – сообщил «Гудку» начальник отдела маркетинга Одесского морского торгового порта Михаил Шапошников.

Основные проблемы, на которые правительство обязано обратить внимание, для того чтобы привлечь транзитные грузы на Украину, – затянутые сроки оформления таможенных документов, взятки контролирующих органов, нечёткие правила налогообложения, полагает Юрий Приходько.

«В июле текущего года были внесены изменения в акты, регулирующие взимание НДС при международных транспортных операциях, но потребовалось ходатайство министерства транспорта перед правительством, прежде чем налоговая служба пояснила, что дополнительный 20-процентный сбор не касается железной дороги и портов», – приводит пример эксперт. «Нам надо всего лишь упростить налоговые и таможенные процедуры, а транзит сам наполнит бюджет», – уверен он.

Гудок; 31.08.09

Транспортно-логистическая компания "Винстер Лайнс" предлагает новые услуги экспресс-доставки

Один из лидеров российского рынка транспортно-логистических услуг "Винстер Лайнс", предлагает новые услуги экспресс-доставки грузов по России.

В настоящий момент компания предлагает своим клиентам два варианта экспресс-доставки: авиа-экспресс, а также экспресс-доставка наземным транспортом от двери до двери.

С учетом растущих потребностей клиентов компания "Винстер Лайнс" пополнила свой сервисный портфель принципиально новой услугой среди транспортно-логистических компаний: экспресс-доставка от двери до двери. Данное решение представляет собой экспресс-доставку посылок и грузов наземным транспортом до 10 часов утра заранее обговоренного дня. Услуга действует в пределах существующий маршрутов компании "Винстер Лайнс", с которыми можно ознакомиться на сайте http://www.vinsterlines.ru/. В случае несоблюдения компанией оговоренных сроков доставки предусматривается возврат до 100% стоимости перевозки груза.

Новая услуга позволяет значительно сокращать срок доставки, а также и экономить на складских издержках. Поскольку доставка посылок и грузов осуществляется прямо до розничных торговых точек и магазинов к началу торгового дня, клиенты не теряют рабочий день в ожидании груза и имеют экономически обоснованную возможность заказывать доставку небольших товарных партий, сокращая затраты на хранение товаров. Данное предложение в большей степени ориентировано на малый и средний бизнес в крупных городах и регионах России.

Услуга авиа-экспресс представляет собой экспресс-доставку грузов, а также дистрибуция товаров в течение одного рабочего дня. В настоящий момент грузы из Москвы доставляются в течении 2-3 рабочих дней во все регионы России, кроме Дальневосточного региона и Камчатки (срок доставки 5-7 дней). Это стало возможным благодаря тесным партнерским отношениям компании "Винстер Лайнс" с ведущими российскими авиаперевозчиками.

Рощин А. Ю. так прокомментировал это событие - «В настоящий момент основной задачей нашей компании является, оперативная адаптация новых услуг к потребностям клиента. Сегодня для нашей компании стратегически важным направлением является профессиональная помочь и поддержка наших клиентов посредством оптимизации логистических затрат, сохраняя при этом эффективности бизнеса и качество предоставляемых услуг».

До конца сентября действует скидка до 10% предоставляемые услуги. Для заказа услуг, а также уточнения их стоимости с учетом скидки звоните по телефону (812)336-25-72.

Информация о компании "Винстер Лайнс":

Транспортно-логистическая компания "Винстер Лайнс", успешно работает на рынке с 2005 года, предлагает комплекс услуг грузоперевозки по России, Европе и СНГ.

Наша компания оказывает комплексные услуги по автомобильным грузоперевозкам, грузоперевозкам морским, авиа и железнодорожным транспортом по территории России и Европы , в том числе автоперевозке негабаритных, крупногабаритных, тяжеловесных и опасных (ADR) грузов, обеспечивая для этого подготовку пакета разрешающей документации. Одним из основных направлений деятельности компании "Винстер Лайнс" являются транспортные услуги для предприятий среднего и крупного бизнеса, на условии заключения постоянных договорных отношений на грузоперевозки.

Сегодня компания "Винстер Лайнс" ориентирована на оказание комплексных транспортных услуг по логистике и экспедированию грузов. Мы стремимся полностью удовлетворить потребность клиентов в качественных транспортных услугах, выполнить все пожелания к автоперевозке с минимальными затратами времени и средств. Приглашаем к сотрудничеству организации для работы на взаимовыгодных условиях.

Openmarket.ru; 31.08.09

Maris Properties: В 2009 году в Петербурге введут 30% от заявленных логистических площадей

К вводу на 2009 год было заявлено о вводе в эксплуатацию более 1 млн кв. м. Однако, влияние мирового финансового кризиса, а также рекордное увеличение площадей в 2008 году внесло коррективы в планы девелоперов, говорится в аналитическом отчете Maris Properties/CBRE.

Сроки ввода многих проектов были перенесены, ряд проектов заморожен на неопределённый срок. Об отказе от строительства логистических комплексов уже заявили такие компании как: White days Investement, планировавшая строительство 170 тыс. кв. метров в посёлке Янино, Hermitage Construction & Management – 164 тыс. кв. м в Шушарах, «М-Индустрия» – 95 тыс. кв. м в Уткиной заводи. Заморожено строительство крупного проекта компании «Евразия Логистик» в Колпино, «Пантикапей» на Парнасе, Immo Industry Group в Шушарах, МЛП-Шушары и другие.

Таким образом, учитывая эти факторы, можно прогнозировать открытие в 2009 году 30% площадей от заявленных к вводу, то есть около 350 тыс. кв. м, из которых 191 тыс. кв. м уже введено. На этапе строительства на данный момент находится около 700 тыс. кв. м качественных складских комплексов, ввод которых намечен на 2009-2011 годы. Все эти объекты начали строиться ещё до кризиса.

БН.ру; 31.08.09

«Нева-Металл» автоматизировала управление контейнерным терминалом

В компании «Нева-Металл» внедрена WMS-система «CargoPrime: Управление контейнерным терминалом» на платформе «1С:Предприятие 8», входящая в линейку логистических продуктов CargoPrime. Реализацией проекта занималась компания «Диалог Информационные Технологии» (досье), разработавшая данный программный продукт.

Проект стартовал осенью 2008 года, в июне 2009 года система была запущена в промышленную эксплуатацию.

В рамках проекта полностью автоматизирован оперативный учет контейнерного терминала. С помощью WMS-системы осуществляется приемка и отгрузка контейнеров, автоматическое формирование пакета необходимых документов, регистрация заявок на отгрузку контейнеров и грузов с подбором по необходимым параметрам, внутри- и межскладские перемещения грузов, операции затарки и растарки, досмотровые операции. Также обеспечено ведение клиентской и договорной базы и дополнительных оперативных справочников.

В результате внедрения увеличен грузооборот компании при сохранении числа операторов. В настоящее время ведутся работы по созданию подсистемы автоматического биллинга и тарификации услуг терминала в соответствии с условиями договорных отношений терминала с клиентами.

Также с целью оперативного предоставления информации клиентам в компании был запущен сервер обмена сообщениями в формате EDI (Electronic data interchange — электронный обмен данными) по стандартам Европейской экономической комиссии (United Nations Economic Commission for Europe), что предоставило возможность клиентам без задержек получать информацию о состоянии своих грузов по мере их обработки.

TAdviser.ru; 31.08.09

FM Logistic выходит в Новосибирск

ЗАО «ФМ Ложистик Восток» стала новым арендатором складского комплекса класса А «Megalogix - Новосибирск», об этом М2 сообщили в компании Jones Lang LaSalle, которая выступила агентом по данной сделке.

FM Logistic займет 10 650 кв. м площадей, которые включают складские, мезонинные и офисные помещения. Сообщается, что выход в Новосибирск стал частью утвержденной программы региональной экспансии FM Logistic на территории России.

На арендованных площадях FM Logistic будет оказывать комплекс услуг по обработке и хранению товаров для одного из своих корпоративных клиентов - продуктового ритейлера.

Девелопер проекта - компания Megalogix, инвесторами которой являются группа компаний Авалон и британский инвестиционный фонд Raven Russia Holdings.

Квадратный метр; 01.09.09

Китайцы засядут в «Северном Домодедове»

«Евразия Логистик» нашла оптового покупателя на свои активы Ситуация с Черкизовским рынком подтолкнула китайский бизнес упрочить свои позиции в России. Как стало известно РБК daily, крупная китайская инвестиционная группа «Цзиньюань» намерена построить в России международную сеть торгово-логистических комплексов «Евразия», которая охватит порядка десяти городов. Основой для «великого шелкового пути» может стать создаваемая компанией «Евразия Логистик» сеть Greengate. По данным участников рынка, китайцы договариваются о покупке у структуры БТА Банка 0,5 млн кв. м подмосковного комплекса «Северное Домодедово» и ряда торговых центров в Москве.

На минувшей неделе группа «Цзиньюань» подписала в Пекине соглашение с Российско-китайским центром торгово-экономического сотрудничества (РКЦТЭС) о создании международной сети торгово-логистических комплексов «Евразия». Как рассказал РБК daily председатель правления РКЦТЭС Сергей Санакоев, сеть планируется создать на всем пути товаропотока из Китая в Европу, с опорными пунктами в Хабаровске, Владивостоке, Благовещенске, Екатеринбурге, Иркутске, Саратове, Самаре, Ростове-на-Дону и Москве. По словам г-на Санакоева, начальные инвестиции в проект составят 1 млрд долл., которые будут вложены в покупку уже действующих комплексов и строительство новых.

Основным инвестором мегапроекта выступит группа «Цзиньюань», которая занимается в том числе нефтяным и девелоперским бизнесом. В функции РКЦТЭС входит среди прочих взаимосвязь с властями. По словам Сергея Санакоева, в проекте «Евразия» не исключается появление финансовых партнеров из России, Китая и других стран.

Первый камень «Евразии» будет заложен в московском регионе. По словам г-на Санакоева, созданное СП завершает сделку по покупке действующего в Московской области таможенно-складского комплекса площадью более 500 тыс. кв. м, а также рассматривает три торговых центра в Москве. В ближайшее время СП может приобрести в столице не более двух крупных ТЦ (по 100 тыс. кв. м каждый) — один на МКАД, а другой в городе, заметил собеседник РБК daily. На это российско-китайское СП намерено потратить 350 млн долл. Назвать продавцов объектов г-н Санакоев отказался.

Представители консалтинговых компаний утверждают, что контрагентом «Цзиньюань» и РКЦТЭС выступает компания «Евразия Логистик», которая намерена продать свой производственно-логистический комплекс (ПЛК) «Северное Домодедово». Общая площадь строящегося ПЛК составит около 1,1 млн кв. м, в том числе 560 тыс. кв. м уже введены и заполнены арендаторами. О том, что «Евразия» планировала продать «Северное Домодедово», знает директор отдела финансовых рынков и инвестиций Knight Frank Евгений Семенов. В компании «Магазин магазинов»/CB Richard Ellis утверждают, что на рынке предлагались также торговые комплексы девелоперской структуры ИПГ «Евразия», в том числе расположенный на площади Павелецкого вокзала ТЦ «Матрешка» (120 тыс. кв. м).

Председатель совета директоров «Евразии Логистик» Артур Трофимов подтвердил РБК daily тот факт, что компания ведет соответствующие переговоры с представителями китайской стороны и они «находятся в достаточно продвинутой стадии». По словам г-на Трофимова, «Евразия Логистик» предоставила российско-китайскому СП информацию об объектах сети Greengate (10 млн кв. м), в том числе ПЛК «Северное Домодедово», проектах в Казани, Екатеринбурге и Новосибирске. Изначально речь шла о серьезных арендных отношениях, но опция о покупке тоже звучала, отмечает г-н Трофимов.

По мнению директора отдела «Склады и производство» Cushman & Wakefield/Stiles & Riabokobylko Егора Дорофеева, справедливая цена логистического комплекса сегодня составляет 1 тыс. долл. за 1 кв. м. Заполненный арендаторами ТЦ стоит не ниже 4—5 тыс. долл. за 1 кв. м, считает исполнительный директор Colliers Int. Максим Гасиев. Эксперты отмечают, что цена 350 млн долл. адекватна лишь для пакетной сделки, когда продавец испытывает серьезные проблемы, в том числе с долгами. А у «Евразии Логистик» они составляют более 1 млрд долл., в том числе 747 млн долл. по проекту «Северное Домодедово» перед Eurohypo AG.

РБК daily; 01.09.09

Рост грузооборота порта Гамбург начнется во второй половине 2009 года – представитель порта

Хотя грузооборот германского порта Гамбург в первой половине 2009 года держались на уровне ниже предыдущих лет, его руководство сообщает об остановке падения объемов перевалки. Власти порта ожидают, что во втором полугодии наступит стабилизация и восстановление, сообщает «Транспортный бизнес».

В первой половине 2009 года порт Гамбурга переработал 54,2 млн тонн, на 23,7% меньше чем за аналогичный период прошлого года. Уровень импорта составил 30 млн тонн - на 26,5% меньше чем за первые шесть месяцев 2008 года. Экспорт пострадал несколько меньше - 24,2 млн тонн, снижение объема на 19,9%.

По словам главы отделения маркетинга порта Гамбург Клаудии Роллер, несмотря на негативные результаты, статистика по объемам грузов в первой половине 2009 года дает основания для оптимизма. По оценкам руководства порта, дно уже достигнуто и объемы обработки грузов в основном стабилизировались.

«Мы ожидаем позитивных тенденций по объемам морских грузов во второй половине года. Согласно помесячной статистике, которая у нас есть, мы можем видеть, что объем контейнерного грузооборота несколько увеличился в апреле-июле, и падение остановилось. Мы также получаем позитивные сигналы от представителей отрасли и торговли, а также ведущих менеджеров транспортных компаний в нашем порту и за рубежом», - отметила Роллер.

По ее словам, инвестирование в развитие продолжается, а порт и транспортная инфраструктура держатся «наготове», чтобы совладать с предстоящим ростом. «В свете текущей экономической ситуации в мире, со всей ее неопределенностью, я сейчас не осмелюсь делать какие-либо определенные прогнозы насчет результатов на конец года или по развитию в 2010 году», - добавила специалист.

Portnews; 01.09.09

Международная группа транспортно-логистических компаний AsstrA отметила 10-летие своей работы в Украине.

Начав свою работу в августе 1999 года в качестве маленькой экспедиторской фирмы из двух сотрудников, сегодня AsstrA в Украине превратилась в высокопрофессионального логистического провайдера с 200-ми специалистами в штате, с офисами в Киеве и Одессе, логистическим центром в Софиевской Борщаговке и таможенным бюро в Борисполе. Об этом сообщили ИА «INFOLine» (www.ADVIS.ru). За 10 лет работы AsstrA активно развивалась, вместе с развитием экспедиторских услуг открывались новые направления, расширялась география перевозок, формировалась инфраструктура логистических услуг, которые сейчас предоставляются на высочайшем уровне. С 2007 года действует современный логистический центр класса А, который предоставляет комплекс складских услуг, услуги по предпродажной подготовке товаров и внутриукраинской дистрибуции.

На сегодняшний день AsstrA, являясь 3PL-провайдером, предоставляет комплекс транспортно-логистических услуг, включающий также страхование и таможенную очистку. AsstrA управляет всей цепочкой поставок клиента, принимая все виды груза в любой точке мира и доставляя "под ключ" получателям.

Вот уже 10 лет украинской AsstrA доверяют грузы известные международные FMCG, сельскохозяйственные, торговые, IT и другие компании, потому что компания регулярно выполняет взятые на себя обязательства. Стабильность показателей и надежность работы обеспечивается на разных уровнях. Все сотрудники работают в единой системе, что упрощает обмен информацией. Компания прошла сертификацию на соответствие менеджмента стандартам ISO 9001:2000. Ответственность AsstrA-экспедитора застрахована с лимитом 1 млн Евро по каждому страховому случаю у надежного европейского страховщика. Устанавливая высокие стандарты качества к себе, AsstrA требовательно относится к своим партнерам, выбирая самых надежных.

Сергей Омельянюк, региональный директор компании AsstrA в Украине, отметил: "В это сложное для мировой и, тем более, украинской экономики время, офису AsstrA исполняется 10 лет. Мы не только выстояли, благодаря накопленному опыту, целеустремлённости и профессионализму, но и стремимся развиваться дальше, совершенствуясь в логистическом аутсорсинге, торговых услугах и реализации новых складских проектов. Успешность и стабильность бизнеса стала возможной, прежде всего, благодаря упорной работе слаженной команды сотрудников, которые являются главным активом компании AsstrA!"

ADVIS.ru; 02.09.09

Приволжские логисты поддерживают повсеместное введение тахографов

Поволжская логистическая ассоциация поддерживает инициативу Министерства транспорта РФ об утверждении правил использования тахографов на автомобильном транспорте. Об этом, как сообщили «Росбалту» в пресс-службе Поволжской логистической ассоциации (ПЛА), заявил президент ПЛА Андрей Иванов.

По его словам, тахографы нужно устанавливать не только на грузовые автомобили, но и на дорожную технику, на автобусы. «Вся Европа работает с использованием таких устройств», — сказал Иванов.

Тахографы, по словам президента ПЛА, позволяют контролировать работу водителей, что повышает дисциплину и, как следствие, безопасность на дорогах. Устройства учитывают характер движения машины: скорость, время движения и остановок. Анализ полученных данных помогает в выстраивании эффективных логистических цепочек.

По мнению руководителя комитета по автомобильной логистике Поволжской логистической ассоциации Игоря Костина, введение обязательного использования тахографов будет способствовать приведению деятельности «серых» перевозчиков к нормам закона.

«Согласно нормам законодательства об охране труда и отдыха, при суммированном учете рабочего времени продолжительность ежедневной работы водителей не должна превышать 10 часов, а пробег машины – 400 км. Сегодня многие компании нарушают эти правила, — говорит Игорь Костин, — Тахографы будут считывать информацию о реальных пробегах автомобилей. Проверки инспекции по охране труда и Транспортной инспекции выведут недобросовестных экспедиторов на чистую воду. Кто-то перестанет заниматься перевозками, кто-то начнет «играть по правилам».

По словам руководства ПЛА, практически все участники Ассоциации, занимающиеся автомобильными перевозками, уже оснастили свои машины тахографами.

Напомним, что в России цифровые тахографы должны появиться с 16 июня 2010 года, согласно международному соглашению стран, присоединившихся к ЕСТР. До этой даты, не позднее, чем за 3 месяца, все заинтересованные лица (водители, инспекторы, мастера, администраторы автопредприятий) должны быть обеспечены смарт-картами. Эмиссия этих карточек возможна только после приведения национальных нормативных актов в соответствие с положениями ЕСТР. Как только это будет сделано на уровне государства, так сразу же можно будет начать оформление передачи прав на эмиссию карточек на национальном уровне в Российской Федерации.

Поволжская логистическая ассоциация – первое и единственное в России межрегиональное некоммерческое объединение участников логистического рынка. Организована в 2004 году при поддержке Аппарата полномочного представителя президента России в Приволжском федеральном округе. Участники Ассоциации: ведущие представители логистического, страхового, банковского бизнеса, работающие на территории Приволжского федерального округа и других регионов России. На данный момент ПЛА объединяет более 70 компаний. В 2009 году ПЛА исполнилось 5 лет.

Росбалт; 02.09.09

Склад: иметь свой или арендовать чужой?

Перед многими предприятиями стоит вопрос: что выгоднее, строить свой склад или пользоваться арендованным? На этот вопрос у каждой фирмы - свой ответ.

"Свой склад есть смысл строить тем, кто планирует оставить свой бизнес детям и внукам. Но краткосрочным фирмам разумнее арендовать складские площади ", - считает руководитель Infotark AS Юри Росс.

В конце июля фирма Infotark AS, оперирующая сетью магазинов Buroomaailm, открыла новый складской центр и теперь ведет переговоры с потенциальными клиентами, поскольку не в состоянии использовать все появившиеся у нее площади. "Еще на первом этапе строительства было возведено 4500 м2, а теперь к ним добавили еще 7000 м2», - говорит руководитель Infotark AS Юри Росс.

Впрочем, другие компании, наоборот, отказались от своих складов. Так поступил оптовый продавец алкоголя MV Eesti, решивший арендовать нужные ему площади у Logistika Pluss. «Теперь уже MV Eesti не имеет своего склада, а использует только закупаемые логистические услуги, в том числе услуги акцизного и таможенного складов»,- говорит руководитель по обслуживанию клиентов Logistika Pluss Райли Берклунд.

Есть фирмы, которые совмещают оба подхода к ведению складского хозяйства, например, Liviko AS. «У нас складское хозяйство состоит из двух частей, есть собственный склад, который используется для складирования готовой продукции. Однако потом продукция уходит на оптовые склады фирмы Smarten. У нее же мы закупаем и все прочие складские и транспортные услуги ", - объясняет председатель правления Liviko AS Янек Калви.

Dv.ee; 02.09.09

ЗАО "Смарт Лоджистик Групп" в соответствии с требованиями ФТС РФ открыло Склад Временного Хранения в Ногинской таможне

ЗАО “Смарт Лоджистик Групп» - (SLG) перерегистрировало лицензию склада временного хранения (СВХ) расположенного на территории Логистического комплекса «SLG–Домодедово» (14200, Московская обл., г. Домодедово, мкрн. "Северный", ул. Логистическая д.1/14).

Данная процедура была вызвана ликвидацией Подольской таможни в соответствии с концепцией об оптимизации таможенных органов в Московском регионе и в рамках переноса таможенного оформления в места приближенные к границе Российской Федерации согласно Приказа ФТС РФ № 1621 от 17.12.08 г. Теперь, в соответствии с действующей лицензией, выданной под обеспечение банковской гарантией БТА-банком, СВХ «SLG» находится в зоне действия Ногинской таможни в Московской области.

В настоящий момент, брокерский отдел ЗАО "SLG" производит таможенное оформление поступающих импортно-экспортных грузов на таможенном посту «Ступино» в Московской области.

СВХ компании «Смарт Лоджистик Групп» имеет Посты фитосанитарного и ветеринарного контроля, лицензированную лабораторию по тестированию и сертификации фармацевтических препаратов. Склад ЗАО "SLG" соответствует международным стандартам - это склад класса «А» с рабочей высотой хранения 12 м, с не пылеобразующими полами и нагрузкой до 6.000 кг. на м.кв. склада.

Современная WMS-система учета товаров на складе «Logistic Vision III Suite» с использованием штрих кодов обеспечивает сквозной учет товара в режиме on-line, поступающего на склад. Новейшее высотное, погрузочное оборудование от компании «STILL», современный автоматизированный рентгеновский досмотровый комплекс HI-SCAN 145180., оптико-волоконные каналы связи от компании «Комкор» и дублирующим цифровым каналом связи от компании "Голден Телеком". Благодаря современной стеллажной системе от компании «Недкон СИ», СВХ "SLG" обеспечивает компактное, 6-ти ярусное хранения на территории 3000 м.кв., емксотью до 4.800 европаллет. СВХ "Смарт Лоджистик Групп" имеет охраняемую, асфальтированную автомобильную стоянку емкостью до 120 автофургонов, и открытую автостоянку СВХ на 30 автофургонов. До конца 2009 года планируется завершить строительство железнодорожной ветки к складу SLG для разовой приемки железнодорожного состава до 40 вагонов или платформ. В первом квартале 2010 года планируется открытие проекта "Сухой порт", совместно с компанией "Евразия Логистик" и внешним инвестором, емкостью до 10.000 морских контейнеров и годовым оборотом до 350.000 морских контейнеров на территории ПЛК "Северное домодедово".

Для справки: ЗАО «Смарт Лоджистик Групп» (www.slg.ru) - холдинг, занимающийся инвестициями в логистику и включающий в себя логистическую, транспортную, брокерскую, строительную компании, создан в июле 2007г. и входит в ТОР-10 логистических операторов России. SLG является победителем конкурсов "Логистический оператор России" за 2007 и 2008 гг. и реализует собственный масштабный сетевой проект на территории Российской Федерации, под одноименным брендом, по предоставлению полного пакета логистических услуг от единого 3Pl оператора.

Пресс-служба SLG 2 сентября 2009 года, тф +7(495) 7810007 E-mail: office@slg.ru

NWS Holdings построит в Китае 18 контейнерных терминалов

Гонконгская инвестиционно-девелоперская компания NWS Holding заявила о намерении вложить $1,76 млрд в развитие инфраструктуры железнодорожных контейнерных перевозок в Китае, основная часть этих средств будет потрачена на строительство 18 новых транспортно-логистических комплексов, связанных с сетью железных дорог КНР. Кроме того, NWS Holding заявил о намерении вложить 1 млрд юаней (порядка $140 млн) ежегодно в развитие других инфраструктурных проектов в Китае, прежде всего в сфере внутреннего водного транспорта. Цанг Ям Пуй, исполнительный директор NWS Holding, заявил, что в результате реализации озвученных планов компания станет вторым после МПС Китая собственником железнодорожных активов на сети железных дорог КНР. Вскоре после озвучивания этих планов акции NWS Holding, размещенные на Гонконгской фондовой бирже, выросли (индекс Hang Seng) почти на 1%.

«Мы намерены стать ведущим поставщиком услуг по железнодорожным контейнерным перевозкам и транспортной логистике в стране, делая акцент на доставку по схеме «от двери до двери». Норма рентабельности проекта нами оценивается в 15–20%. Это позволит создаваемым объектам выйти на безубыточную работу к 2013 году», – добавил он.

Напомним, что на текущий момент объем контейнерных перевозок по сети железных дорог Китая составляет порядка 3 млн TEU в год (3% от общего объема контейнерных перевозок в стране). При этом, как заявил недавно вице-министр Ван Жиго, Китай намерен вкладывать в год порядка $102 млрд в год на развитие своих железных дорог из средств госбюджета.

Справка deliver:

NWS Holdings Limited представляет собой флагманское подразделение гонконгского инвестиционно-промышленного холдинга New World Development. NWS Holdings Limited была создана в 2002 году. Компания работает в области создания объектов инфраструктуры в Гонконге, Китае и Макао. Ее инфраструктурные проекты включают в себя строительство дорог, энергетических объектов, портов и терминалов.

Deliver; 03.09.09

Kuehne + Nagel обеспечит российскую логистику Benetton

Kuehne + Nagel подписал контракт на обеспечение логистики в России производителя одежды, обуви и аксессуаров Benetton. Как сообщили SeaNews в Kuehne + Nagel, компания будет оказывать полный спектр логистических услуг.

В частности, она будет отвечать за доставку товаров Benetton в Россию автомобильным и авиатранспортом, таможенную очистку импорта, хранение и доставку в торговые точки итальянского бренда, которых в России насчитывается более 150.

Кроме того, Kuehne + Nagel будет оказывать ряд услуг с добавленной стоимостью.

SeaNews; 04.09.09

Глобальный ро-ро перевозчик выходит на российский рынок

Hoegh Autoliners выходит на российский рынок ро-ро. Агентом компании в России номинирована Hoegh Autoliners Agency Russia Ltd.

Флот в управлении Hoegh Autoliners по состоянию на конец 2008г. составлял порядка 70 автомобилевозов (PCTC – Pure Car and Truck Carriers). На сегодня в составе флота – 47 собственных PCTC вместимостью от 2,3 тыс. до 7,8 тыс. машино-эквивалентов (car equivalent units – CEU).

Объем перевозок в 2008г. составил порядка 2 млн CEU. Основные клиенты Hoegh Autoliners – крупные производители легковых автомобилей, тяжелой техники и накатных грузов.

Компания имеет более 30 представительств в мире.

SeaNews; 04.09.09



Главная страница - Пресс-центр - О Холдинге - Новые проекты

"Smart Logistic Group": http://slg.ru/
По вопросам рассылки: sator@vch.ru
Тел./факс: (495) 781-00-07.

В избранное