Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Бизнес-парк

  Все выпуски  

Бизнес-парк выпуск 12


Служба Рассылок Subscribe.Ru

Новая рассылка  Subscribe.Ru

БИЗНЕС-ПАРК

Для желающих и имеющих свой бизнес   

Сигнальный выпуск 11 от 2001-10-14

Здравствуйте.

Сегодня заметил некоторый рост посетителей моего парка. Большое Вам спасибо за внимание и проявленный интерес. Пока мы недалеко отошли от начала, можно сходить в архив рассылки рекомендую посмотреть выпуски № 2-4. Они вышли 4 и 6 окт. 2001 г. Можно подождать, когда выйдет анонс рассылки, я повторю их с некоторыми изменениями и дополнениями. Приношу свои извинения.

Это полезно выписать

Скорочтение, память, интеллект

Как не платить лишние деньги и налоги

Бинокль - ЕЖЕдневное сетевое обозрение.

Законодательство РФ: вопросы и ответы

Школа своего дела

от №  14

Здравствуйте, Михалыч
Сильно сказано. И более жизненно, чем у Юрия. Если посмотреть на Юрия, то окажется, что главное поставить цель (сказал таксисту куда ехать и поехал), а ведь есть еще и другая сторона -- деньги и ресурсы. Сел не в тот автомобиль и тебя повезли не туда, например на кладбище, или сел, а тебя выкинули, потому что денег нет.

Хотя Юрий миллионер, а мы с вами, как я понял нет.

Про полового партнера и двух детей -- это новая для меня мысль. Спасибо. Обязательно продумаю с этой точки зрения свои взаимоотношения с моими товарищами.

Про ограничение своих потребностей я полностью с вами согласен.
Следует определится с тем, что нужно, сколько нужно сжирать, а на чем
можно рискнуть (тут есть разные аспекты -- денежные и временные). Если вкладывать все время в прожирание, то не хватит время на творчество и рост. Хотя, видимо опасен и другой крен, когда занимаешься только тем, что интересно. Я например, жестко ограничиваю бюджет семьи и определяю для себя сколько денег мне нужно заработать в следующем месяце. Остальных денег для семьи не существует.

Еще вы упустили или не описали в своей статье момент обучения.
Желаю успеха вашему проекту.
С уважением,
Сергей, ведущий рассылки "Скорочтение, память, интеллект"
Городских котов.

Личные адреса буду давать только с пометуой - для публикации

 Ответить

для № 10 

от Михалыча

 Хочу пояснить, в письме Сергей ссылается на Юрия Мороз, автора и ведущего рассылки Школа Своего Дела.

Очевидно, цели рассылок у нас общие, а пути достижения, как и должно быть, разные. Меня там   не устраивают стиль общения и явное побуждение подписчиков на таскание каштанов для самого Ю., я тоже в какой-то мере поддался на эту удочку, но только в порядке обмена любезностями.

Мысль про полового партнера и двух детей  я почерпнул у В. Тендрякова в  романе "Покушение на миражи", кстати это одна из вещей изменивших мое совковое мировоззрение в самом начале перестройки. Там , развивая эту мысль дальше, он утверждает, что этот факт лежит  в основании всех человеческих войн. Вещь убедительная, была опубликована в середине 80-х в "Новом мире". Не так давно мне попалась еще одна книга сильно повлиявшая на мое воззрение. Советую прочитать -  А. Паршев "Почему Россия не Америка", на многие события в вашей жизни будите смотреть несколько иначе. Судя по тому как ее ругают в СМИ, там много из того, что простым смертным знать не положено. Это с точки зрения комунистов.

В 1987 году, через несколько месяцев ИТД (Индивидуально трудовая деятельность - так это тогда называлось) до меня дошло, в доме можно только  прожирать все свои деньги.

Деньги которые мы получали от СССР (получка) - их, в основном, получали за присутствие на работе. Работать было бессмысленно, работай, не работай размер получки не увеличивался. Этих денег хватало на строго очерченный круг удовольствий, не зависящий от размера получки. Он зависел от вашего положения на иерархической лестнице, но ее ступени становились тем меньше, чем выше они располагались.

Настоящие, заработанные, деньги появились только от ИТД. Они не давались, а зарабатывались.  Заработать можно было много, в те времена практических ограничений не было. Это чуть позже коммунисты  догадались, что не у каждого должно быть столько сколько он может и хочет. Сверху увидели, что вдруг стали выделяться некоторые, которых они раньше в упор не видели. Их рост был на несколько порядков выше, чем обещанный даже в коммунизме. Они сидели и сейчас сидят у власти.  Названия они себе выдумывают разные, а суть одна. Отсюда и схожесть их политических программ.  Да и они сами говорят об этом   даже по телевизору. Мимикрия. А мы и имеем то, что имеем.

Конечно же это были разные деньги. И отношения к ним были разные, даже в семье.

Поэтому некоторые еще помнят, спасу нет, про получки,   и не просто так призывают Россиян назад, в развитой социализм.

Жена моя бывшая сельская учительница, я работал в ДОСААФ, семья в СССР жила без блата (Было такое понятие - все что надо, а было все, добывалось через знакомых продавцов или начальников.). Наверное мы поняли все не съешь, придется выкидывать, а стало жалко, да и зарабатывать много это очень нелегко.  Может кто вспомнит, в те времена в мусорках  валялось ужасно много и всего. Видимо поэтому в моей семье никогда не говорят и не просят дорогих и никчемных безделушек, но имеют то что им, на их взгляд и вкус, в данный момент надо. И все-таки они ценили мой труд именно по их достоинству. Это не менее приятно, чем любовь любовницы за дорогой подарок, поверьте. Сейчас мои дети взрослые, имеют свои семьи, живут самостоятельно и по разному. От меня, в силу природы, и наверное, полуученых наглядных уроков, стараются не зависеть.

С тех пор я тоже распределяю деньги на: "короткие" - повседневные затраты; "средние" - накопления на одежду, машину, квартиру и т.п.; "длинные" - их и использую в бизнесе. 

Несколько слов об образовательной концепции Бизнес-парка. Учиться и учить мы будем на приобретенном опыте, который будем извлекать из наших бесед, т.е. из Ваших писем. Кстати, Ваши комментарии к вопросам это немаловажный момент в Вашем образовании, гораздо больший нежели от моих только. Делать и публиковать свои подчеркивания не хочу дабы не отвлекать внимания от Ваших собственных мыслей.


Добавить/возразить

А что ВЫ скажете? 

  Ваше слово   Оно важно не только для нас читающих, но и для Вас пишущего.

Оставайтесь с нами.

ведущий рассылки Михалыч

Архив рассылки     Описание странички


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу
Рейтингуется SpyLog

В избранное