Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Разоблачена финансовая интернет-пирамида


12 марта 2010 г.

Мэров уволят за высокие тарифы ЖКХ


Руководители муниципальных образований могут потерять работу в связи с необоснованным ростом тарифов ЖКХ. С таким заявлением выступил секретарь президиума генсовета "Единой России" Вячеслав Володин.
Политик призвал региональные парламенты обсудить ситуацию в сфере жилищно-коммунального хозяйства и пригласить для отчета руководителей администраций местного самоуправления. По итогам этих дискуссий депутаты имеют право инициировать отставку чиновников. "Исходя из ситуации, придется воспользоваться этим правом. Выводы будем делать и спрашивать будем жестко", - подчеркнул вице-спикер Госдумы.
Он напомнил, что в ряде субъектов Федерации в платежки за январь и февраль были включены издержки управляющих компаний, которые те понесли в 2009 году. В связи с этим в некоторых регионах рост тарифов ЖКХ превысил средний показатель в 15%. Так, в Перми услуги коммунальщиков с нового года подорожали на 93%, в Иркутске – на 61%, в Курске – на 54%, в Самаре – на 47%, передает РИА Новости. "Вместо того, чтобы обеспечивать теплом и водой, компании, по сути, закладывают в платежки средства на ремонт офисов и так далее, - приводит слова единоросса ПРАЙМ-ТАСС. - Нам такие управляющие компании не нужны".
Помимо этого Володин затронул проблему разницы нормативов потребления воды в разных регионах, указав, что в некоторых районах предусмотрено потребление жителями 200 литров в сутки, а где-то – 400 литров. При этом гражданам предлагается оплачивать такие нормативы, чтобы в конце года сделать перерасчет. По мнению Вячеслава Володина, такого быть не должно. "Давайте разберемся и выйдем на обоснованные нормативы. Нельзя, чтобы человек кредитовал компанию, а потом в конце года отстаивал свои права", - пояснил политик.
Вячеслав Володин также рассказал, что в регионы, где был зафиксирован наибольший рост тарифов, направлена комиссия во главе с первым заместителем руководителя фракции "Единая Россия" в Госдуме, профессиональным энергетиком Владимиром Пехтиным. "Задача комиссии - разобраться с причинами роста тарифов и предложить пути решения проблемы, с которой сегодня столкнулись люди", - пояснил Володин. Он также не исключил, что в ряде случаев партия будет инициировать обращение в прокуратуру.
Напомним, что ранее подорожание в сфере жилищно-коммунального хозяйства прокомментировал спикер Госдумы Борис Грызлов. Он подчеркнул, что в некоторых регионах ситуация по линии ЖКХ носит чрезвычайный характер, поскольку тарифы необоснованно завышены почти в два раза. Для решения проблем в данной области председатель Нижней палаты парламента призвал в течение месяца избавиться от посредников и недобросовестных монополистов и обеспечить граждан доступной информацией о том, как формируются нормативы коммунальщиков.
ДНИ.РУ

Разоблачена финансовая интернет-пирамида

МВД России пресекло деятельность крупной финансовой пирамиды. Организаторы преступной экономической схемы обманули десятки тысяч граждан стран СНГ на несколько миллионов долларов.
"Сотрудникам Управления "К" пришлось иметь дело со злоумышленниками, создавшими компанию, которая занималась продажей так называемых "ценных бумаг" и "бизнес-пакетов", - сообщила официальный представитель Управления "К" МВД России Ирина Зубарева.
Деятельность созданной мошенниками организации строилась по обычному принципу пирамиды. Услуга якобы представляла собой сервис, подключаемый на сайте компании, и позволяла играть на бирже, получая прибыль. Каждому новичку необходимо было не только приобрести "продукты" компании - "пакеты", "облигации" и клубную карту, но и привлечь как можно большее количество человек, сообщает "Интерфакс".
По оперативным данным, стоимость вступления в организацию составляла от 4 до 80 тысяч рублей. Пирамида успешно разрасталась в течение последних пяти лет не только на все крупнейшие города России, но и на Украину, Казахстан и другие государства.
Организаторы пирамиды даже придумали легенду, согласно которой учредителями компании являются двое американцев. В действительности же ее фактическими учредителями были граждане России - двое мужчин и супружеская пара. "Многие члены клуба, осознав, что данная организация является не чем иным, как пирамидой, хотели из нее выйти, однако руководством компании были созданы такие условия, при которых это было невозможно", - цитирует деловая газета "Взгляд" слова Зубаревой.
В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье "Мошенничество", поэтому детали проведенной операции, название компании и имена участников финансовой схемы будут озвучены позже.

ДНИ.РУ

В избранное