Секреты инвестирования

  Все выпуски  

Отзывы о курсе


Центр
  Финансового
    Образования

           fintraining.ru

Дистанционные учебные курсы:

1. "Управление личными финансами",
автор и ведущий -
Сергей Спирин
2. "Инвестиции в ценные бумаги",
автор и ведущий -
Константин Царихин
3. "Срочный рынок: фьючерсы и опционы",
автор и ведущий -
Константин Царихин
4. "Инвестиционный консультант",
автор и ведущий -
Сергей Спирин


Учебные курсы в Москве:

1. "Основы биржевой торговли ценными бумагами",
2.
"Мастер-класс биржевой торговли",
ведущие:
Валерий Гаевский и
Константин Царихин


Услуги инвестиционных консультантов:

1. Консультация по вопросам формирования портфеля инвестиций
2. Разработка инвестиционного плана

- в Москве
-
в Санкт-Петербурге
-
в Нижнем Новгороде


А также:
- Лента новостей
-
Библиотека
-
Форум
-
Рантье-Клуб

и многое другое
на сайте:

fintraining.ru


ЦФО Украина

ЦФО Беларусь

ЦФО Казахстан


Тренинговый центр
"Чародей"


Единственная проблема, решение которой имеет практическую ценность:
"Что делать дальше?"

Артур Блох,
"Закон Мэрфи"


Реклама в рассылках

Секреты инвестирования

Отзывы о курсе
"Управление личными финансами"

Сегодня в выпуске:

  1. Отзывы о курсе "Управление личными финансами"
  2. Наши мероприятия:
    • 27 ноября в Москве - круглый стол "Как уберечь сбережения от инфляции"
    • 3 декабря в Москве – начало занятий по курсу "Основы биржевой торговли ценными бумагами"
    • 8 - 9 декабря в Киеве – семинар "Инвестиции и спекуляции на фондовых рынках"

* * *

Давненько я не публиковал отзывы о курсе "Управление личными финансами"! Сегодня в выпуске - несколько свежих отзывов. Для тех, кто еще раздумывает над тем, стоит ли проходить обучение.

После прохождения первой половины курса, я прошу курсантов ответить на ряд вопросов:

  1. Соответствует ли курс ожиданиям, которые были перед началом обучения?
  2. Какие материалы курса оказались наиболее полезными для вас?
  3. Какие материалы курса оказались наименее полезными для вас?
  4. Привело ли освоение материалов курса к новым идеям относительно инвестиций?
  5. Привело ли освоение материалов курса к каким-либо конкретным действиям в части инвестиций?

Вот несколько писем.

Добрый день, Сергей!

Курс в целом соответствует моим ожиданиям.

Очень пригодился блок "Фин. учет". До этого были попытки вести учет расходов и доходов. Но не особо получалось. Взял за основу Вашу форму. Сейчас забивать  данные в таблицу стало привычкой.

Очень к месту (для меня) пришлись блоки "Доходность, ликвидность" и "Фин. Анализ". Другие блоки были знакомы частями. Курс структурировал знания, которые были до этого, и дополнил пробелы, которые отсутствовали.

До Нового года планирую достигнуть "Фин. защиты", а после приступлю ко второй стадии. Так что про депозиты прочитал с пользой и удовольствием.

Каких то новых идей не появилось, больше узнал о "старых".

По поводу предложений: может доп. материалы обновить? Какие-то материалы со временем теряют свою актуальность. Хотя они приведены для примера, а не для руководства к действию.

Большое спасибо за курс.  

Александр.


Еще письмо.

Здравствуйте, Сергей!

С большим удовольствием пишу вам свои впечатления и отвечаю на ваши вопросы.

Прежде всего, благодарю вас за проделанную работу по подготовке курса. Благодарю за передаваемые вами знания и опыт! Ведь ничто не может быть важнее этого!

Оглядываясь назад и анализируя трудные моменты моей жизни, я понимаю, что самыми важными тогда были мудрые слова и советы тех, кто встретился мне на моем жизненном пути. Благодаря им, мне удалось не попасть "в плохую компанию", получить образование за рубежом и установиться в стране, принявшей меня лучше, чем могла моя родина. Этих людей, моих учителей по жизни я встретил случайно. Вас - я искал целенаправленно! Именно поэтому я очень благодарен вам за то, что вы делаете и за то, что стали моим учителем.

Не деньги и материальные ценности нужны в определенные этапы жизни каждого человека, а ответы на некоторые вопросы.

В разные этапы жизни возникают разные вопросы, и вы определенно даете ответы на некоторые из них. Пусть не все ваши курсанты станут успешными инвесторами, но многие, я уверен, поправят свое материальное положение. Что может быть лучше, чем ваш курс, для многих людей, не имевших возможности поучиться управлению личными финансами у своих родителей или разобраться в этом самим?

Мне досадно из-за того, что "свои поиски" я не начал 2-3 годами раньше - ведь время - вот ресурс, за утрату которого мне теперь действительно жаль. По иронии судьбы я только в этом году вернулся домой, в Софию, после нескольких лет работы в Минске. Подумать только - как близко я находился от того, что считаю таким важным теперь для себя! Всего лишь ночь в поезде - и я мог бы посетить не один ваш семинар.

Благо, что курс УЛФ существует и в таком формате. Искренне желаю вам дальнейшего развития такого необходимого в наших странах ЦФО!

Простите за пространное "лирическое отступление" - возвращаюсь к курсу.

Считаю, что он очень хорошо продуман как в отношении структуры, так и содержания. Не знаю, сколько времени вы потратили на него, но работу считаю очень емкой. Если курсантам подходить к изучению курса основательно, то только цитированных книг придется прочитать не меньше десяти - и это только в первой части!

Помимо уже "разжеванной" информации, которую нужно только проглотить, хочу отметить особую для меня важность определения круга проблем, стоящими перед инвесторами. Если представить себе начинающего инвестора как путешественника, то курс УЛФ, это как "карта местности" с нанесенными на нее основными "объектами". К этой "карте" прилагается и описание особенностей этих самых "объектов", а также описание возможных "опасностей". Путешественнику предлагается понять всю "глубину" предназначенной для прохождения территории, предоставляется необходимая информация о том, как правильно проложить маршрут, как подготовиться к встрече с "опасностями" - что и выполняется курсом на 100%.

А вот и ответы на ваши вопросы:

  1. Соответствует ли курс ожиданиям, которые были перед началом обучения?
    - b. Оказались выше ожиданий
  2. Какие материалы курса оказались наиболее полезными для вас?
     - Финансовый учет
     - Доходность и ликвидность
     - Стратегия инвестирования
  3. Какие материалы курса оказались наименее полезными для вас?
    - Иностранная валюта
  4. Привело ли освоение материалов курса к новым идеям относительно инвестиций?
     - Новых идей пока нет, но появилась уверенность в том, что самая лучшая инвестиция - это инвестиция в собственный бизнес. Именно у этого "генератора" наивысшая доходность, результаты от которой при правильном направлении в другие виды инвестирования преумножаются и подстраховываются. Ведь, как стало ясно из курса каждый "инструмент" по-своему уникален своими свойствами, и задача инвестора - правильно их понимать и сочетать.
  5. Привело ли освоение материалов курса к каким-либо конкретным действиям в части инвестиций?
     - Пока нет.

В заключение хочу еще раз поблагодарить вас! С нетерпением жду следующих блоков курса!

Виталий
София, Болгария


И еще один отзыв.

Здравствуйте, Сергей!

Сегодня, 22.10.2007, я получила 2-ое информационное письмо с просьбой описать впечатления от пройденных материалов.

Очень полезными для меня оказались все excel-файлы. Уже до курса я больше года вела учет доходов и расходов, но предложенные таблицы позволили значительно расширить представление о состоянии личных финансов. Так, до курса, оценивались лишь доходы-расходы в течении месяца. Не было ни сравнительного анализа по месяцам, ни анализа структуры активов-пассивов. До курса учет был гораздо проще, хотя он и сыграл свою положительную службу.

До курса я никогда не приводила активы к одной валюте. Когда начинаешь привязывать информацию о падении курса к собственным ресурсам, то реагируешь совершенно иначе.

Огромное спасибо, за формулу сложных процентов. Раньше я не придавала ей такого значения. Теперь это моя любимая формула. Очень часто я стала использовать обратную ей, когда хочу конкретизировать план и рассчитать, какая мне необходима доходность для получения суммы N через запланированный промежуток времени, а после думаю, что мне может дать такую доходность и ищу соответствующие инструменты.

Очень много было знакомо и уже проверено в жизни, поэтому всю первую половину я изучила в ускоренном темпе.

Не хватило мне информации (но, может, я сама не поняла) по темам "Риск, управление рисками" и "Стратегия инвестирования". Понятно, что при анализе рисков нужно рассмотреть ситуацию как можно объемнее, но как выделить существенные и несущественные риски, оценить степень их влияния, ранжировать? Только на основе субъективного восприятия?

Стратегию инвестирования я представляла себе как укрупненный план, последовательность действий по достижению независимости и свободы. Но пока ответа на вопрос КАК? я не нашла. Есть только цифры "хочу-могу-имею".

Первая часть великолепна для людей, которые только-только стали интересоваться финансовыми вопросами. Для меня она стала прекрасным повторением, возможностью посмотреть на вопрос с другой точки зрения, что-то расширить и углубить.

С нетерпением жду второй части. Хотя уже сейчас я активно интересуюсь фондовым рынком, открыла брокерский счет, изучаю технический анализ.

С уважением,
Елена.


Если вам интересны другие отзывы – заходите на сайт, там в появился раздел "Отзывы о курсе", содержащий более трех десятков писем от курсантов.

* * *

И, коротко, о наших ближайших мероприятиях.

27 ноября состоится круглый стол на тему: "Как уберечь сбережения от инфляции?".  

Регистрация участников: с 18:30, начало в 19:00. Встреча пройдет в помещении учебного центра ИК "Риком-Траст". Адрес: Москва, Проточный переулок, д. 6., Ближайшее метро - "Смоленская", Филевской или Арбатско-Покровской линии.

Участие во встречах – круглых столах – бесплатное, однако, в связи с тем, что количество участников ограничено, вход строго по приглашениям. Приглашение можно получить, отправив заявку на участие по ссылкам с главной страницы сайта ЦФО.

* * *

3 декабря в Москве начинает занятия новая группа очного курса Валерия Гаевского и Константина Царихина "Основы биржевой торговли ценными бумагами". Отправить заявку на участие можно по ссылкам с главной страницы сайта ЦФО.

* * *

8 – 9 декабря в Киеве пройдет семинар Сергея Спирина и Валерия Гаевского "Инвестиции и спекуляции на фондовых рынках". За два дня семинара вы узнаете, как устроены фондовые рынки, как начать торговать и зарабатывать на фондовом рынке, какими навыками надо для этого обладать и какие знания иметь. Освоите практические навыки, как инвестирования, так и агрессивной биржевой торговли.

Подробная информация – по ссылкам с главной страницы сайта ЦФО.

Рекомендую почаще заходить на сайт.

Успеха вам!

* * *

Читайте в других наших рассылках:

- Иностранная валюта
- Смелость сознательной жизни


Если вы хотите задать вопрос или поделиться своими мыслями, пишите Сергею Спирину.

Имейте в виду, что письма могут цитироваться с указанием имени автора и адреса его электронной почты, если не оговорено обратное.

Приглашаю вас принять участие в обсуждении материалов рассылки на форуме сайта Центр Финансового Образования.


Рекомендую подписаться на рассылки:


В избранное