Секреты инвестирования

  Все выпуски  

Три причины, по которым инвестиции <<рискованны>>


Центр
Финансового
Образования

fintraining.ru

__________________
Дистанционные
учебные курсы:


1. "Управление
личными финансами"
,
автор и ведущий -
Сергей Спирин
2. "Инвестиции в
ценные бумаги"
,
автор и ведущий -
Константин Царихин
3. "Срочный рынок:
фьючерсы и опционы"
,
автор и ведущий -
Константин Царихин


Учебные курсы
в Москве:


1. "Основы биржевой
торговли ценными
бумагами"
,
2.
"Мастер-класс по
фьючерсам и
опционам"
,
ведущие:
Валерий Гаевский и
Константин Царихин


Учебные видеокурсы
на DVD:


1. "Введение в
инвестиции"

2.
"Инвестиции в
период кризиса"


Услуги
инвестиционных
консультантов:


1. Формирование
портфеля
инвестиций

2.
Разработка
инвестиционного
плана


А также:
- Лента новостей
-
Библиотека
-
Форум
-
Рантье-Клуб

и многое другое
на сайте:

fintraining.ru


ЦФО Беларусь


Тренинговый центр
"Чародей"


Единственная проблема,
решение которой
имеет практическую
ценность:
"Что делать дальше?"

Артур Блох,
"Закон Мэрфи"


Реклама в рассылках


Секреты инвестирования

Три причины,
по которым инвестиции «рискованны»

Сегодня в выпуске:

  1. Три причины, по которым инвестиции «рискованны»
  2. Ближайшие встречи, семинары и тренинги:

* * *

С.С.:
Очередной свежий Кийосаки.

Как всегда очень в тему к предстоящим вебинарам. :)

* * *

Роберт Кийосаки
29 апреля 2014 г.
Источник: RichDad.com
Перевод: Сергей Спирин

Три причины, по которым инвестиции «рискованны»

Важность подготовки, контроля и понимания.

Многие люди думают, что инвестировать рискованно. Так думал мой бедный папа, когда я был маленьким. Поскольку он ценил комфорт и безопасность, он верил, что умные люди имеют хорошую работу и сберегают деньги.

С другой стороны, мой богатый папа считал рискованным план моего бедного папы. Он стремился владеть своим собственным бизнесом, и инвестировать деньги, а не копить их.

В юном возрасте я должен был решить для себя, кто прав: мой бедный папа или мой богатый папа? Это не было легким решением. Оба они были уверены в правильности своего мнения, однако после долгих расспросов и изучения, а также после понимания того, что я хочу от жизни, стало понятно, что мне подходит путь моего богатого папы.

Попутно я узнал три основных причины, почему мой бедный папа на самом деле думал, что инвестиции рискованны, и почему это было так для него и ему подобных.

1. Отсутствие подготовки

Большинство людей идут в школу, чтобы научиться тому, как быть наемным работником или человеком, работающим на себя. Школа учит нас таким вещам, как чтение, письмо и арифметика, все эти умения полезны, чтобы усердно трудиться. Она учит нас, как выполнять задания наших начальников и быть там, где нам сказали быть в нужное время – это мышление наемного работника.

Школа не обучает нас, как работают деньги, и как заставить их работать на вас. Она не учит вас навыкам, необходимым для того, чтобы стать владельцем бизнеса или инвестором. Этим навыкам вам придется обучаться самостоятельно.

В результате большинству людей попросту не хватает подготовки, требующейся для того, чтобы инвестировать способами, не представляющими опасности. А без подготовки и понимания инвестиции рискованны.

2. Отсутствие контроля

Во время последней Великой рецессии, я уверен, многие люди пришли к убеждению, что инвестиции рискованны, поскольку они наблюдали падение стоимости акций своего портфеля. Реальность такова, что у большинства людей нет настоящего инвестиционного плана.

Вместо этого они упорно трудятся и передают свои деньги «эксперту», чтобы тот вкладывал их в паевые инвестиционные фонды, акции и облигации. Проблема в том, что эти способы инвестиций оставляют вам очень мало контроля.

Вы отдаетесь на милость рынков и менеджеров. Это рискованная позиция.

Успешные инвесторы, напротив, стремятся к максимально возможному контролю, когда дело касается их инвестиций. Поэтому я инвестирую в компании, в которых имею полномочия для принятия решений, и именно поэтому я люблю недвижимость. В обоих случаях я имею много рычагов контроля над тем, что происходит с моими инвестициями.

3. Отсутствие понимания

Большинство из нас интуитивно понимает, что если вы хотите заключить стоящую сделку, то должны быть внутри нее. Нередко можно услышать, как кто-то говорит: «У меня друг в этом бизнесе». Неважно, что это за бизнес. Это может быть покупка автомобиля, билетов в театр, или нового платья. Мы все знаем, что «внутри» - это место, где заключаются сделки.

Инвестиционный мир ничем не отличается. Как говорил Гордон Гекко, отрицательный персонаж, которого играл Майкл Дуглас в фильме «Уолл-стрит»: «Если ты не инсайдер, то ты – аутсайдер».

Наемные работники и люди самозанятых профессий, как правило, инвестируют «снаружи». Они имеют ограниченное понимание того, во что они на самом деле инвестируют. Владельцы бизнеса и профессиональные инвесторы в деталях понимают, что происходит внутри их бизнеса или инвестиций.

Они управляют бизнесом или инвестициями, и поскольку они обладают инсайдерской информацией, их инвестиции оказываются гораздо менее рискованны.

Перемещение из рискованной позиции в безопасную позицию, когда речь идет об инвестициях, включает в себя финансовое образование и практику. Я призываю вас сегодня честно взглянуть на свою инвестиционную позицию и принять необходимые меры для получения подготовки, контроля и понимания. Это будет одним из самых мудрых решений, которые вы можете принять.

Обсудить в ЖЖ

* * *

Ближайшие встречи, семинары и тренинги:

Успеха вам!


Если вы хотите задать вопрос или поделиться своими мыслями, пишите Сергею Спирину.

Имейте в виду, что письма могут цитироваться с указанием имени автора и адреса его электронной почты, если не оговорено обратное.

Приглашаю вас принять участие в обсуждении материалов рассылки на форуме сайта Центр Финансового Образования.


Если вы хотите задать вопрос или поделиться своими мыслями, пишите Сергею Спирину.

Имейте в виду, что письма могут цитироваться с указанием имени автора и адреса его электронной почты, если не оговорено обратное.

Приглашаю вас принять участие в обсуждении материалов рассылки на форуме сайта Центр Финансового Образования.


Рекомендую подписаться на рассылки:


В избранное