Секреты инвестирования

  Все выпуски  

Уроки инвестирования. Путь к финансовой независимости №2


Информационный Канал Subscribe.Ru

Уроки инвестирования. Путь к финансовой независимости
Каталог рассылки: http://subscribe.ru/catalog/economics.school.fintraining


Центр Финансового Образования   fintraining.ru

Зачем нужна эта рассылка

Единственная проблема,
решение которой имеет практическую ценность -
что делать дальше?
Артур Блох, "Закон Мэрфи"

Напомню, что эта рассылка - об инвестировании, об управлении личными финансами.

Зачем вам это нужно?

Одна из целей рассылки - показать вам способы, как увеличить количество денег, притекающих в ваш карман. Чтобы, как минимум, создать дополнительные финансовые ручейки, текущие в вашу сторону, а, как максимум, сделать этот финансовый поток достаточным для исполнения ваших желаний.

Но главная цель - это даже не увеличение денег в вашем кармане. Главная цель - дать вам основу для приобретения дальнейших необходимых навыков, показать принципы, как это делается.

Когда вы учились кататься на велосипеде, возможно, одной из ваших целей было доехать от дома до магазина. Но учились-то вы кататься не для того, чтобы доехать от дома до магазина, а для того, чтобы в любой момент времени быть способным сесть на велосипед и доехать туда, куда вам требуется.

Деньги - это такой же инструмент, как и велосипед. Научитесь ими управлять - и вы сможете без труда приехать туда, куда вам требуется.

Помните о главной цели - вы учитесь. Деньги в вашем кошельке могут прибавляться после удачных операций и уменьшаться после неудачных, но приобретенный вами опыт всегда останется с вами. И каждый шаг - успешный или неудачный - прибавляет вам опыта и приближает к вашей цели.

Кому нужно уметь управлять личными финансами

На вопрос "Кому нужно учиться управлять личными финансами?" с большой вероятностью можно услышать два ответа:

  1. Тем, у кого финансов много.
  2. Тем, у кого финансов мало.

Поскольку большинство людей не относит себя к крайностям, то считает, что именно им учиться управлять своими финансами незачем.

На самом деле, оба ответы неправильные. Грамотное управление личными финансами нужно всем, кто хочет, чтобы их количество увеличивалось.

Среди моих друзей есть бедные люди. Один из них с трудом сводит концы с концами и время от времени "стреляет" у меня немного денег, чтобы дотянуть до получки. Однажды ему в наследство досталась сумма в несколько тысяч долларов. Сумма была потрачена на замену старой машины на более современную модель, а приятель продолжает "стрелять" деньги до получки.

Среди моих друзей есть высокооплачиваемые руководители крупных банков и фирм. Они ездят на престижных иномарках, но не могут прекратить работать даже на несколько месяцев - это очень быстро оставит их без средств к существованию. Я знаю людей, которые всего несколько лет назад были богаты, а сейчас не могут понять, куда же девались их деньги.

И миллионер и бедняк очень быстро теряют все свои сбережения, если тратят денег больше, чем к ним приходит. Проблема не в том, сколько у вас денег. Проблема в том, умеете ли вы ими управлять.

Если вы не умеете ими распорядиться, то ...

- В таком случае вы плохо кончите, молодой, человек, -
наставительно сказал Остап.- Финансовая пропасть -
самая глубокая из всех пропастей, в нее можно падать всю жизнь.
Илья Ильф, Евгений Петров, "Золотой теленок"

(продолжение следует...)

Успеха вам!


Если вы хотите задать вопрос или поделиться своими мыслями, пишите Сергею Спирину.

Имейте в виду, что письма могут цитироваться с указанием имени автора и адреса его электронной почты, если не оговорено обратное.

Приглашаю вас принять участие в обсуждении материалов рассылки на форуме сайта Центр Финансового Образования.


Рекомендую подписаться на рассылки:

Единственная проблема, решение которой имеет практическую ценность -
ЧТО ДЕЛАТЬ ДАЛЬШЕ?

Артур Блох, "Закон Мэрфи"


http://subscribe.ru/
http://subscribe.ru/feedback/
Подписан адрес:
Код этой рассылки: economics.school.fintraining
Отписаться

В избранное