Секреты инвестирования

  Все выпуски  

Уроки инвестирования. Путь к финансовой независимости №1


Информационный Канал Subscribe.Ru

Уроки инвестирования. Путь к финансовой независимости
Каталог рассылки: http://subscribe.ru/catalog/economics.school.fintraining


Центр Финансового Образования   fintraining.ru

Вместо предисловия

Чтобы заработать на жизнь, надо работать.
Но чтобы разбогатеть, надо придумать что-то другое.
Альфонс Карр

Несколько лет назад на российских книжных прилавках появилась книга Роберта Кийосаки "Богатый папа, бедный папа". Тем, кто еще не читал эту и другие книги из серии "Богатый папа рекомендует", советую обязательно прочитать их - это, наверное, лучшее из популярной литературы о бизнесе и инвестициях. Книги написаны в простой и увлекательной форме, иногда повествование идет от лица девятилетнего мальчика, получающего первые уроки жизни в мире богатых людей.

Среди моих знакомых есть десятки людей, которые прочитали эти книжки и с восторгом делились впечатлениями о них. К сожалению, дальше восторгов дело обычно не шло. А на вопрос "Что же мешает воплощать эти идеи в жизнь?" я слышал ответы в стиле популярной песенки группы "Несчастный случай":

- Нет, все понятно... Но что конкретно?..

Идеи Роберта Кийосаки возражений не вызывают, но между идеями и их воплощением вырастает пропасть непонимания того, что делать дальше, неуверенности в своих силах, незнания основ финансовой грамотности.

Отсюда и родилась идея создания проекта, который поможет восполнить эти пробелы, научить управлять своими финансами и зарабатывать деньги путем инвестиций в реальных российских условиях.

Об авторе

Для того, чтобы познакомиться с вами поближе, несколько слов о себе.

Спирин Сергей Александрович. Родился в 1972 году в Москве. Получил два высших образование - техническое и экономическое. Проработал около десяти лет в крупных российских банках, большую часть времени - в должности топ-менеджера. За это время воплотил в жизнь десятки успешных коммерческих проектов, еще за многими наблюдал со стороны. Успел поучаствовать и детально разобраться, наверное, практически во всех направлениях банковского бизнеса. Заработал немало денег хозяевам банков.

Со временем наступило понимание, что правильнее уделять больше внимания своему собственному финансовому благополучию, что пришла пора выстраивать систему, когда твои деньги работают на тебя. Я занялся инвестициями в недвижимость, ценные бумаги, бизнес, используя опыт управления деньгами, полученный в банках, и приобретая новый.

Эти занятия принесли свои плоды - к настоящему времени мне удалось выйти на уровень финансовой независимости. Сейчас мне нет необходимости работать - доходы от инвестиций полностью покрывают текущие затраты, позволяют неплохо жить, кормить семью и заниматься только тем, что хочется делать.

Сейчас мои основные силы уходят на создание и развитие Центра Финансового Образования. Цель проекта - собрать вместе людей, заинтересованных в повышении своей финансовой грамотности, взаимном обмене опытом, объединении усилий для организации совместных инвестиционных проектов.

(продолжение следует...)

Успеха вам!


Если вы хотите задать вопрос или поделиться своими мыслями, пишите Сергею Спирину.

Имейте в виду, что письма могут цитироваться с указанием имени автора и адреса его электронной почты, если не оговорено обратное.

Приглашаю вас принять участие в обсуждении материалов рассылки на форуме сайта Центр Финансового Образования.


Рекомендую подписаться на рассылки:

Единственная проблема, решение которой имеет практическую ценность -
ЧТО ДЕЛАТЬ ДАЛЬШЕ?

Артур Блох, "Закон Мэрфи"


http://subscribe.ru/
http://subscribe.ru/feedback/
Подписан адрес:
Код этой рассылки: economics.school.fintraining
Отписаться

В избранное