Секреты инвестирования

  Все выпуски  

Как зарабатывать на фондовой бирже?


Центр
  Финансового
    Образования

           fintraining.ru

Дистанционные учебные курсы:

1. "Управление личными финансами",
автор и ведущий -
Сергей Спирин
2. "Инвестиции в ценные бумаги",
автор и ведущий -
Константин Царихин
3. "Срочный рынок: фьючерсы и опционы",
автор и ведущий -
Константин Царихин
4. "Инвестиционный консультант",
автор и ведущий -
Сергей Спирин


Учебные курсы в Москве:

1. "Основы биржевой торговли ценными бумагами",
2.
"Мастер-класс биржевой торговли",
ведущие:
Валерий Гаевский и
Константин Царихин


Услуги инвестиционных консультантов:

1. Консультация по вопросам формирования портфеля инвестиций
2. Разработка инвестиционного плана

- в Москве
-
в Санкт-Петербурге
-
в Нижнем Новгороде


А также:
- Лента новостей
-
Библиотека
-
Форум
-
Рантье-Клуб

и многое другое
на сайте:

fintraining.ru


ЦФО Украина

ЦФО Беларусь

ЦФО Казахстан


Тренинговый центр
"Чародей"


Единственная проблема, решение которой имеет практическую ценность:
"Что делать дальше?"

Артур Блох,
"Закон Мэрфи"


Реклама в рассылках

Секреты инвестирования

Как зарабатывать на фондовой бирже?

Сегодня в выпуске:

  1. Ответы на письма
  2. Бесплатный семинар по фондовому рынку (4 марта) и начало занятий новой группы очного курса "Основы биржевой торговли ценными бумагами" (12 марта) в Москве.
  3. Биржевая игра "Margin" 11 марта в Москве
  4. Семинары Сергея Спирина:
    • Киев, 14 – 15 марта: "Как сформировать свой портфель инвестиций?"
    • Киев, 16 марта: "Инвестиционный консультант"
    • Алматы, 21 – 22 марта: "Как сформировать свой портфель инвестиций?"
    • Алматы, 23 марта: "Инвестиционный консультант"
    • Минск, 5 – 6 апреля: "Финансовые инструменты для частного инвестора"

* * *

Как я уже писал в прошлом выпуске, весна 2008 года будет богатой на различного рода мероприятия. Если Вы проживаете в Москве или Подмосковье, рекомендую не пропустить Биржевую игру "Margin", которая пройдет 11 марта в Москве. Информация - ниже по тексту.

Но сначала – ответы на письма.

Очень хочу понять какая разница между понятиями "Актив и Пассив" (бухгалтерскими) и "Актив, который приносит доход" и "Пассив, который отбирает доход" по Кийосаки.

Очень прошу помочь мне. Полностью запутался.

Сергей
Украина / Киев


С.С.:
Этот вопрос подробно разбирается в блоке "Активы и пассивы" курса "Управление личными финансами".

Небольшой отрывок из этого блока публиковался несколько лет назад в рассылке. Поищите его в архиве рассылки за 2005 г. Выпуск так и назывался: "Активы и пассивы".

Следующее письмо забавно своей лаконичностью.

Добрый день Сергей. У меня вопрос: как зарабатывать на фондовой бирже?


С.С.:
Вы действительно думаете, что на вопрос в такой его постановке можно ответить в формате рассылки?

Некоторое представление о том, как зарабатывать на фондовой бирже можно получить, если пройти полноценное обучение.

Например, рекомендую дистанционный курс Константина Царихина "Инвестиции в ценные бумаги" (продолжительность – 6 месяцев), либо, если вы в Москве, - очный курс Валерия Гаевского и Константина Царихина "Основы биржевой торговли ценными бумагами" (продолжительность – 12 занятий по 3 часа). Представление о биржевой торговле дает и вторая часть моего дистанционного курса "Управление личными финансами".

В крайнем случае, рекомендую для начала прочитать хорошую книгу на эту тему (например, Константин Царихин: "Как самому заработать деньги на фондовом рынке?"). Но вариант с книгой – существенно хуже, поскольку у вас не будет возможности задавать автору возникающие у вас вопросы. А вопросов, скорее всего, возникнет много.

Но в любом случае – это лишь "введение в тему", первые шаги по дороге к успеху. А для того, чтобы стать в биржевой торговле профессионалом, вам потребуется, как минимум, еще несколько десятков прочитанных книжек и несколько лет получения опыта путем кропотливой самостоятельной работы.

Добрый день!

Сергей, я прочитала Вашу статью о том, что деньги в золото вкладывать не выгодно. Думаю, Ваша статья, это единственное реально ценное, что мне довелось прочитать на эту тему за последнее время, поэтому решила написать Вам. Как я поняла, сайта своего у Вас нет и посмотреть Ваши другие статьи негде. А хотелось бы.

Так вот у меня есть к Вам вопрос: я не располагаю большим капиталом, но хотела бы вложить свои 50 тыс. руб. так, чтобы их хотя бы инфляция не съедала. Возможно ли это? Банковский депозит на 50 тыс в Сбербанке меня не устраивает: слишком малый процент дают. Хотя приходится именно там их и держать, так как ничего другого я не найду для своей малой суммы. Может быть там их и держать? Но они же тают, а не растут в Сбербанке...

Заранее благодарю за любой Ваш ответ - Лора


С.С.:
Не представляю, как можно было после чтения рассылки не обнаружить сайт проекта Центр Финансового Образования, приложением к которому является данная рассылка.

А на сайте теперь есть архив выпусков рассылки, начиная с 2004 года. Рекомендую прочитать его с самого начала. В статьях архива Вы и найдете ответ на Ваш вопрос.

На всякий случай, приведу здесь ссылки на архив. Всем настоятельно рекомендую заходить на сайт и читать последовательно, начиная с самых первых выпусков. Рассматривайте этот архив как большой массив полезной и при этом бесплатной информации. Уверен, вы не пожалеете времени, потраченного на чтение.

Сергей, добрый день!

Уже 2 недели в свободное время читаю ваши отрывки на сайте из курса "Управление личными финансами". Очень интересно! Но попадаются незнакомые термины (финансовые, экономические). Стараюсь искать их в интернете, но не всегда ищу (забываю).

Скажите, пожалуйста, будет ли эффект от дистанционного курса для меня, если у меня нет финансово-экономического образования (у меня техническое образование)? То есть, не надо ли мне сначала изучить основы финансов или по ходу курса мне будут истолковывать (пояснять) незнакомые для меня термины, чтобы мне не искать в библиотеках книги и еще в книгах то, что мне нужно? Чтоб не тратить время на поиски и в итоге "деньги на ветер не бросать"!

Я сейчас работаю, и могу пару часов в день найти на обучение, но никак на поиски учебников в библиотеках. Надеюсь, Вы меня понимаете?

Спасибо заранее за ответ!

С уважением,
Сталбек Мурзакулов (Казахстан, г.Алматы)


С.С.:
Для понимания программы курса "Управление личными финансами" нет необходимости предварительно изучать что-либо, уровня выпускника средней школы будет достаточно. Курс погружает в тему последовательно, "с нуля" и до намного более сложных понятий. Тратить время на поиск учебников в библиотеке не придется – вся необходимая для прохождения курса литература будет приходить вам по электронной почте. В том числе и отрывки из книг, тематические статьи и аналитические обзоры, способствующие лучшему усвоению материала.

А вот залезть в Яндекс, чтобы найти определение непонятного термина, бывает полезно. Много времени это, как правило, не занимает.

Сергей, снова я, Сталбек!
Сразу не спросил. Извините.

Вопросы:

1) У меня интернет только на работе. Дома нет. Могу ли я обучаться (получать литературу и т.п.) через свой рабочий ПК? Учитывая то, что работа до вечера и по субботам и воскресеньям я дома. То есть не нужно ли иметь доступ постоянный (ежедневный) для обучения на вашем курсе?

2) Учитывая количество тем курса "Управление личными финансами", весь полный курс продлится сроком до 4 - 4.5 месяцев. Это так? Или изучение курса по времени зависит от меня (когда смогу - тогда учусь)? То есть курс может продлиться до 5 - 6 месяцев, например?!

Это я к тому, что возможны у меня ежемесячные командировки (сроком до 1 недели). Соответственно я могу потерять ежемесячно неделю и отставать от курса?

Спасибо.

С уважением,
Сталбек


С.С.:
1) Вы можете получать материалы через рабочий ПК, а затем либо изучать его на работе (если у вас много свободного времени на работе), либо распечатывать и изучать его дома. Вы также можете с рабочего компьютера участвовать в обсуждениях на закрытых форумах учебных курсов.

Иметь постоянный (ежедневный) доступ к ПК и интернету нет необходимости.

2) Вы самостоятельно регулируете скорость рассылки материалов, в том числе вы можете в любой момент временно приостанавливать обучение (например, уезжая в командировку или отпуск), а затем в любой момент возобновлять обучение.

* * *

4 марта в Москве Центр Финансового Образования и инвестиционная компания "Риком-Траст" проводят бесплатный семинар по фондовому рынку. Вход свободный и бесплатный, предварительная регистрация не требуется. Приглашаем всех желающих на рассказ о биржевой торговле от ветерана биржевой торговли Валерия Гаевского, трейдера с 15-летним стажем, лично прошедшего через все этапы становления российского фондового рынка.

12 марта в Москве начинает занятия новая группа очного курса Валерия Гаевского и Константина Царихина "Основы биржевой торговли ценными бумагами". Отправить заявку на участие можно по ссылкам с главной страницы сайта ЦФО.

* * *

11 марта 2008 г. в Москве инвестиционная компания "Риком-Траст" и Центр Финансового Образования приглашают вас на Биржевую игру "Margin". 

Игра отрабатывает навыки принятия решений в условиях неопределенности фондового рынка и позволяет научится вырабатывать собственную выигрышную стратегию. В игре можно почувствовать и понять причины таких рыночных явлений, как риск, неопределенность, ответственность, влияние новостей, паника.

Можешь ли ты думать, как думают инвесторы?

Попробуй себя в качестве управляющего капиталом!

Игра разработана на экономическом факультете МГУ в конце прошлого века, используется в учебном процессе.

От себя скажу, что я в эту игру играл, и мне идея игры понравилась. Игра командная, имитирует действия активных портфельных инвесторов (например, управляющих инвестиционным фондом), перед которыми стоит задача показать результаты лучше, чем у коллег по цеху. В отличие игр типа Cashflow, поведение "рынка" в этой игре определяется не случайными событиями (типа бросанием игрового кубика или вытягивания карточек), а действиями самих биржевых игроков, т.е. все как в жизни. Это и позволяет прочувствовать, как влияет поведение "биржевой толпы" (т.е. самих игроков) на события на рынке.

Участие в игре бесплатное. Однако, поскольку количество участников ограничено, вход строго по приглашениям. Приглашение можно получить, отправив заявку на участие в Биржевой игре "Margin" по ссылкам с главной страницы сайта ЦФО.

Предвижу, что желающих поиграть окажется куда больше, чем мест в зале учебного центра. Поэтому, если вы являетесь членом Рантье-Клуба ЦФО, то, пожалуйста, укажите это в примечании к заявке. Это существенно повысит ваши шансы принять участие в игре.

* * *

И информация о моих семинарах, запланированных на весну 2008 г.

  • Киев, 14 – 15 марта: "Как сформировать свой портфель инвестиций?"
  • Киев, 16 марта: "Инвестиционный консультант"
  • Алматы, 21 – 22 марта: "Как сформировать свой портфель инвестиций?"
  • Алматы, 23 марта: "Инвестиционный консультант"
  • Минск, 5 – 6 апреля: "Финансовые инструменты для частного инвестора"

Описание, программы семинаров, информация об организаторах и стоимости – по ссылкам с главной страницы сайта ЦФО.

Успеха вам!


Если вы хотите задать вопрос или поделиться своими мыслями, пишите Сергею Спирину.

Имейте в виду, что письма могут цитироваться с указанием имени автора и адреса его электронной почты, если не оговорено обратное.

Приглашаю вас принять участие в обсуждении материалов рассылки на форуме сайта Центр Финансового Образования.


Рекомендую подписаться на рассылки:


В избранное