Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Новости логистики

  Все выпуски  

Новости логистики выпуск #10


Новости логистики от "Smart Logistic Group"

Выпуск # 10 от 14 сентября 2009 года


Главная страница - Пресс-центр - О Холдинге - Новые проекты
ЗАО «Smart Logistic Group» - Логистика быстрого реагирования


Новости логистики:

Стратегическое партнерство УК "ЛИТЕР" и ГК "САННА": больше свободы – больше выбор.

В июне 2009 года УК "ЛИТЕР", занимающаяся созданием мультимодальной логистической сети "ЛИТЕР" с 2006 года и ГК "САННА", мультимодальный международный логистический оператор, работающий в сфере транспортной и таможенной логистики более 18 лет, провели расширенную встречу для определения дальнейшей стратегии развития совместного проекта "САННА-ЛИТЕР".

Кризис и неопределенность в дальнейшем развитии мировой и российской экономики привнесли изменения в российский бизнес и потребовали от участников нашего проекта сделать определенные коррективы в стратегии и в управлении проектом. Помимо стратегии на встрече обсуждались и перспективы развития сети, и вопросы качества услуг, и ценовая политика, и многое другое. УК "ЛИТЕР", несмотря на кризис, подтвердила продолжение создания сети "ЛИТЕР". ГК "САННА" также подтвердила свою заинтересованность в совместном проекте "САННА-ЛИТЕР" по созданию мультимодальной логистической сети с единым оператором. Учитывая произошедшие изменения рынка, партнеры проекта "САННА-ЛИТЕР" внесли определенные изменения во взаимные обязательства.

Первым решением стало повышение самостоятельности партнеров в принятии собственных решений и в стратегии ведения собственных видов бизнеса. С одной стороны, эта свобода должна обеспечить улучшение оперативности и усиление конкурентоспособности компаний, входящих в проект и специализирующихся на отдельных видах услуг. С другой стороны, это развяжет руки и увеличит их собственные возможности в удержании и привлечении новых клиентов, а также в развитии своих видов бизнеса, на которых они специализируются. ГК "САННА" более 18 лет работает на логистическом рынке России и оказывает клиентам полный комплекс услуг по транспортной логистике (включая авто, жд, морские перевозки как по РФ, так и по другим странам) и услуги собственного лицензированного таможенного брокера. Специализированные компании, входящие в ГК "САННА", сейчас ведут переговоры о создании совместных услуг с ОАО "РЖД" и с одним из крупнейших частных интермодальных операторов России. Компания, оказывающая таможенные услуги, ведет переговоры о создании совместного предприятия с крупным зарубежным логистическим оператором.

Вторым решением было то, что ГК "САННА" и одноименная группа компаний, специально созданная ею для проекта "САННА-ЛИТЕР", развивают свои собственные проекты и свой собственный бизнес. После завершения строительства складов сети "ЛИТЕР" предполагается, что ГК "САННА" продолжит в нем более конкретную деятельность. Со своей стороны ГК "САННА" еще в 2007 году завершила подготовку к вступлению в проект, создав собственного мультимодального логистического оператора и таможенного брокера под брендом "САННА-ЛИТЕР". Складской оператор "ЛИТЕР Терминал", ранее известный как "САННА-ЛИТЕР Терминал", оказывающий услуги ответственного хранения и полный спектр услуг по складской обработке на первом логистическом центре сети "ЛИТЕР Домодедово", является собственным складским оператором сети "ЛИТЕР". На первом этапе мультимодальная логистическая сеть "ЛИТЕР" будет состоять из 6 логистических центров класса "А" на Европейской части территории РФ, включая Московский регион, Нижний Новгород, Ростов-на-Дону и Калининград.

Третье решение партнеров по проекту "САННА-ЛИТЕР" связано с изменением подхода в оценке деятельности логистических блоков проекта для более точного контроля их эффективности. Если раньше проект оценивался в целом, то теперь он разделен на три составляющие блока и управление ими закреплено между партнерами персонально. УК "ЛИТЕР" ведет блок, связанный со складской деятельностью, которая теперь будет брендироваться как "ЛИТЕР". Это рационально с точки зрения управления проектом в вопросах работы сети складов. Поэтому компания "САННА-ЛИТЕР Терминал" будет переименована в "ЛИТЕР Терминал"

ГК "САННА" ведет два блока. Первый связан с доставкой грузов, всеми видами транспорта (авто+железная дорога+море), второй с таможней и юридической поддержкой участников ВЭД в таможенных вопросах. УК "ЛИТЕР" и ГК "САННА" уверены, что результатом их решений станет дополнительное удобство клиентов от возможности получить как полный комплекс логистических услуг в системе "одного окна", включающих авто, жд, авиа экспедицию, ответственное хранение, складские услуги и услуги таможенного брокера, так и отдельную услугу, выбранную из всего комплекта.

ИА «INFOLine»; 07.09.09

«Толмачево» держит пост

Строительство второй очереди грузового терминала завершится в конце 2009-го или начале 2010 года В аэропорту «Толмачево» прошло расширенное совещание по вопросам строительства и работы второй очереди грузового терминала. Главным его итогом стало фактически утвержденное решение разместить прямо на дополнительных складах таможенный пост.

70%-ная готовность

В новосибирском аэропорту «Толмачево» прошло совещание, в котором, помимо администрации предприятия, приняли участие представители Новосибирской таможни и работающих на территории аэропорта операторов. Поводом для обсуждения стали перспективы увеличения товарооборота аэропорта, для чего сегодня рассматривается возможность открытия дополнительных складов временного хранения (СВХ) и размещения на территории грузового терминала таможенного поста с функциями таможенного оформления и контроля.

Напомним, что вторая очередь грузового терминала представляет собой склад временного хранения, который предназначен для приема, хранения и отправки грузов, ввезенных на территорию России или подлежащих вывозу из нее.

Экспортная или импортная продукция хранится на СВХ и, согласно Таможенному кодексу, помещается под определенный таможенный режим. Общая площадь второй очереди составляет 5,6 тысяч квадратных метров, из которых 3,5 тысячи квадратных метров — площадь склада, а 2,1 тысячи квадратных метров — площадь офисных помещений. Объект по своей планировке является аналогом здания первой очереди терминала и образует с ним единый грузовой комплекс.

Сегодня на объектах строящегося терминала уже завершен монтаж железобетонных, металлических и ограждающих конструкций, работы по монтажу ограждающих конструкций, а также строительно-монтажные работы по устройству кровли. Начались также работы по монтажу ливневой канализации.

В общей сложности выполнено более 70% от общего объема строительных работ. Общий объем инвестиций в проект грузового терминала в аэропорту «Толмачево» составляет более 300 миллионов рублей, в том числе второй очереди — 130 миллионов рублей.

Средства в резерве

Участники совещания выехали на территорию строительства второй очереди грузового терминала, где представителям таможенных органов детально разъяснили схему устройства будущего СВХ, его параметры и технические возможности. Кроме того, в рамках ознакомительной поездки были осмотрены офисные помещения и производственная площадка действующей первой очереди расположенного в «Толмачево» грузового терминала по обработке внутреннего груза.

После осмотра грузового терминала на совещании председатель бюджетного комитета Совета директоров ОАО «Аэропорт Толмачево» Алексей Васильченко отметил намерение акционеров предприятия завершить проект запуска второй очереди и подчеркнул, что вопрос об инвестициях уже решен. «Средства для этого зарезервированы, но нужно понимание перспектив востребованности объекта, после того, как он будет достроен», — сообщил Васильченко.

В свою очередь, заместитель генерального директора аэропорта «Толмачево» по экономике и коммерческой деятельности Абдул Кусаев рассказал о проведенных переговорах с зарубежными авиакомпаниями «Air China Cargo», «Lufthansa Cargo» и российской авиакомпанией «Полет», которых планируется привлечь для организации технических посадок и полетов с коммерческой загрузкой. По его словам, авиаперевозчики заинтересованы в наличии в аэропорту современного и имеющего достаточное количество площадей действующего СВХ для размещения груза, который мог бы быть им полезен и на случай непредвиденной задержки или поломки воздушного судна.

Поэтому открытие второй очереди грузового терминала с таможенным постом повысит привлекательность аэропорта «Толмачево», сделал вывод Кусаев.

Наконец, начальник Новосибирской таможни Сергей Федоров заявил, что таможенные органы поддерживают планы администрации «Толмачево», так как «логически правильно и необходимо размещать на складах временного хранения структурное подразделение таможни, которое будет заниматься оформлением торгового оборота — и тогда уже это будет называться таможенным терминалом».

Предполагается, что Новосибирская таможня переедет в здание склада временного хранения — до cих пор она находилась в здании отеля Капитан в городе Обь. «Из-за расстояния в несколько километров между двумя зданиями грузоотправителям приходилось тратить дополнительное время на оформление груза», — объясняет преимущества нового терминала пресс-секретарь аэропорта «Толмачево» Ольга Кочетова.

Несмотря на спад грузоперевозок (по данным отчетности аэропорта «Толмачево» за первое полугодие 2009 года снижение объемов перевозок грузов и почты составило 32%), ведущий эксперт УК «Финам Менеджмент» Дмитрий Баранов считает инвестиции в завершение строительства грузового терминала оправданными.

«Не факт, что мощности терминала будут использоваться на все 100% сразу же после его сдачи в эксплуатацию, однако созданная инфраструктура в дальнейшем поможет „Толмачево“ не только увеличить объемы грузоперевозок, но и конкурировать с другими аэропортами, в частности, с Омском», — замечает эксперт.

NEWSIB.ru; 07.09.09

«Евросиб-Логистика» теряет контейнеры

Компания не выполняла обязательства по оплате взятых в аренду контейнеров

Российское представительст­во международной компании «Джии Сиако Сервисез Лтд» объявило о расторжении всех лизинговых контрактов с ЗАО «Евросиб-Логистика». Теперь компания должна в срочном порядке вернуть 2300 контейнеров. В самой компании утверждают, что переговоры по урегулированию ситуации продолжаются.

Как рассказал «Гудку» официальный представитель «Джии Сиако Сервисез Лтд» Михаэль Геворкян, «Евросиб-Логистика» методично не выполняла условия оплаты предоставляемых в аренду контейнеров. «Когда возникает подобная ситуация, мы вступаем в переговоры, предупреждаем о необходимости выплат», – рассказывает Михаэль Геворкян. Однако с российской компанией договорённостей достигнуто не было, так как позиция «Евросиба», по словам представителя «Джии Сиако Сервисез Лтд», была «неконструктивной».

Лизинговая компания расторг­ла контракты и требует немедленного возврата своего парка – 2300 контейнеров. «В случае невыполнения этого требования, мы будем добиваться этого в судебном порядке», – сказал Михаэль Геворкян.

В компании «Евросиб-Логистика» отрицают наличие подобных проблем. «С сентября мы ведём переговоры с «Джии Сиако Сервисез Лтд» о возможности понижения арендных ставок», – говорит руководитель департамента корпоративных коммуникаций ЗАО «Евросиб» Сергей Ставцев. Никаких контрактов, по его словам, разорвано не было, так как «Евросиб-Логистика» выполняет свои обязательства. «Мы вернули часть контейнеров, по которым не смогли договориться о снижении ставок», – сказал он, отметив, что это также стало частью программы по выполнению обязательств.

По словам представителя «Джии Сиако Сервисез Лтд», лизинговые компании UES Intermodal и CAI International, предоставляющие свои контейнеры в аренду «Евросиб-Логистика», также испытывают сложности с получением арендных платежей от российской компании.

«По трём компаниям речь идёт о сумме около $2 млн», – сказал Михаэль Геворкян, отметив, что другие компании могут последовать примеру «Джии Сиако Сервисез Лтд» уже в ближайшие дни. Подтвердить эту информацию в самих компаниях вчера не удалось, а в «Евросибе» подобные заявления назвали слухами.

По мнению заместителя генерального директора «НЛК-Транс» (транспортно-экспедиционные услуги, входит в Itella Logistics) Дмитрия Быкова, столь жёсткие меры в первую очередь говорят о больших проблемах у компании-арендодателя.

Гудок; 08.09.09

Груз в Коувола

Власти Пермского края и финская компания Kouvola Innorail Oy («Иннорейл») подтвердили свои договоренности относительно проекта по развитию контейнерных перевозок и вступили в стадию технических переговоров. Об этом корреспонденту «bc» сообщил заместитель председателя правительства Пермского края Юрий Уткин. По его словам, на минувшей неделе в ходе телефонного разговора председатель совета директоров «Иннорейл» Микко Хаапанен и руководитель российского направления «Иннорейл» Алексей Куккаринен, который назначен куратором проекта, вновь высказали свою заинтересованность в развитии контейнерных перевозок по маршруту Коувола – Пермь.

Напомним, еще в двадцатых числах августа в Хельсинки обсуждались перспективы двустороннего сотрудничества между Пермским краем и Финляндией, которая предложила региону вступить в проект развития контейнерных перевозок «Коувола – Екатеринбург – Коувола». «Однако теперь на коммерческой карте компании «Иннорейл» вместо Екатеринбурга появился город Пермь», – пояснил Юрий Уткин.

По словам вице-премьера, к работе над проектом по развитию контейнерных перевозок подключилось и полпредство в лице Алексея Кубрина, заместителя полномочного представителя Президента России в Приволжском федеральном округе, который к тому же прикрепил к проекту одного из ведущих специалистов – президента Поволжской логистической ассоциации Андрея Иванова.

В настоящее время можно говорить о том, что предварительное решение о сотрудничестве с финнами принято, сейчас предстоят технические переговоры. Как рассказал Юрий Уткин, в октябре должна состояться еще одна встреча, где стороны обсудят вопросы, касающиеся реализации проекта по контейнерным грузоперевозкам.

Эксперты «bc», оценивая возможности сотрудничества, подчеркивают, что у Пермского края есть ряд конкурентных преимуществ. Вице-премьер подчеркивает, что особенностью региона является система налогообложения, предполагающая преференции в виде снижения для предприятий налога на прибыль на 4 %.

Кроме того, по словам специалистов, у Пермского края есть возможность транспортировки грузов всеми имеющимися средствами, начиная от авиаперевозок и заканчивая речным сообщением, при этом последнее фактически имеет прямой выход к южным границам России. И, наконец, безусловным достоинством Прикамья является проект «Белкомур», подразумевающий под собой строительство железнодорожной магистрали, которая в перспективе обеспечит кратчайший путь в Северную Европу и регионы Сибири, Казахстана и Средней Азии.

Справка «bc»

Kouvola Innorail Oy – крупнейшая в Финляндии площадка по внедрению новых технологий в сфере железнодорожных перевозок, логистики и торговли, расположенная в Коувола. Данная станция является крупным перевалочным пунктом для продукции российских металлообрабатывающих заводов, которая затем отправляется клиентам в Северную Европу, и движущейся в обратном направлении лесохимической продукции.

Business Class; 08.09.09

Maersk повышает ставки

Maersk Line объявила очередное повышение ставок. Новые ставки начинают действовать с 1 октября 2009г. Повышение распространяется на перевозки грузов из Северной Европы и Западного Средиземноморья в Западную Африку.

На перевозках из Северной Европы и Западного Средиземноморья в Западную Африку рлвышение составит:

150 евро для 20’ сухого контейнера;
270 евро для 40’ сухого контейнера;
150 евро для 20’ рефконтейнера;
270 евро для 40’ рефконтейнера.
На перевозках между портами Великобритании и Западной Африки повышение составит:

130 фунтов для 20’ сухого контейнера;
240 фунтов для 40’ сухого контейнера;
130 фунтов для 20’ рефконтейнера;
240 фунтов для 40’ рефконтейнера.

SeaNews; 08.09.09

Первый STS в Усть-Луге

В ночь на 8 сентября в Усть-Лугу прибыл баржебуксирный состав с первым причальным перегружателем STS. Как сообщил SeaNews генеральный директор ОАО «Усть-Лужский контейнерный терминал» Андрей Безсалов, буксир «Protector» поставил баржу «Levator» (судовладелец Alfons Hakans, судовой агент Inflot Worldwide Ferry Services) к пирсу паромного комплекса.

Краны уже прошли таможенную очистку, выпущена таможенная декларация. Затем баржа будет отбуксирована к причалам УЛКТ для подготовки к выгрузке. Соответствующая схема согласована с Усть-Лужским филиалом ФГУП «Росморпорт». Как сообщил SeaNews директор Усть-Лужского филиала «Росморпорта» Анатолий Штин, работа ведется в плановом порядке.

Разгрузку планируется начать завтра. Продолжительность выгрузки составит 3-4 дня. На пуско-наладочные работы отведено 2 месяца. Второй заказанный для Усть-Луги STS производства Konecranes должен поступит на терминал также в сентябре.

Отгрузка кранов весом по 800 т. каждый с грузоподъемностью под спредером 50 т. производилась с причалов сборочного завода Konecranes в Ханко. Краны поставляются в собранном состоянии.

SeaNews; 08.09.09

Логистика в России пойдет через Интернет

В России запущен универсальный сервисный ресурс www.perevozd.ru для перевозчиков, владельцев транспорта и грузовладельцев, сообщили iToday.ru организаторы ресурса.

На новом портале организована специальная площадка, на которой каждый может провести тендер на лучшие условия для своих перевозок. На портале за первый месяц работы зарегистрировано свыше двухсот перевозчиков разного уровня и свыше трехсот единиц транспорта. Идет регистрация транспорта для пассажирских и специальных перевозок, спецтехники, коммунального и строительного оборудования. Раньше поиск транспорта для переездов и грузоперевозок велся в основном через газеты объявлений и личные знакомства.

При создании нового ресурса была изучена международная практика, рассмотрены существующие в мире аналоги сервисных порталов.

На сервисе пока зарегистрированы грузоперевозчики Москвы и Московского региона. Планируется привлечение к сотрудничеству и других регионов, партнерство с Украиной и другими странами.

Изучается возможность создания системы оперативной связи с водителем через sms.

iToday.ru; 08.09.09

DOMO разместится в крупнейшем складском комплексе «Биек Тау»

Поволжский распределительный центр сети бытовой техники и электроники DOMO разместится в крупнейшем в Республике Татарстан складском комплексе класса А «Биек Тау» (девелопер «Евразия логистик»). Договор аренды 3 000 кв. м площадей складского комплекса компания заключила на 5 лет.

Динамично развивающаяся региональная сеть бытовой техники DOMO (21 регион), вошедшая в 2008 году в 5-ку основных федеральных сетей России, обогнав сети «Мир» и «Эксперт», продолжает свое развитие. В рамках программы оптимизации в 2008 году компания провела конфигурацию сети, сделав ставку на магазины-лидеры. В текущем году очередным этапом качественного развития бизнеса стала оптимизация складской логистики сети: разрозненные небольшие склады класса С были заменены на 3 централизованных складских центра международного уровня – в Москве, Минеральных водах и Казани. Новые складские центры DOMO организованы на базе складских комплексов класса А с использованием высокостеллажного адресного хранения и внедрением автоматизированных WMS-систем управления складом.

Единый распределительный центр DOMO в Казани будет обслуживать 6 дивизионов и 50 магазинов. Директор по логистике сети DOMO Сергей Андреев отмечает, что выбор комплекса «Биек Тау» в качестве площадки для этого ключевого для сети логистического центра неслучаен: «Переход на высокостеллажное хранение для нас – это стратегическое вложение в развитие бизнеса. В пересчете затрат на складское хранение на стоимость паллетоместа аренда склада класса А обходится на 40% дешевле, чем площадки низкого уровня. Среди площадок класса А комплекс «Биек Тау» оказался самым оптимальным для сотрудничества – удобное местоположение, качественные готовые к эксплуатации помещения и профессиональная команда. К нашим потребностям подошли индивидуально и гибко – это крайне важно при выборе складской площадки».

Помимо всех очевидных плюсов работы на складах класса А, несмотря на кажущуюся высокую стоимость аренды, клиент экономит до 40 %: при высоте потолков склада в 6м коэффициент использования площади (количество паллет на 1 кв. метр площади) составляет 0,4 паллет на 1 м2, а при потолках в 12 м (класс А) этот показатель увеличивается 1,8 паллет на 1 м2. При этом в автономных специализированных складских комплексах как «Биек Тау» используются современные инженерные системы и коммуникации – системы пожаротушения, вентиляции, круглосуточная охрана, удобные дороги и рассчитанное число стоянок и разворотных площадок для фур. Необходимое электро-, водо- и теплоснабжение, очистные сооружения и другое.

«Весь современный мир сегодня работает на складских площадках класса А и это обусловлено не модой или «духом времени», а прежде всего экономикой. Естественно, вход в проект – это финансово затратное мероприятие, так как компании необходимо закупить стеллажи, технику, сделать обеспечительные платежи. Но в любом случае, в среднесрочной перспективе данные затраты достаточно быстро окупаются, а увеличение эффективности работы склада и рост конкурентоспособности бизнеса клиент получает уже в начале его использования. Сегодня, когда рынок выходит из оцепенения предыдущего года, и компании понимают, что выжить – значит, развиваться, амбициозные компании выбирают на класс А», - прокомментировал коммерческий директор «Евразии логистик» Сергей Верещагин.

Информационная справка

DOMO – сеть магазинов бытовой техники и электроники. Торговая компания DOMO была основана в 1998 году как оптовая компания по продаже бытовой электроники фирмы Bosch-Siemens и являлась официальным представителем этой фирмы в Поволжском регионе. Уже в конце 1998 года был открыт первый розничный мульти-брендовый магазин, а к 2003 году таких магазинов было уже 10. 2008 г.: Компания DОМО занимает 4-е место в рейтинге «Топ-50 российских ритейлеров» среди компаний, специализирующихся на торговле бытовой техникой (Газета «Коммерсант» №61 (3878) от 11.04.2008). 2006 – 2007 г.: Благодаря высокой динамике развития DOMO два года подряд входит в сотню публичных быстрорастущих компаний России и занимает 54-ю строчку в рейтинге топ-100 публичных быстрорастущих компаний России по рейтингу журнала «Финанс». Февраль, 2006 год – победитель конкурса «Компания года. Бизнес-итоги 2005» в номинации «Розничная торговля» за создание крупнейшей в России региональной розничной сети по торговле бытовой техникой и электроникой. Победитель в номинации «Розничная торговля» (журнал «Компания», 2006 г. Ноябрь, 2006 г. – бронзовый приз регионального тура национального конкурса «Брэнд года/EFFIE – 2006».

Складской комплекс «Биек Тау» – крупнейший объект складской недвижимости класса А в Республике Татарстан, его общая площадь составит 259 430 кв. м. В 2009 году готовы к эксплуатации 159 650 кв. м. Девелопер проекта – компания «Евразия логистик» (www.ealog.ru). Управление объектом (property management) осуществляет профессиональная управляющая компания IQ Property Management. Открытые эксплуатационные системы IQ Property Management — первый оператор российского рынка управления недвижимостью, реализующий принципы открытого менеджмента и прозрачную систему учета эксплуатационных расходов одновременно. Компания предоставляет полный спектр услуг для обеспечения эффективного управления и комплексного обслуживания производственно-складских помещений, торговых комплексов и бизнес-центров. Общая площадь объектов, находящихся под управлением компании, составляет 800 тыс. кв. м, еще 700 тыс. кв. м — консалтинг на этапе строительства.

Квадрум.ру; 09.09.09

Крупный логопарк появится в Перми

В Перми началось строительство крупного логистического центра «Навигатор». Девелопер проекта – пермская группа компаний «ЭР-Сити», разработчик логистического проекта – «Концепт Лоджик».

Особенностью проекта является глубокая проработка требований потенциальных арендаторов и потребителей логопарка уже на этапе разработки логистической концепции.

Проект позволяет использовать логистический центр как для сдачи в аренду, так и для нужд логоператора и оказания услуг коммерческой логистики. Преимуществом "Навигатора" является высокая степень кастомизации технологий, что позволяет девелоперу сохранять "якорных" арендаторов и заказчиков услуг в новых экономических условиях.

Завершение строительства и сдача 1 очереди логопарка в бизнес-эксплуатацию намечены на июнь 2010 года. На данный момент строительство объекта идет полным ходом.

Собственник; 10.09.09

Lloyd Fonds прогнозирует восстановление контейнерного рынка к 2012 году

Спад в контейнерных перевозках будет продолжаться несколько лет, отрасль придет к равновесию не ранее 2012 года, говорится в исследовании рынка, проведенном немецкой компанией Lloyd Fonds (Гамбург), сообщает Deliver.

Контейнерный рынок будет расти в будущем, уверены авторы исследования. Они ссылаются на подсчеты своих коллег из Бременского института морского транспорта и логистики (ISL), которые спрогозировали рост контейнерных перевозок на 3% в будущем году. Кроме того, ожидается рост ставок на 8-9%.

Согласно прогнозу Lloyd Fonds, сначала спрос и предложение сравняются в отношении небольших и средних контейнеровозов – вместимостью до 3 тыс. TEU, а до 2014-2015 годов – на суда вместимостью 10 тыс. TEU и больше.

Журнал "Транспорт"; 10.09.09

Логистика спасет грузы

Для привлечения грузовладельцев в период кризиса, на Октябрьской железной дороге вводятся новые технологии, позволяющие оптимизировать логистические схемы на железнодорожном транспорте, рассказал в рамках круглого стола "Грузоперевозки на Северо-западе", организованного информационным агентством "Интерфакс Северо-Запад", заместитель генерального директора центра фирменного транспортного обслуживания Александр Кочуков.

Так, с июля на дороге начали работу ускоренные рефрижераторные поезда которые курсируют по расписанию между северо-западным и дальневосточным регионами.

"За этот период было отправлено 15 таких составов, что говорит о значительной востребованности маршрута, в частности для перевозки рыбы", - подчеркнул он.

РЖД-Партнер; 11.09.09

Международным перевозкам - зеленый свет

Наиболее важным сегментом международных перевозок на Северо-Западном регионе являются перевозки между Россией и Финляндией.

"Этот товаропоток требует оптимизации логистических схем. Так, для снижения расходов грузовладельцев и перевозчиков, сейчас идут переговоры с финскими властями. Можно прогнозировать, что уже до конца года новые логистические технологии будут внедрены для перевозки грузов между нашими странами", - заявил заместитель начальника Дорожного центра фирменного транспортного обслуживания Октябрьской железной дороги Вячеслав Дюков на круглом столе "Грузоперевозки на Северо-западе", организованном информационным агентством Интерфакс Северо-Запад.

РЖД-Партнер; 11.09.09



Главная страница - Пресс-центр - О Холдинге - Новые проекты

"Smart Logistic Group": http://slg.ru/
По вопросам рассылки: sator@vch.ru
Тел./факс: (495) 781-00-07.

В избранное